緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我終於也體認到了!!媳婦終究是媳婦...

雨蝶
雨蝶 2010-01-05 11:32:04 版主 72

這是我昨天打的,但礙於婆跟老公在旁邊不好發文

對!!媳婦就是媳婦,媳婦跟女兒就是不一樣,早上我深刻體認到這點

雖然只是個小事,雖然只是個小動作,但對我來說確確實實體認到了!!

早上,原本就預計如果熹熹到第三天流鼻水還是沒改善的話要帶去看醫生

結果婆從早上就說熹熹"哽哽哽",說她"很多"鼻涕,說的時候還往我這瞄...

早上熹奶不吃完,公公叫婆餵完,婆又說"哽哽哽"的怎麼會要吃??

然後公婆都走去隔壁,兩個不知道怎麼的打鬧起來,我有聽到對話...

公:"謀哩係咧歹啥密?",婆:"挖恩係咧氣哩,我係咧氣............"

沒多久,公公就走來客廳,突然說:阿熹艾挫企哄跨啦!!"

準備好東西之後就出門,在診所外面等叫號時跟老公提及這件事情

說婆語氣跟舉動似乎是在針對我,老公說,想那麼多不會累喔?

我就把我聽到的對話跟老公說,"這不是針對我是什麼??我也是為熹熹好

難道我會害自己的小孩嗎?這樣好像是我對妳媽做什麼極不尊重的事?氣成這樣!?"

想想也是啦!!他們剛出生時,親戚朋友來看,說熹頭髮好黑好漂亮,問像誰

婆竟然說像她兒子...無言,看也知道老公的頭髮偏細又棕(我有染所以看不出來很黑)

好的都不會像我,都硬要說是像她兒子,而他們鼻子都不挺,就會一直提...

生雙胞胎大部分都會問是不是有家族遺傳,據我所知,婆這邊聽說沒有

而我問我爸,我爸說某個親戚是(我忘了是哪個長輩),但婆卻跟朋友說是他們這邊的遺傳

還有好多類似的事,今天我婆這麼大的反應...我想,我不再付出太多感情

做好份內的事情就好,不用再妄想能夠像真正一家人一樣!!

於2010-01-05 13:49:53 補充發言
CoCo媽咪 不會耶~我媽都說熹熹像老爸,燊燊像爺爺... 囧 沒人像我??? 說真的...我爸媽都比較客觀,不會為了面子還是什麼去硬說非事實的事
於2010-01-05 13:56:17 補充發言
咳咳!!!請注意!!是流鼻水,完全透明的鼻水!!量也不多!! 不是流鼻涕!!到第三天看醫生也才說只有一點點鼻涕!! 妳應該是沒看到我這篇文吧? http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2835095&bid=12&r= 才第一天一點點的鼻水就投藥會比較好嗎??
於2010-01-05 14:00:57 補充發言
而且,我不覺得我有哪裡沒就事論事!!我是從小孩生病這件是體認到的!! 難道不是嗎??然後體認到之後去回想之前的線索,又有哪裡不對?? 倒覺得妳才是文不對題吧!?
齡馨小舖
小潔 2 2010-01-05 11:36:44 #1F

媳婦就是媳婦+1

紫蝶夫人
紫蝶夫人 2010-01-05 11:42:16 #2F

嗯~早點有認知是好的

我家小孩若發起脾氣來時我婆就會說~阿~孩子的爸小時就不會這樣,是像誰阿?好的都像他兒子的不好的都像我的…

我現在都聽聽就好= =

MiuMiu媽
MiuMiu媽 2010-01-05 11:49:56 #3F

媳婦就是媳婦+1

Amandaalbee
Amandaalbee 2010-01-05 11:52:15 #4F

我家小孩若發起脾氣來時我婆就會說~阿~孩子的爸小時就不會這樣,是像誰阿?好的都像他兒子的不好的都像我的…

==============================================

+100000000000000000

每次都這樣說

說我(婆婆)生了3個都不會流口水

**(大姑)生3個也不會流口水

這是像誰ㄚ~~~

*的像我啦~~~幹麻拐彎抹角的講

討厭死了

媳婦就是媳婦+100000000000000000000

我大姑那一家更賤

回娘家我婆就救我煮飯給他們一家人吃

結果

他們也很有骨氣一口都不吃

3個小孩就在那邊一直偷揀菜

還說我們剛很晚才吃飯

現在都飽飽的啦

那就叫你兒子女兒不要一直揀菜ㄔㄚ

每次都這樣會氣死

卜卜馬麻
小ㄅㄨ馬麻 2010-01-05 11:53:24 #5F

呵呵,難怪我老公說女兒像婆婆時,婆婆樂得狠。

湘奈兒
Chanel 2010-01-05 11:54:33 #6F

老公說,想那麼多不會累喔?

==========

+1

忘了在哪邊看到的誰說過的

跟公婆言行認真的話你就輸了

敏感的媳婦氣死自己

粗線條的媳婦氣死公婆

端看看你要氣死你自己還是要氣死他們

念純
念純 2010-01-05 11:55:08 #7F

(原作者於 2010-01-05 11:56:45 重新編輯過)

茜茜の娘
點點ㄚ頭 2010-01-05 11:57:02 #8F

==============================================

+100000000000000000

我婆也是這樣說~~~

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-01-05 11:57:09 #9F

媳婦=別人生的

女兒=自己生的

別把自己跟公婆的兒女比,

就像當媽咪的我們,

也不可能把別人的孩子當作自己生的,

不必對公婆抱那麼大的期待,

人性本是如此,把小家庭顧好就夠了.....

CoCo
CoCo 2010-01-05 11:57:27 #10F

我想 很多自己媽媽不都說孫子(女)像女兒嗎?????

請問如果老公因此不高興 你會開心嗎??????

本來人的心都是向自己人的

就像你 相信你對婆婆就不會像媽媽一樣 不是嗎!!!

如果今天婆婆所說的話做的事是從自己媽媽嘴裡說出

我想你不會這麼在意的

再說 你們生活在一起 要要求到你婆婆對你"視如己出" 真的會很累

如果一個言語 一個動作 就讓你不高興

說真的 你會活得很辛苦的

不要去要求到多細緻

既然生活在一起 就互相包容吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力