事情是這樣的

婆婆愛跟三姑六婆聊天,聊著聊著就把媳婦家狗屁倒灶大大小小的事情跟三姑說了,接著三姑跟六婆說,六婆跑去跟媳婦娘家說.演變成婆媳問題跟婆家紛爭. 請問怎麼跟婆婆說? 怎麼排解? 婆婆狀況外 但媳婦都鬧到離家出走要離婚了
備註: 三姑六婆是媳婦娘家親友 

Min Chu
Min Chu 2020-04-09 13:19:08 #1F

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-04-09 13:45:49 #2F

聊著聊著就把媳婦家狗屁倒灶大大小小的事情跟三姑說了

==> 這個婆怎麻會知道大大小小的事?? 誰說給婆聽的??

@奧嘟嘟

因為兩家都住同一村的 
比一日生活圈還近的幾步生活圈

請萬能天神告訴我怎麼跟這位婆婆說~做人不能這樣阿~往後天天還是要碰面~

於2020-04-09 13:50:49 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-04-09 14:01:32 #4F

推理下來…所以三姑+六婆也是同村又是娘家親友 ,就算婆沒說三姑+六婆他們應該也遲早會知 是醬子吧…

只是從婆的嘴說出來的(有加油添醋?? )  話又轉回當事者…感覺就是差了一點…

看來…不止是婆要教育…三姑+六婆也教育一下吧…也跟娘家說一下低調…不然事情都會被傳來傳去…

@奧嘟嘟 但我的角色是遠距大姑 >< 

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-04-09 14:17:11 #6F

那就更好辦了呀…那位婆是您的母親大人…

跟母親大人說不要去管別人家的事見幾次就說幾次…自己的娘總是比較好說話…妳說沒用…家裡還有其他的自家人吧…就每個人都說…久了妳娘應該會收斂一點…(希望) ,話說…那個媳婦的娘家是處事很高調嗎…不然怎麻會您的母親這麻的了解發生什麻事……唉,…有時侯真的很難控制住那些婆媽的嘴呀…

同村莊…通常沒有所謂的祕密……加油,希望妳可以成功的跟母親大人溝通…

匿名
傻眼貓咪 2020-04-09 14:18:29 #7F

那三姑六婆一定會說是婆婆說的

娘家不會氣婆婆?

娘家媽媽可以反駁那些三姑六婆的話

既然三姑六婆會去跟娘家媽媽說

那也只能不要靜靜的不回話

也可以不高興甩三姑六婆

娘家不要理三姑六婆不就沒有戲唱的

嘴巴很愛說的讓她們去說

三姑六婆和婆婆愛聊天不會死

這也是她們的樂趣

離婆婆遠一點

就像公司裡的三姑六婆

喜歡把公司裡的大小事說一遍

說就說,事實真假愛造搖

有人質疑就回答她們,用別的說法

愛聊八卦,也不可能把別人的嘴縫起來

媳婦也不要太安靜,稍微反擊一下

因為不裝壞人,有些人是不會收斂的

匿名
倆寶媽 2020-04-09 16:15:44 #8F

可見婆婆是耳根輕的人。難解啊~

匿名
傻眼貓咪 2020-04-09 16:18:25 #9F

三姑六婆還是娘家親友

跑去跟娘家說,覺得其實是一副看好戲的狀態

要妳們怪罪婆婆身上,大家看不爽

這個問題比較大,散播八卦謠言

三姑六婆很有事情,誰是小人,自己要清楚

自己和娘家媽媽要硬起來

難道媳婦是跟婆婆住一起?

匿名
傻眼貓咪 2020-04-09 16:22:15 #10F

婆婆-三姑六婆親友-娘家媽媽

沒有反應,苦主是媳婦和娘家媽媽

好欺負?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己