緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
APPLE BB
APPLE BB 2008-07-25 10:45:16 #21F

to 紘&珊媽咪--君君

你ㄉ話+1

每ㄍ人都說好可愛or好棒....等等 但是這些話的背後

一切辛苦和辛酸.累.只有我們自己知道 也只有我們自己可以體會

我都會回:看是很可愛.生是很簡單.但是自己帶起雙胞胎確是很累

(原作者於 2008-07-25 10:46:30 重新編輯過)

TO APPLE BB

對阿~~我也是自己帶真的那種辛苦只有帶過的人才知道

我有聽說生雙胞胎可以申請外勞

真的有人申請嗎

大家可以聊聊

兩隻小豬
兩隻小豬 2008-07-25 11:47:36 #23F

我是在懷孕第24週請病假在家安胎,

懷孕第28週被騙住院,

也在醫院過了一個難過的農曆年,

第33週時半夜突然破水,

不得以之好緊急剖腹。

我家的雙胞胎出生時,

哥哥:1368g

弟弟:1710g

住醫院將近一個月,

目前兩隻小豬1.4Y,

哥哥:9.8kg

弟弟10.8kg

超級活潑好動!

兩隻小豬
兩隻小豬 2008-07-25 11:53:03 #24F

to紘&珊媽咪--君君

要申請外勞兩個雙胞胎點數是不夠的喔!

必須還要有一個小孩或是一個老人,

我家是因為曾祖母的關係,

所以才可以申請的喔!

to妮可:

我是直接在榮總生的,

因為要生小孩之前,

就有人跟我說,

因為振興沒有小兒加護病房,

所以小朋友一生出來,若有危險一定會送榮總,

所以就建議我直接在榮總生,

我也很謝謝那個媽媽的建議,

因為在榮總時我看到好多小孩是從振興送過來的!

很危險啦,小孩那麼小孩要運送這些過程,

想到那時候狀況,真的還是會怕!

妮可
妮可 2008-07-25 13:17:49 #25F

TO 兩隻小豬的媽咪,

我在振興生是因為我姐姐在那的心臟外科,

和婦產科醫生或醫生助理都很熟,

人家都說生產其實很危險何況又是雙胞胎,

所以有姐姐可以照應以及其它醫護人員的特別關照讓我們都很放心,

因為小孩子呼吸窘迫以致臨時緊急生產,

當時大家擔心若轉去榮總生可能會擔誤到救援時間,

不過把小孩子送去榮總的過程雖然距離很短但卻很恐怖,

他們把我的雙胞胎放在同一個保溫箱竟然還都沒用個東西圍住或固定住,

過程還忘記按壓呼吸器,

好在我姐在場要求他們務必最起碼把小孩的頭固定住,

及幫忙按維持呼吸,

不然我也不敢想像後果...

苡齊
苡齊 2008-07-25 13:56:04 #26F

哇ㄉ雙胞胎..

ㄍㄍ出生3150..妹妹2700..

現在4個多月...ㄍㄍ已經7.5囉..

妹妹還不知道...不過ㄍㄍ現在厭奶中..

真是傷腦經唷ˊˋ

三隻寶
小內 2008-07-25 16:49:01 #27F

我家雙胞胎満月了

但是體重沒有期望中的多…小失望…

大d:4100g

小d:3600g

雙胞胎都提早生,所以満月都沒有增加很多的重量

希望兩個月時的體重能突飛猛進

雙胞胎媽咪們,加油喔

還有,apple bb

我家雙胞胎的鼻子也都會有聲音

但是我在他們洗完澡後會給他用醫院給的那個吸鼻器

來吸一下他們的鼻子

通常都能吸一些鼻水的…

sandra
sandra 2008-07-25 16:53:52 #28F

我家兩個寶貝

96/11/5出生時2150、2240

目前都大概7公斤多

好開心BBH那嚜多雙胞胎媽咪!

小新
小新 2008-07-25 20:35:15 #29F

TO 小內媽咪,APPLE BB

你們是怎麼養的這麼厲害 你家雙胞胎出生及滿月的重量!!_29F_img_1

我家那兩隻已經41天了

哥哥和DD都只有3200左右 你家雙胞胎出生及滿月的重量!!_29F_img_2

而且只喝70-90CC 你家雙胞胎出生及滿月的重量!!_29F_img_3

還慢慢吞吞的

我每次都餵到快睡著 你家雙胞胎出生及滿月的重量!!_29F_img_4

不過自己的小孩

怎麼看都覺得可愛到不行 你家雙胞胎出生及滿月的重量!!_29F_img_5

你們都喝全母奶嗎?

蕭小兔^^
小兔 2008-07-25 20:43:34 #30F

我家哥哥出生時2800g

我家弟弟出生時2050g

目前1歲1個月了都10公斤了

目前牛奶最多喝180cc

2餐吃粥2餐喝牛奶..也會給他們吃麵跟白飯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過