我終於也體認到了!!媳婦終究是媳婦...

雨蝶
雨蝶 2010-01-05 11:32:04 版主 81

這是我昨天打的,但礙於婆跟老公在旁邊不好發文

對!!媳婦就是媳婦,媳婦跟女兒就是不一樣,早上我深刻體認到這點

雖然只是個小事,雖然只是個小動作,但對我來說確確實實體認到了!!

早上,原本就預計如果熹熹到第三天流鼻水還是沒改善的話要帶去看醫生

結果婆從早上就說熹熹"哽哽哽",說她"很多"鼻涕,說的時候還往我這瞄...

早上熹奶不吃完,公公叫婆餵完,婆又說"哽哽哽"的怎麼會要吃??

然後公婆都走去隔壁,兩個不知道怎麼的打鬧起來,我有聽到對話...

公:"謀哩係咧歹啥密?",婆:"挖恩係咧氣哩,我係咧氣............"

沒多久,公公就走來客廳,突然說:阿熹艾挫企哄跨啦!!"

準備好東西之後就出門,在診所外面等叫號時跟老公提及這件事情

說婆語氣跟舉動似乎是在針對我,老公說,想那麼多不會累喔?

我就把我聽到的對話跟老公說,"這不是針對我是什麼??我也是為熹熹好

難道我會害自己的小孩嗎?這樣好像是我對妳媽做什麼極不尊重的事?氣成這樣!?"

想想也是啦!!他們剛出生時,親戚朋友來看,說熹頭髮好黑好漂亮,問像誰

婆竟然說像她兒子...無言,看也知道老公的頭髮偏細又棕(我有染所以看不出來很黑)

好的都不會像我,都硬要說是像她兒子,而他們鼻子都不挺,就會一直提...

生雙胞胎大部分都會問是不是有家族遺傳,據我所知,婆這邊聽說沒有

而我問我爸,我爸說某個親戚是(我忘了是哪個長輩),但婆卻跟朋友說是他們這邊的遺傳

還有好多類似的事,今天我婆這麼大的反應...我想,我不再付出太多感情

做好份內的事情就好,不用再妄想能夠像真正一家人一樣!!

於2010-01-05 13:49:53 補充發言
CoCo媽咪 不會耶~我媽都說熹熹像老爸,燊燊像爺爺... 囧 沒人像我??? 說真的...我爸媽都比較客觀,不會為了面子還是什麼去硬說非事實的事
於2010-01-05 13:56:17 補充發言
咳咳!!!請注意!!是流鼻水,完全透明的鼻水!!量也不多!! 不是流鼻涕!!到第三天看醫生也才說只有一點點鼻涕!! 妳應該是沒看到我這篇文吧? http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2835095&bid=12&r= 才第一天一點點的鼻水就投藥會比較好嗎??
於2010-01-05 14:00:57 補充發言
而且,我不覺得我有哪裡沒就事論事!!我是從小孩生病這件是體認到的!! 難道不是嗎??然後體認到之後去回想之前的線索,又有哪裡不對?? 倒覺得妳才是文不對題吧!?
雨蝶
雨蝶 2010-01-05 13:56:37 #

咳咳!!!請注意!!是流鼻水,完全透明的鼻水!!量也不多!!

不是流鼻涕!!到第三天看醫生也才說只有一點點鼻涕!!

妳應該是沒看到我這篇文吧?

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2835095&bid=12&r=

才第一天一點點的鼻水就投藥會比較好嗎??

而且,我不覺得我有哪裡沒就事論事!!我是從小孩生病這件是體認到的!!

難道不是嗎??然後體認到之後去回想之前的線索,又有哪裡不對??

倒覺得妳才是文不對題吧!?

(原作者於 2010-01-05 14:01:45 重新編輯過)

雨蝶
雨蝶 2010-01-05 14:28:02 #

沒有發燒,只有單純的流鼻水,所以我才覺得應該不急著就醫...

我知道長輩很會念,但這次反應大的誇張,拿東西在丟在摔

或許吧!!但我也不是"都"覺得是在針對我!而是像昨天那樣"超明顯"在針對我!!

可能妳沒類似的經驗才會說得輕鬆,也許妳是過來人,但不是人人都能短時間改變

(原作者於 2010-01-05 14:37:24 重新編輯過)

雨蝶
雨蝶 2010-01-05 16:26:23 #

那我也真不好意思,忘了心事區有這種愛找人麻煩的人~

對於這種人我應該忽視才對!!真對不起啊!!我忘了這一點了!!

我並沒有認為我的文有多重要,妳多心了~~

我小孩鼻水什麼顏色的確不關妳的事!!那我怎麼帶小孩又關妳的事了?

每個人都有自己帶小孩的一套方式,我就是不喜歡才一點鼻水就去看醫生

的確!看完醫生投不投藥自己決定,但外面風大又冷,我覺得待在家多喝溫水

也來得去外面吹冷風看醫生拿藥,來得安心!!

而且我女兒不吃奶是因為她想拿玩具,我不想讓她養成習慣她才不吃!!!

唉呀~我又忘了!!何必跟妳說那麼多呢?反正這些對妳來說又不關你的事,對吧?

雨蝶
雨蝶 2010-01-06 15:13:43 #

是啊!!我現在也覺得我太天真了...

因為我婆人算不錯,才讓我以為...

這次反應真的大得有些誇張...還把病情給誇大...

既然知道不可能,我想我還是把多的感情收回來吧!!

(原作者於 2010-01-06 15:15:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走