緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台中婚姻諮商師推薦?想藉婚姻諮商確認離婚想法…

匿名
小包 2024-03-27 10:59:32 版主 236

家家有本難念的經,這句話就是我結婚後最大的心得,和朋友和娘家說出來的問題,在別人耳裡聽起來都是還好吧~ 這就是婚姻阿~ 只有自己知道這段婚姻裡出了什麼問題,而這些問題對我來說有什麼影響,當然在這段婚姻裡還是有些甜蜜部分,這也是我捨不得放下的原因,心理各種掙扎讓我想要去聽聽第三方想法,想去做婚姻心理諮商,目前是鎖定住家附近的晴朗、向陽和訴這三間諮商所,想問問有沒有人去過這三間諮商過?有推薦的婚姻諮商師嗎?

努力打拼中
努力打拼中 2024-03-27 11:28:42 #1F

幫問

田chi
田chi 2024-03-27 13:00:18 #2F

婚姻諮商的過程可以讓自己思緒更清楚,可以慢慢釐清自己想法以及學習如何表達,我和先生結婚20年,生活裡的柴米油鹽醬醋茶早就已經把我們感情都磨光,我知道繼續生活下去剩下也只有習慣,我開始先個人做了心理諮商,說實在我很感謝我的諮商師,從諮商過程我學會表達自己想法,學會說出自己感受,更清楚知道自己想要什麼,後來才邀請先生一起做婚姻諮商。

匿名
小包 2024-03-27 15:52:55 #3F

我也希望我可以透過諮商更清楚自己的想法,常常在想明明結婚前都可以無話不談,為什麼婚後就變得談什麼都不對,請問方便分享你是找哪位諮商師嗎?你的諮商師本身有婚姻諮商專長嗎?我看網路上相關分享討論文都提到看看諮商師的專長,比較有助於諮商過程和減少初期諮商的磨合期。

田chi
田chi 2024-03-28 10:10:37 #4F

諮商師的學派、專長都有不同治療方式,也就會直接影響到適不適合你,不過撇除掉專業性的東西,諮商師個性和說話方式也需要納入參考,我的諮商師叫做謝馥如,他本身除了有婚姻諮商專長以外還有原生家庭專長,諮商師引導下讓我思考自己情緒以及如何分配和表達,這些講起來容易,但實際做起來不容易,我自己花了不少時間去調整,後來先生看到我的改變才願意和我一起去做婚姻諮商,對我來說每一步的改變都是進步!! 忘了說是台中的訴心理諮商所

匿名
小包 2024-03-28 15:49:54 #5F

謝謝你的分享,我想我必須先踏出第一步,才有辦法改變現狀!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過