三隻寶
小內 2008-07-15 14:09:01 版主 1878

我家雙胞胎快滿月了喔…

昨天24天理光頭了

這個星期日就満月了,

愈看愈覺得可愛耶

雙胞胎哥哥剛出生2500g,弟弟2650g

但現在哥哥比弟弟大了一號…

不知家中有生雙胞胎的媽咪

你家雙胞胎寶貝的生長速度是如何呢?

我們家麻糬弟弟.37週整出生.

雙胞胎哥哥是2750g.弟弟2660g...

現在7個多月.一直以來都是哥哥比弟弟重一點也高一點...

但是真的只有一點點而已.差沒有多少~

因為都是穿一樣的衣服.所以體重比較準確.

但是身高部份.因為有時候躺下去量貝比會一直動.比較不準.可是也是差不多~~~

只是讓我比較介意的是.百分比哥哥的身高.體重都是50%~

弟弟雖然輕300~400g.也矮1~2公分.但是百分比就只有25%...

可是醫生說現在喝到150c.c奶量.又沒有厭奶.成長的還很不錯~~~

雙寶Daisy媽
強寶貝 2008-07-15 15:44:37 #2F

樓上的媽咪,你家寶貝7個月喝150,那我家哥哥才3個月就喝160,這樣會不會太多啊?

☆利小欣☆
利小欣 2008-07-15 16:39:09 #3F

我家龍鳳胎小兄妹

哥哥一出生2479g,妹妹2769g

目前已7個多月了,奶量只喝150cc最近有漸漸在增加偶而可喝到180cc,

兩個兄妹都是喝一樣的奶量,妹妹卻比哥哥大一號,大家都稱他們叫小哥哥大妹妹,目前在厭奶期中!!!!

兩兄妹都會翻身了,稍稍會坐了還沒完全很穩,目前正學爬有待加強!!

成長速度比較下妹妹學的會比哥哥較快

個性和長像完全兩個樣,妹妹較好動活潑開朗,哥哥較靦腆酷哥型的!!!!

TO 強寶貝 媽咪:

你家的哥哥3個月就喝150唷.好厲害~

我也希望我家的可以喝多一點奶奶...

之前麻糬大哥哥是第一胎.他是預產期當天出生.一出生就3300g.

後來雙胞胎出生就明顯小一號.在我心裡一直都會有補償的心態.總是想說他們可以多喝一點奶奶補上哥哥的進度...

To 利小欣 媽咪:

那你們家龍鳳胎跟我家差不多時間出生耶~~~

我家的是96/12/5...你們家的呢?

女生在國中前的發育本來就比男生快...

所以你家的大妹妹小哥哥是正常~

我家是雙胞胎哥哥比較快.弟弟比較慢.

學翻身是哥哥也會.弟弟隔幾天才會...

昨天哥哥已經會爬.但是弟弟還在努力當中~~~

雙胞胎母后
花生布丁 2008-07-15 18:14:37 #5F

好 好 喔~~

我們家雙胞胎姐妹,今天滿六個月了,還在喝120(偶爾150)

@@,不過因為是小女生,算了~

出生時2150 & 2200(妹妹)

滿月體重忘了耶,顧雙胞胎記不得那麼多事情,哈哈!

現在大約七公斤~

如果雙胞胎寶寶網聚,一定很好玩!

祺祺
祺祺 2008-07-15 18:24:46 #6F

版媽恭喜妳喔

我家寶貝也是昨天24天理光頭

禮拜天就滿月了

☆利小欣☆
利小欣 2008-07-15 21:16:32 #7F

麻糬3兄弟媽咪~

怎麼那麼剛好我家兩個寶貝也是12/5出生的,有空可以互相交流喔!!!!

妤&鈞的媽咪
毛姐弟的媽咪 2008-07-15 22:11:42 #8F

怎摩那麼巧

我們也是12/5生的ㄟ

不過我們是小不點啦

出生

姐姐2250

DD 1580 住了25天NICU

但是現在都是健康寶寶啦

雖然體重很輕

三隻寶
小內 2008-07-15 22:14:45 #9F

祺祺也是生雙胞胎嗎??

cindy lin
cindy lin 2008-07-16 00:02:21 #10F

我家寶貝33週誕生,哥 你家雙胞胎出生及滿月的重量!!_10F_img_1是2372g,妹 你家雙胞胎出生及滿月的重量!!_10F_img_21152g,滿月哥是2900g 你家雙胞胎出生及滿月的重量!!_10F_img_390cc(已經追上足月,且大妹妹一號),妹1770g 你家雙胞胎出生及滿月的重量!!_10F_img_450cc,目前矯正年齡近10個,哥是10kg 你家雙胞胎出生及滿月的重量!!_10F_img_5150cc-180cc,妹7g 你家雙胞胎出生及滿月的重量!!_10F_img_6120c,偶爾吃點水果或果汁.白粥(4次).烤吐司(2次)紅蘿蔔.大黃瓜.大部分都是 你家雙胞胎出生及滿月的重量!!_10F_img_7,妹妹出生體重低標,醫生說不要太早餵副食品,不過妹妹很愛看人吃東西,每次外出沒人相信是雙胞胎,出生差1000多g,最多差4000g,目前是3000g,一路上妹妹追得很辛苦,發展也比哥哥慢1-2個月,從擔憂至今也順其自然 ,因為妹妹不喝奶奶就是不喝,雙胞胎又加上早產,事事都的更加用心,所以健康就好,驕小又如何 你家雙胞胎出生及滿月的重量!!_10F_img_8

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力