我生不出來,小嬸過門一個多月就懷孕了~

麥香紅茶
麥香紅茶 2010-05-23 00:43:48 #51F

我也發生過耶~~但是對象是我的朋友~~

後來我們都不提懷孕的事,因為我真的走不出來,也無法打開心胸聽她講懷孕的事!!!

但是時間久了我就習慣無所謂了,反正生不出來的人這麼多!!

之後剛好有朋友懷孕,我就跟剛懷孕的朋友要她用不著的"所有"日用、夜用、護墊的衛生棉,下個月就有了!!!

這個「好孕棉」不知是不是真的,但為了求子什麼事都可以試試看的說!!

祝福妳好孕到!!

ps.我求子2年7個月。

小葆
小葆 2010-05-23 01:01:33 #52F

不要緊張啦~

我結婚五年才生下這個寶寶.前二年是避孕.中間還流掉一個(二個月就沒有心跳).

之後再努力了半年,依然沒消息,搞的自己緊張的要命.每次那個來都超失望的.

最後決定放棄........結果寶寶來了.

所以.真的要放鬆心情~

加油!!

~ 小F ~
~ 小F ~ 2010-05-23 01:13:15 #53F

我就是屬於版媽口中那位幸運的小嬸

其實小嬸也是戰戰兢兢的心情耶

第一胎 因為顧及嫂嫂的心情就連怎麼開口和她說"有了" 都不曉得怎麼啟齒

嫂最後從第三者(公婆)口中得知, 就傳簡訊說恭喜 , 我內心覺得更抱歉(對於這喜事妯娌間竟然這麼神秘沒有說出來)

所以第二胎我就很快和大嫂分享喜悅,當然沒多久她有幸運的有了

對於版媽的心情我沒有體會, 只是也說一下所謂"幸運"小嬸的心情--同為女人,小嬸也很能同理嫂嫂的處境,也許她也不知如何是好(對你)..

版媽對自己得失心放下,別壓力太大囉~~

(原作者於 2010-05-23 01:16:37 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-23 01:18:44 重新編輯過)

芝士多
芝士多 2010-05-23 01:21:00 #54F

緣份未到!

放寬心,緣份來了,擋也擋不住~

小惠媽咪〃♥
小惠媽咪〃♥ 2010-05-23 01:24:26 #55F

版媽千萬不要覺得自己沒用!!

其實我也覺得...屬於妳的終究會來的!!

只是時間不是我們能掌握的!!

舉我大嫂的例子:

當初大嫂並沒有特別急著要生小孩

是因為結婚一年卻沒消息,加上我已生了一個兒子,

公公難免會碎碎唸,加上鄰居的閒言閒語

大嫂才警覺而自己跑去婦產科檢查

檢查的結果是大嫂的子宮後傾,所以不易受孕

然後大嫂又試了幾個月還是沒有懷孕,當然壓力也大

後來才去人家介紹的中醫診所

中醫師說大嫂的子宮太寒,所以必須戒掉冷飲,吃中藥調理身體

在調理身體的這三個月內不可能懷孕,要她先把身體養好

因為中醫師的話,大嫂也真的不再喝冷飲,很專心的調理身體

並且不再去想生小孩的事,只想把身體養好...

結果才一個多月就懷孕了!

事後她告訴我,也許當初就是因為壓力太大所以都沒有受孕

反而是調養身體時沒有想太多...就懷孕了!

生了第一胎還蠻順利的,後來她們也都沒有避孕

想說順其自然,過了一年多終於又懷孕了,但這個流掉了

現在...她又懷孕了!已經4個月了

我覺得小孩會自己選擇時間來報到,是急不得的!!

或許版媽也可以試試去看看中醫!!

或者版媽也不用刻意去算排卵期,與老公在快樂的氣氛下結合...

希望版媽很快就有好消息喔^^

PS.我生兩個(差一歲),但老二生完的第一年有避孕,後來也都沒有避孕

可是我都沒有再中獎了!!(現在老二已經3歲了)

marcao
marcao 2010-05-23 01:27:14 #56F

我之前也是沒有馬上成功

剛好高齡產婦的大姑又有了第二胎

心情超鬱悶的 想說他都高齡產婦了 還這麼容易會生

因為他不小心有的 心理真的有夠難過

當我放棄吃中藥時候 就懷孕了

所以緣份!!

Emily & O
Emily 2010-05-23 01:39:59 #57F

版媽真的放輕鬆唷~~我沒避孕4年才成功懷孕唷

去做檢查醫生也說沒問題...

當時一堆人也叫我們要放輕鬆.去渡假...但我心中的OS是有用嗎??

當我要放棄的那陣子..居然就懷孕嘞耶

所以放寬心唷^^

妗媽咪
妗媽咪 2010-05-23 01:51:23 #58F

應該是給自己太大壓力了~但是我覺得老公的鼓勵很重要說~我是結婚一年後才有~當初婆婆也是幾乎每天都會問有沒有懷孕~我都說沒有~我跟老公就真的是順其自然的心態~當然也是會擔心拉~後來去做檢查~我去開了巧克力囊種的手術~後來就有了小孩~

至少我覺得老公的鼓勵真的是有差~他說即使沒有孩子還是可以過我們的生活~順其自然的做人~保持心情的愉快~後來自然就有了~我們是比小叔他們早兩個星期懷孕~算是老天爺對我們不錯~^^"

紫
2010-05-23 02:33:19 #59F

心情放鬆較容易受孕

=============+1

我大姊也是婚後一年多才受孕的唷~~

懷孕前她常常被我們問有沒有懷孕~~

問到她覺得非常非常的煩~~

後來她不再為了懷孕煩惱~~

只想著:緣份到了自然就會有了~~

結果下個月就發現懷孕啦!^^

媽咪!試著拋下一定要懷孕的念頭~~

找個時間跟老公一起出去散散心~~

當做二度蜜月~~

祝妳好孕到唷!

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-05-23 02:33:21 #60F

媽媽放寬心才容易懷孕,我等了七年現在才懷孕23週吔!到目前為止孕期檢查也不是很順,問題不少,現在只能等生了。我之前也是檢查都檢查了,好像一點用處都沒有,前年我突然自然懷孕,連醫生都覺得奇怪..我放棄了,沒想到就懷孕了,沒想到懷到10週又走了,醬子有沒有打擊,不過醫生安慰我,孩子走了,但是你這二年要把握喔!懷孕的黃金期,去年底又突然懷孕了,現在23週了,一路也是跌跌撞撞,七年漫漫長的路,我還曾經懷疑過會不會我的肚子己經不會變大了,失去懷孕的能力,每當自己在看不孕症時,看到孕婦心裡就想說,你的肚皮借我好了,己經到這種病態的情況,我的經期可是正常的很,也沒有任何生理期痛,我朋友同事懷孕我一聽也會和你一樣超難過,尤其是高齡或是根本不想生突然又有,聽到心情更差,大家又不時提一下,我只能笑笑說我有一個女兒了,大概生不出來了吧!我想是壓力吧!媽咪你如果不想反而寶寶才會找你

(原作者於 2010-05-23 02:37:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走