緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
三胞胎媽媽
三胞胎媽媽 2008-07-31 21:34:35 #51F

我家的是三胞胎…

出生時(36週又4天)~~哥哥2750 兩個妹妹2700

滿月的體重…忘了耶!(回家再翻翻以前的記錄)

部落格上,只有記~兩個月時,超過5.4公斤囉!

http://tw.myblog.yahoo.com/superkid-superkid/article?mid=24&prev=36&l=f&fid=9

三隻寶
小內 2008-07-31 22:36:18 #52F

三胞胎媽媽

三胞胎耶,也都不輕,你一定超辛苦的

現在你要怎麼帶呢?

三隻…嚇嚇叫,哈哈哈

三隻寶
小內 2008-08-04 20:38:32 #53F

好幾天沒有媽咪們的問候了

大家都很忙吧

果真,雙胞胎的威力真不小,呵

我家雙胞胎dd現在喝奶還是亂七八糟

我好想睡午覺喔

又一個三歲多的老大都在旁邊亂

baby都不用睡,所以當媽的更不用睡了

真不知其他媽咪是不是也這麼慘

但我倒覺得baby比三歲多的小孩好應付太多了

一個是在床上不會亂跑

一個是跑來跑去喊不聽又好動的階段

煩煩煩啊

adsnew

也來說一下我家的

37+6生的

哥哥3130G

弟弟3160G

滿月時4.5公斤

滿六個月時已經九公斤多

肥的很像小豬

不過到現在一歲三個月

還是只有十一公斤

身高80CM

兩個現在都差不多

身高幾乎一樣

體重也只差100G

也一樣皮

雙胞胎媽媽
雙胞胎媽媽 2008-08-05 02:23:04 #55F

版媽:

我家的也喝的亂七八糟

每天都像在戰場

沒人隨側幫忙喝奶時間一直控制不好

婆不太會照顧小孩

老是幫忙抱一下就溜走

要請保母說浪費錢她要幫忙帶哥哥

結果還要請她媽媽來

祖母耶都八十歲了

還要蹲在廁所洗哥哥弟弟

(為了教老公洗)

沒辦法 誰叫我婆被照顧太好什麼都不會

都不會卻愛重複唸

看到都不幫一下都用唸的

哥哥睡到快掉下去就幫忙移上去麻

我正在另一張床躺餵弟弟母奶半夢半醒耶

還拍我跟我講 是要我怎麼弄麻

我真的超想哭的

其實已經哭了好幾次

一直要我紀錄喝奶時間

還說阿姨(婆的姐)以前都有紀錄要喝前就泡好不會讓寶寶哭到

可是我是雙胞胎耶~婆

每次記一記又亂掉

兩個幾乎同時餓同時醒同時哭

我安撫一個 老公安撫一個 哪裡有手泡奶啊!

只剩我一個人時也沒辦法餵奶啊!

婆~你到底懂不懂啊!

天空藍羊羊
michelle ^^b 2008-08-05 08:33:20 #56F

我家龍鳳胎36週生

豬小弟2515g

豬小妹2145g

滿月時忘了

這星期要滿週歲囉

豬小弟一天喝五餐一餐180cc

豬小妹一天喝五餐一餐150cc

都有吃其他水果或粥或點心

豬小弟約10公斤吧75公分吧(很久沒量囉)

豬小妹約9公斤吧70公分吧

這個月底要打預防針再確認身高體重囉

三隻寶
小內 2008-08-05 18:16:27 #57F

to雙胞胎媽咪

我懂你…我懂

所以我只能當個狠心的媽

放棄餵母奶了

也不想聽婆婆的話

現在我想說什麼我就說了

再理他我真的會瘋的

因為我的大兒子已經被寵壞了

兇手就是那個婆婆

婆婆的話真的不要聽太多

要翻時就得翻

但最先就是你老公得站你這樣

就算是私底下支持你也好

表面上不要讓你老公當夾心餅喔

加油,你加油吧

平安ㄇ
平安ㄇ 2008-08-06 13:20:23 #58F

來給看看我們這二枚哥哥的情況:

我們出生時2100-2200左右而已那時是哥哥比較小枚,而現在4歲多二隻身高體重則是差不多.

我記得那時在產假時也是坐月子坐的很差,因為家裡只有我一個人顧小朋友那時我婆婆因為還沈浸在當阿嬤的狂喜中所以只會每次都帶一堆我不認得的人來家裡看小孩,等到我快上班時他才趕緊學如何帶小朋友,當然中間過程也是處處驚險二代人為了二隻小的也鬧過家庭革命過,之後是因為二隻大了些我也上班上得很累就索性離職回家當全職媽媽了.

橘子柚子的媽
橘子柚子的媽 2008-08-06 13:44:09 #59F

我也來報到一下…

35W+5D

橘子(姊姊)出生2055g

柚子(妹妹)出生2090g

滿月忘了ㄟ…差不多3kg吧

上星期作『肚濟』(農曆滿週歲)...

這星期日…國曆一歲生日嚕!!

不過目前兩個小傢伙也才喝150(偶爾180)…

下星期才要去醫院量身高體重才知道最新狀況~~

十個多月去量身高終於突破70cm…真是感動啊! 你家雙胞胎出生及滿月的重量!!_59F_img_1

不過體重一樣沒長進~~橘子9.5kg…柚子8.4kg…

一個人顧雙胞胎真的很強ㄟ…

我目前為止都會有幫手~~

如果有一個人顧的話…也不會太久…頂多一小時吧!

不過我們家的外傭很厲害ㄟ…

剋我們家兩隻寶貝剛好…

她也很愛我們家橘子柚子…

我們家兩隻到她手裡就很好搞定…

你家雙胞胎出生及滿月的重量!!_59F_img_2 你家雙胞胎出生及滿月的重量!!_59F_img_3 你家雙胞胎出生及滿月的重量!!_59F_img_4

(原作者於 2008-08-06 13:45:43 重新編輯過)

雙胞胎母后
花生布丁 2008-08-06 14:36:15 #60F

我發現好幾個版媽都跟我一樣,

根本不記得寶寶滿月的體重->我什麼都不記得@@

應該就是個忙翻了吧

呵呵呵

我就是那個生雙胞胎還沒有瘦回來的媽媽,

吃排卵藥胖十公斤,

懷孕全部胖14公斤(都瘦回來了,寶寶2200+2150)

現在還有十公斤要拼

白天上班,全母奶(快七個月還在三小時120)

晚上只能帶一個親餵,

另一個跟婆睡全瓶餵

(她好像快變婆的女兒了,好心酸)

因為婆婆在家,決定繼續上班,

否則好想回家陪她們長大><

真的很想...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走