男人回婆家,媳婦一定得隨行嗎?

Artzoo
Artzoo 2019-02-01 15:53:00 版主 802

先簡單說明狀況:

1. 我是職業婦女,家庭事業兩頭燒,平時孩子都是我在照顧居多

2. 和婆家關係普普.....沒有特別親密,但也沒有交惡,和婆婆之間曾經有過不愉快,但事情已過去了

3. 平日先生只要想帶孩子回婆家探望老人家,我從不阻攔

特殊的節日裡,我會跟著一起回婆家

但因婆家人對我的態度並不是很熱情....我先生心裡也清楚

所以不會要求我時常回婆家

再過幾天是我生日,我隨口問了一句:今年過生日,可以放我一天假嗎?

我想要有一天可以不用照顧小孩

享受一點點屬於自己的自由時光

我先生口頭上回答我:我是沒問題啦.....但如果我獨自帶孩子回我家,我爸媽一定會問:為什麼媳婦沒有來?

我反問他:為什麼媳婦一定要跟著來?

他回答不出來.....

請教一下版上各位有智慧的媳婦們,平時先生回婆家,媳婦一定要隨行嗎?(不是逢年過節一家團圓的特殊日子)

媳婦沒有跟著一起出現,會很奇怪嗎?

H.J
H.J 2019-02-01 16:03:13 #1F

不會奇怪,和老公講好就好,重要的是孩子有人可顧。

匿名
QQ 2019-02-01 16:08:48 #2F

放假  老公一定要帶小孩回阿公阿嬤的家  好奇怪啊?

wei-yun
wei-yun 2019-02-01 17:07:32 #3F

就跟先生說,你想怎說就怎說

反正都黑了,何必在乎妳先生怎說你婆家怎想

雨天的魚
雨天的魚 2019-02-01 17:24:42 #4F

1. 辛苦妳了。

2. 我也是。

3. 婆家人對我一直沒很熱情,但我覺得他們沒這必要。

我們是假日一定會去婆家吃午餐,

但我一天只吃一餐(晚餐)的,所以都是老公帶孩子過去吃。

遇上連假,會去吃晚餐,

若我手邊有工作,同樣不會去婆家吃。

再過幾天妳生日,是否剛好卡到過年,所以妳才會如此問妳老公?

否則,一切照舊不是?

妳老公的疑問,妳給他個說法即可。

既然妳老公不會,就教他。

若他另有想法,麻煩請他直說。

於2019-02-01 17:26:31 重新編輯過
匿名
Lena 2019-02-01 18:08:25 #5F

@QQ

有的長輩沒有住一起

放假帶孩子一起回去

讓老人家看孫子女有什麼不對嗎?

於2019-02-01 18:09:44 重新編輯過
匿名
QQ 2019-02-01 18:20:12 #6F

@Lena

當然沒有不對

可是  版媽的先生  聽起來  就像是故意的

一年  就這麼一天  版媽放空不帶小孩

版爸  就一定  要帶小孩給父母看???

版媽也說了  平常  也沒有阻止啊

應該是要父母幫忙帶小孩吧

匿名
互相 2019-02-01 19:18:45 #7F

不用陪啊!各自回去很OK,彼此父母也比較輕鬆。

Ap peng
Ap peng 2019-02-01 19:38:31 #8F

之前每次回婆家,我都一定得隨行,去年我做服務業假日因為工作,就沒有回去,婆婆也不會說什麼,我還可以下班一個去逛,不用帶小孩真好!

153麻麻
153麻麻 2019-02-02 00:26:47 #9F

夫妻有溝通好就好

Artzoo
Artzoo 2019-02-02 10:55:35 #10F

不是過年,我知道過年不回去他很難交代

我只想讓自己一年有一次喘息的機會

看來....連這麼微小的心願都無法達成吧....

要給老人家一個說法其實也沒那麼難

困難點大概是因為.....小孩越來越大了,有自己的想法

他們根本不想去婆家(因為很無聊,沒有人陪他們玩,也沒有人招呼他們吃喝)

公婆老是躺在沙發等吃飯....躺....躺....躺

小孩到了那邊.....一點樂趣也沒有,所以他們不會想去

除非我也跟著去.....因為我是在場唯一願意把時間拿來陪他們玩,照顧好他們需求的人

真是可悲.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過