我終於也體認到了!!媳婦終究是媳婦...

JeanJean
JeanJean 2010-01-05 14:13:52 #21F

就算三天我也不會讓他去看醫生, 有發燒嗎? 小孩一直吃藥會有多好, 我就是猛吃藥長大的, 一次吞藥可以吞十幾顆, 身體爛爆了! 怕冷到一個離譜的地步!

其實不要想是針對你, 長輩本來就很會念, 我好老公說不要給小孩穿太多, 在流汗了, 長輩就一直念, 到最後還不是氣到兩人吵起來, 我倒覺得差別是在, 我家裡所有事情都是我老公決定的, 不過我敢說, 萬一這些規則不順我婆婆的意思, 想必她一定認為是我弄出來的, 其實我根本沒意見! 但我也覺得給小孩穿很多只會害小孩, 不然日本人給小孩泡冰水泡假的喔~

沒天良
沒天良 2010-01-05 14:17:13 #22F

媳婦終究是媳婦

公婆終究是公婆

你也沒把他們當父母有什麼好抱怨??

CoCo
CoCo 2010-01-05 14:21:52 #23F

我爸媽都比較客觀,不會為了面子還是什麼去硬說非事實的事

=======================================

ok

就算你父母很客觀吧

那妳公婆所說的所做的妳都覺得他們是在指責妳

請問 這麼想妳會比較快樂嗎????

不會嘛

但請別忘了 每個人都是有私心的

當自己家人有失誤時 我們很容易原諒

但當別人有失誤時 就往不好的地方去想囉!!!

盡量跟公婆多溝通吧

妳的婆婆至少還會餵孫子

有的人是完全放手不管的

既然同住屋簷下

就有話攤開來說 不只你要習慣他們個性

他們也要習慣妳的個性 乖能乖多久呢

大家互相包容 日子會比較好過點

雨蝶
雨蝶 2010-01-05 14:28:02 #24F

沒有發燒,只有單純的流鼻水,所以我才覺得應該不急著就醫...

我知道長輩很會念,但這次反應大的誇張,拿東西在丟在摔

或許吧!!但我也不是"都"覺得是在針對我!而是像昨天那樣"超明顯"在針對我!!

可能妳沒類似的經驗才會說得輕鬆,也許妳是過來人,但不是人人都能短時間改變

(原作者於 2010-01-05 14:37:24 重新編輯過)

魔幻女巫marge
marge 2010-01-05 14:37:10 #25F

會做事的媳婦一點兒也比不上好吃懶做、爭利益撇責任的女兒

極度哀怨

容媽
容媽 2010-01-05 14:38:30 #26F

版媽

誠如上面其他的媽媽說的

媳婦就是媳婦

絕對不是女兒

1.因為媳婦是別人生的,女兒是自己生的

2.媳婦是用錢買回來的--因為收了聘金及餅錢

女兒出嫁時--最好男方聘金多一點--能多收就絕不少拿

3.媳婦煮飯給先生或公婆吃是應該的

女兒煮一頓飯給婆家的人吃--我女兒好可憐噢,還要煮飯給別人吃

4.娶媳婦時拍婚紗照秤斤論兩--最好是最便宜的--錢還不是婆婆出的--先生出的

嫁女兒時拍婚紗照最好喜歡的通通打包回家--因為女兒結婚當然要多留一些照片當紀念

5.小孩子出生時--婆婆說哇跟我兒子小時候真的是一個模子刻出來的

6.小孩子調皮時--怎麼這麼調皮--婆婆說我兒子小時候都不會這樣,真不知道像誰呢?結果公公說就像他爸爸啊像誰,他爸小時候也是這麼調皮啊

諸如此類的比較題真的是說也說不完

所以當媳婦的真的要認份--因為我們永遠只是外人

除非婆婆有以下的情形才會把妳當女兒疼

1.沒有生女兒

2.女兒不在台灣在國外

3.女兒很不孝

4.媳婦給的生活費很可觀

5.媳婦沒有跟婆婆住在一起-- 一年只有過年時才見上一面

Yvette 2
Yvette 2 2010-01-05 14:44:17 #27F

我公婆他們家還不是一樣

耳朵鼻子像我老公沒錯~

嘴巴是因為跟我太像了,不得不承認,

但是居然連我家弟弟睡覺眼睛沒有完全閉上,

也可以說"挖~跟他姑姑(我大姑)小時候一樣~"

那是沒有睡熟好嗎~

是我兒子又跟大姑有啥關係了~

不過我是直接回回去~

說"喔~眼睛大的都會這樣啊~我也會~"

(因為我老公眼睛小)

然後就沒敢再說了~

羿羿
羿羿 2010-01-05 15:34:56 #28F

媳婦就是媳婦+1

幸福靖行式
北點點 2010-01-05 15:40:45 #29F

不好意思,我沒有習慣回應前特意去搜尋同作者發的其他文

而且我不住你隔壁,你的小孩流的鼻涕是黃是白真的我也不想知道

版主是認為自己有重要到發文別人都應該先看過?那還真是抱歉了,下次再看到您的文我會先去估狗一下

你認為你很就事論事?從公婆不爽你不帶孩子去看醫生牽扯到小孩長的像誰的陳年往事這叫做就事論事不叫牽拖?

小孩第一天就去看醫生投不投藥在於你決定,但是可以自己心裡預計等到三天"再帶去看醫生",這是哪種堅持?寧可到病情再惡化一點,小孩吃不下睡不好,再來投藥這算健康的新知嗎?

喔!!我忘記了這邊是"心事說開,煩惱不再"

不管合理與否,反正因為這是你的心事,所以你應當抒發,是嗎?

雨蝶
雨蝶 2010-01-05 16:26:23 #30F

那我也真不好意思,忘了心事區有這種愛找人麻煩的人~

對於這種人我應該忽視才對!!真對不起啊!!我忘了這一點了!!

我並沒有認為我的文有多重要,妳多心了~~

我小孩鼻水什麼顏色的確不關妳的事!!那我怎麼帶小孩又關妳的事了?

每個人都有自己帶小孩的一套方式,我就是不喜歡才一點鼻水就去看醫生

的確!看完醫生投不投藥自己決定,但外面風大又冷,我覺得待在家多喝溫水

也來得去外面吹冷風看醫生拿藥,來得安心!!

而且我女兒不吃奶是因為她想拿玩具,我不想讓她養成習慣她才不吃!!!

唉呀~我又忘了!!何必跟妳說那麼多呢?反正這些對妳來說又不關你的事,對吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招