【請益】防沾黏怎麼選?

麵包奇奇
麵包奇奇 2024-05-09 18:21:51 版主 2395

HI~

本人是第一胎的新手媽媽目前30W,因為我老公頭很大,寶寶的頭圍也是偏大

醫生建議是如果頭圍真的比較大就剖腹產

我跟醫生詢問過,剖腹產經常會發生沾黏症狀,如果要避免沾黏,建議使用防沾黏產品,聽說目前常見的類型有:

貼片型(貼在傷口上,直接隔開傷口跟其他組織)

凝膠型(適合小面積及凹凸不平的傷口)

噴霧型(適合大面積及不平整的傷口)

醫生推薦現在比較多人使用噴霧型,雖然費用高一點,但因為能夠噴灑的範圍大而且平均,目前反應都很不錯,不曉得有沒有人也是用噴霧型的呢?

好姐妹已經三胎剖腹產了,她說產後腸胃脹氣跟排便非常的不順暢,而且常常脹氣脹到非常不舒服,就是因為當時防沾黏沒做完善,她建議我防沾黏產品真的不要省錢要選效果好的用,她當初就是覺得應該都沒差吧,現在真的超級後悔當初沒有研究...

跟老公討論過,因為可能也只生這胎,希望能選一個真的好的產品免得以後受苦

剛好前幾天跟老公提醒今年是我人生的第一個母親節,老公說讓我把生產前後需要的東西列成清單,最好的東西都先查好,他通通買單讓我快快樂樂當一個新手媽咪

我:哇~那我就不客氣囉!!

老公:咦 奇怪? 清單內怎麼有一個Tod‘s包

於2024-05-09 18:25:16重新編輯過
wen Pong
wen Pong 2024-05-09 19:44:09 #1F

我也快要生產了,醫生也是推薦噴霧型,卡位等分享 因為曾經有蟹足腫過,很怕術後沾黏

看過朋友經驗真的怕怕

14天前 回覆
李育婕
李育婕 2024-05-09 23:54:16 #2F

我就是使用噴霧型的唷~~ 名字好像是Coseal鑽石防沾黏噴霧,沒有你朋友那些狀況 我自己感覺是蠻好的,而且當初詢問醫生的時候醫生也說這是目前最新的產品大範圍噴灑會更均勻, 我就毫不猶豫用下去了,後來身體也復原得很好,沒有任何不舒服~

謝謝分享~~~~

14天前 回覆
匿名
y 2024-05-10 09:27:40 #3F

現在防沾黏產品有這麼多啊?想當初我剖腹的時候根本沒得選,如果可以選真的不要省這個錢,
我朋友後來剖腹產的都有做功課選比較好的防沾粘產品,都恢復得很不錯

種類很多 真的要好好選一下

14天前 回覆
林于涵
林于涵 2024-05-12 11:03:40 #4F

如果只生一胎的話,醫生都推薦噴霧型的話就用下去吧!
貝樂嗩
貝樂嗩 2024-05-12 15:03:18 #5F

其實不是只有剖腹產要做防沾黏啦!只要是腹腔的手術都建議要做防沾黏
陳比
陳比 2024-05-13 20:47:12 #6F

2018_sticker_June_05.png過來人經驗 防沾黏真的很重要...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走