小孩子怎麼好像長太快?是不是環境影響?

匿名
焦慮媽咪 2024-04-27 20:15:44 版主 407

我兒子7歲就145cm,我本來是想說早發育很好啊

但是最近發現疑似變聲!? 第二性徵好像有點來得太快!!

也好像比同齡的小朋友還要長得更快

突然開始很擔心這樣發育的進程會不會太早

有看到一些外在的環境會影響,像是食物或生活環境造成性早熟

很擔心小朋友會有性早熟的問題

看了幾篇文章都有提到小朋友接觸到的食物和環境

都和過去大不相同

像是食物中的農藥殘留、塑化劑的使用,甚至是空氣和水質汙染...

都有新聞跟研究指出會對生長發育造成影響,特別是性早熟的問題

嘖寫到這邊心就揪一下

畢竟我們幾乎無時無刻都在和化學物質共處

家裡面都會有的清潔劑、塑膠容器

還有從小到大小朋友都要玩的塑膠玩具

更別說一些扭蛋公仔了,全部都可能含有對人體有害的化學物質

我在想是不是這些物質積累到一定程度

所以影響孩子的正常生長發育

很怕他長太快然後生長板提早關閉反而以後長不高

不曉得是不是自己緊張性格還是怎麼樣

有媽咪有這樣困擾的嗎?

凱蒂達1
凱蒂達1 2024-04-27 21:40:33 #1F

7歲150應該是正常範圍吧 建議先去給醫生看看耶 不要自己窮緊張
亭亭玉立iab
亭亭玉立iab 2024-04-28 12:14:46 #2F

Q_Q 我小孩反而是長太慢被唸... 唉當媽就是這麼不容易啊

雨天的魚
雨天的魚 2024-04-28 16:09:58 #3F

小孩子怎麼好像長太快?是不是環境影響?_3F_img_1

附上國民健康署的資料,7歲頂標不超過133cm。

還是快去給醫生看看吧!

小宜ae
小宜ae 2024-04-28 16:22:53 #4F

飲食方面真的要多加注意,盡量選擇無激素的自然食品,減少加工食品的攝入

瑋wen
瑋wen 2024-04-28 20:43:44 #5F

環境影響肯定是存在的啦 身為家長就做自己應該做的吧 至少把塑膠食品的量減到最少 也盡量避免外食等等 降低小朋友接觸化學物品跟塑化劑的機會

匿名
比較放心 2024-04-29 11:25:42 #6F

快去給醫生看看吧!...+1

Georgin
Georgin 2024-04-29 13:33:14 #7F

可以搜尋看看"環金安" ,如果是針對化學物品或性早熟應該是要做環境毒物的相關檢測。另外還有遺傳基因之類的~我以前問過廠商客服蠻客氣的可以去問問看

麗莉開心
麗莉開心 2024-04-29 17:06:48 #8F

我覺得這數字看起來沒到很異常,看過醫生?

餃子好吃
餃子好吃 2024-04-29 19:22:34 #9F

定期健康檢查有做吧?數字如果是正常的頻率應該就還好 但還是建議看個醫生

elinda0
elinda0 2024-04-29 22:26:05 #10F

性早熟跟生活中的塑化劑接觸有很大的關聯 尤其是瓶瓶罐罐 這些要注意餒

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過