緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
三隻寶
小內 2008-07-25 21:46:14 #31F

to 小新媽

我目前在退奶中…

因為我還有一個三歲八個月大的大兒子

本來在外婆家,現在我做完月子也回來了

所以我要再照顧這隻大的,實在超累

他完全不受我控制,又不講理…

所以我已經沒時間去擠母奶給baby了

很對不起我的雙胞胎

想說大兒子也都喝到三個月咧…

雙胞胎只喝個一個月

現在雙包胎已改成配方奶

也有喝個一兩次的我的庫存母奶…

不過,每次我洗澡時,看著我的乳頭

還會滴母奶,又有想餵母奶的衝動了

但是真的好累喔

老大又在吃醋的階段

又要顧小的又要顧大的…

累累累呀

目前雙胞胎都有喝100~120cc了

APPLE BB
APPLE BB 2008-07-26 15:16:01 #32F

to 小新~

我家mm也是偶爾會喝不完 也有只喝100或是120

但是我是強逼喝完 只有偶爾我太累就放過mm ㄏㄏㄏ

我是ㄍ惡ㄇㄇ> //<

我想是吸收問題 每ㄍbb吸收程度不一樣

別想太多~

我目前正在努力中 我母奶不夠 所以是一半母奶一半配方奶

你ㄋ?是餵母奶ㄇ^^

小新
小新 2008-07-28 21:22:16 #33F

TO 小內和APPLE BB

這個星期五就要回去上班了

真不知能不能適應呢 你家雙胞胎出生及滿月的重量!!_33F_img_1

目前是給這兩隻喝一半配方奶一半母奶

可能最近有吃點冰的

小隻的有點泄肚子 你家雙胞胎出生及滿月的重量!!_33F_img_2

婆婆就有點微詞 你家雙胞胎出生及滿月的重量!!_33F_img_3

心情實在不太好 你家雙胞胎出生及滿月的重量!!_33F_img_4

小朋友的喝奶量還是差不多在70-90

而且越喝越慢,怎麼辦呢? 你家雙胞胎出生及滿月的重量!!_33F_img_5

你們都餵什麼配方奶呢?

我們也算是同學了

互相加油哦 你家雙胞胎出生及滿月的重量!!_33F_img_6

adsnew
三隻寶
小內 2008-07-28 22:10:37 #34F

to小新

那你的baby要給誰帶

感覺你也很困擾喔

我是因為baby才帶回家一個禮拜就嚴重脹氣

是用瓶餵母乳,因一隻讓婆婆晚上帶上去睡

沒三天就嚴重脹氣,我也沒辦法跟婆婆講

只好改喝配方奶,我是讓baby喝新安琪兒安哺奶粉

因為可以改善脹氣及腸胃問題

這樣讓老人家比較好帶啦

不過,脹氣真的改善很多喔

APPLE BB
APPLE BB 2008-07-29 13:42:17 #35F

to 小內~

新安琪兒安哺奶粉 真的很okㄇ???價格多少ㄋ?

我家mm現在喝亞培早產兒奶粉 因為剛出生mm體重太輕

所以喝這種ㄉ~但是奶粉都很難融化 想改變奶粉 但是不知道要喝那牌子

而且亞培又太甜ㄌ

最近我家mm會黏人 很累 你家dd會ㄇ???

不知道最近怎麼ㄌ 我家mm都2-4天才恩恩 不知道是我一半奶粉一半母乃關係ㄇ???mm恩恩是深茉綠色的 糊糊ㄉ

你家dd會ㄇ???

to 小新~

加油 我家mm也是有時候會喝很慢 喝完120要快1小時 我快瘋ㄌ~

你可以試試你家寶貝哭時候 不要馬上讓寶貝喝奶奶 讓bb哭一下下

不用太久 這樣bb喝奶奶會比較快 你也可以知道bb是部是真的餓

因為bb其實很聰明 有時是餓肚子 但是不是很餓 可能是一點點餓

但是也是會哭

bb哭也會練習肺活量 也是消耗熱量 算是運動 我有問醫生

可以哭一下下 不要太久就是ㄌ 但是前提是你可能會心疼

會捨不得~

因為我一開始也是會捨不得 但是現在就.....可能小麻痺ㄌ

但是偶爾我會分變mm哭 如果哭聲不一樣我也是會擔心會捨不得和心疼

我發現其實bb哭聲有很多種 ㄇㄇ~你覺得ㄋ?

希望可以幫忙到你~小新 ㄇㄇ~我們大家一起加油^&^

三隻寶
小內 2008-07-29 14:01:45 #36F

to小新

你說奶粉搖不散嗎

給你一個方法,我試了很有效

泡奶粉不要用上下搖的

要用兩手來前後搓

就是把兩手放在奶瓶的瓶身,一左一右

若沒有奶瓶時,是像"搓"東西一樣的方法

前後前後搓

現在只是把奶瓶夾在雙手中

大概搓個五十下,奶粉都會散的

安琪兒安哺,一罐市售600元或是650元

我是買整箱的,平均一罐480多元

我知道有bbh的媽咪能買到更便宜的

你再查查吧

三隻寶
小內 2008-07-29 14:03:23 #37F

我好像給錯了,是要給apple bb的話才對啦

三隻寶
小內 2008-07-29 14:08:10 #38F

雙胞胎媽咪們

若有上msn的話

就一起聊聊吧

不過,應該沒那麼多閒時間吧,哈哈

我的msn:[email protected]

純粹聊天說心事

APPLE BB
APPLE BB 2008-07-30 02:08:41 #39F

to 小內~你都幾時上線ㄋ

你有yahooㄉㄇ?^^

三隻寶
小內 2008-07-30 15:30:48 #40F

to apple bb

我也有奇摩的啦

我大部份都掛在線上,

只要有空就會上來聊天

不然會悶死

我的yahoo

[email protected]

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走