緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

TO 利小欣 媽咪 和 毛姐弟的媽咪 :

真的好巧唷~你們家貝比也一樣是12/5.一樣都是雙胞胎.好不可思議~!!!

以後要多多聯絡唷~~~~

可是你們都是龍鳳胎.讓我好羨慕唷~

我是自然受孕.也就是意外~而且是異卵.當初醫生說龍鳳胎是50%.2男或是2女則是各25%...全家人跟我都好期待有MM的出生...因為已經有一個哥哥.而且婆婆生3各兒子沒有女兒.(跟我娘家媽咪剛好相反.娘家是3各女兒沒有兒子).結果驗出來是2個DD.知道家人跟老公很失望.害我自己躲在房間哭好久...現在還是會因為沒有MM好失望.連我家老大都會要我生MM.他看鄰居家有MM.跟我說要2個DD跟2個MM.是我跟他說"你說媽咪生2個DD變胖嘟嘟.如果媽咪再生2個MM會變得更胖更胖~" 我家哥哥才打消要我生MM的念頭.因為他喜歡瘦瘦的我.怕我瘦不回來...

☆利小欣☆
利小欣 2008-07-16 09:55:56 #12F

麻糬3兄弟媽咪~

你家大哥哥好可愛喔!真體貼ㄟ,還會怕你變胖嘟嘟!

我也是自然受孕的,很幸運的我生的是龍鳳胎剛好1男1女恰恰好,不敢在生了,同一時間照顧一對同齡幼子真的很辛苦,更何況媽咪你又照顧3個孩子真不賴!

祺祺
祺祺 2008-07-16 10:08:01 #13F

我不是雙胞胎

只是看到有人跟我家弟弟

生日同一天蠻興奮的啦

Justice
Justice 2008-07-16 10:54:26 #14F

我家龍鳳胎寶貝,ㄍㄍ出生2500g+mm2100g.現在7各月了.ㄍㄍ每餐喝210c.c,mm每餐180cc,搭配一點副食品,ㄍㄍ9.5kg,mm8kg

TO 利小欣 媽咪~

平常是我婆婆也幫我一起照顧...

我家哥哥從我生了開始就跟公婆睡到現在...

因為跟我們睡.怕弟弟會被他吵到.不准他講話又不准他跑來跑去(房間是木頭地板) 跟阿公阿嬤睡.可以無止盡看YOYO台直到他不看為止.所以他不喜歡跟媽咪拔拔睡...

我看你們家哥哥好像有剃頭髮吼!?

我們家的頭髮都少少.怕剃了就長不出來.所以都沒有剃...連哥哥小貝比的時候頭髮也好少.也都沒剃~~~

APPLE BB
APPLE BB 2008-07-24 20:20:28 #16F

小內~^^

最近好ㄇ?????

我家mm剛滿月不久 我沒理頭髮ㄟ 我怕理了會不好看 ㄏㄏㄏㄏ

mm剛出生2000g.2150g 現在姐姐和妹妹身長都一樣43

喝130cc兩ㄍ都一樣 上星期回醫院體重 姐姐3100g.妹妹3200g

終於比較胖了一點 不然我都好擔心 但是感覺mm呼吸都好像有痰在

怪怪~小內~!你會ㄇ??????

你帶bb如何ㄋ^^

寶貝媽媽
寶貝媽媽 2008-07-24 20:45:39 #17F

我家寶貝36W+1D出生

寶寶2520 貝貝2268

滿月時寶寶4500 貝貝4300

ㄋㄟ一直喝不多..

沒辦法..喝多就會亂"吐ㄋㄟ"..

乾脆少量多餐

現在都快2歲了

一餐只喝150...一天最多3次

真佩服大家的雙胞胎寶寶奶量都很不錯

妮可
妮可 2008-07-24 21:50:49 #18F

我們家兩姐妹是在31週出生的,

姐姐1310g/40cm,

妹妹1620g/42cm,

滿月的重量...忘了,

但是矯正年齡滿一個月時姐姐2700g;妹妹3100g,

現在矯正年齡剛滿9個月,

姐姐7.7kg;妹妹8.5kg,(姐姐一直追不過妹妹)

一天喝230c.c的奶三次,

外加兩次副食品和一次點心~

我家ㄉDD們 29週就生ㄌ 哥哥1410 弟弟1284

出院體重哥哥2396弟弟2494

他們剛出院 哥哥喝50~60CC 弟弟60~70CC

真羨慕可以足月生 我生2胎 都是早產

我們家龍鳳胎兄妹

出生時

哥哥~~2550 47cm

妹妹~~2650 48cm

滿月時

哥哥~~3200 奶量 150CC

妹妹~~3400 奶量 120-150CC

現在5個月

哥哥~~7000 奶量 180CC

妹妹~~6800 奶量 150CC

原本都是妹妹領先100-200

但最近因從高雄娘家回到台中家住

妹妹水土不服一直拉肚子

所以被哥哥超前

大家的雙胞胎BB都好可愛喔

是不是大家把雙胞胎推出去所到之處都是大家討論的焦點

我們家就是

但也很困擾認識的與不認識的人都會要摸

真是!@#$@@%@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走