緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
不知所措的媳婦 2024-03-25 14:24:49 版主 444

因為疫情幾年都沒出國,和先生說好每年都帶2個孩子出國。

剛好先生的表妹在約家族旅遊,也因此說了我們也正準備家庭旅遊,順勢變成了家族旅遊。

就在我籌畫並訂購著機票、行程、飯店 這些細節的同時,大家也沒有什麼意見,我也將旅費傳到群組,和大家收了旅費。

這時,公公就暴怒了,認為我怎麼可以將旅費明細給長輩看,並且還跟長輩收費。

因為是第一次夫家家族旅遊,我也不清楚公公對這件事極為震怒,之前在群組表明和婆婆都沒錢不去。

因為經濟上要負擔全部長輩+自己家庭的團費,出國一趟日本約要30萬。

經濟上也不是能這麼寬鬆隨興的負擔。

大家遇到的話,會怎麼處理。

夢葶
夢葶 2024-03-25 16:06:29 #1F

沒錢就不要跟長輩也一樣

美美阿姨
美美阿姨 2024-03-26 09:13:52 #2F

你只是傳旅費訊息。不要往上擔責任。沒有媳婦的事。

愛生氣就讓他生氣

我公公也很愛生氣,不過錢他都會出。即使這樣,大媳婦我跟了十年還是無法忍。小媳婦則早早就退出。(最後跟比較多的反而被認為討厭)

建議你就在旁邊不要說話,等長輩演完。不要擔心,少講話,等有人出來處理。

我在公司工作,久了也知道是這樣。同一階層的吵完,差不多的時候再出來。不要急。

匿名
%_路過人間 2024-03-26 09:47:17 #3F

妳公公是在吃飽換閒嗎,不出錢還講話特別大聲。依我的理解是,這種家庭聚會、旅遊(海內外),通通是大家長應該出的,不然說實在的,太沒面子了啦!

以後類似家庭會議事宜(夫家)要傳到群組,請先給老公看過同意再傳,不然誰會知道他們家到底有幾根毛?只要老公看過後同意,其他的事就與妳無關,繼續裝死裝可愛~~

老公叫我傳的哩

2024-03-26 17:00:13 回覆

@不知所措的媳婦 那…按照這種情況,這次旅遊,老公有義務買LV包包給妳壓壓驚才對!

2024-03-26 17:56:15 回覆

@不知所措的媳婦 指定去表參道的名店買,一點都不過份。

2024-03-26 17:59:09 回覆
以後老公家的事情交給老公處理 這樣比較單純
匿名
%_路過人間 2024-03-26 14:18:32 #5F

這樣好像不一定會比較單純喔,有媳婦在當然有事弟子服其勞,有些老公笨的跟豬頭一樣(叫他拿信用卡出來刷就好),媳婦若辦的好,老人家會到處炫耀,這是我們家某某某一手包辦,面子裡子都有。

夫家的事,媳婦若通通不理不睬袖手旁觀(除非老公不許妳插手),不然老公應該會有點『哀怨』吧!

咪咪su
咪咪su 2024-03-29 18:06:20 #6F

沒有這個問題,跟錢有關的內容一律都請老公傳
但我們出去玩都會用心生活訂因為有回饋
回饋的錢也會請老公扣除給他們家的人,因為有到十趴
避免之後有什麼問題,就一律算清楚一點,誰也不占誰便宜

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招