寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
小王子的餅乾
海洋藍 2008-03-07 09:55:20 #51F

吃好多麻油雞

倒是沒有宮縮ㄝ

只是我好像有點醉,

我家小baby好像也喝醉了ㄝ

哈哈哈 一直在肚子裡踢踢踢

我說他在打酒拳:p

ㄎㄎㄎ

貪吃的媽咪~~

郁晴媽媽
郁晴媽媽 2008-03-07 10:22:14 #52F

聽到有人呼叫我.......我來囉~~~~~~~^^

瘦多少喔??!!我不知道ㄟ...因為我家沒磅秤...不過..我覺得有瘦

但我這胎懷孕時沒胖多少,....才8kg...小孩3045gm

至於有沒有不到身體...??還不知道ㄟ...

但我只知道一直吃...一直吃.....

我先生還真懷疑我的食量ㄋ...因為東西真的太多拉

但想到是花錢買的.....塞也要塞完...哈~~

對了...吃多也會.."ㄌㄚ"多....超會跑WC的喔

如果是自然產的媽媽....就不為怕"便秘"了

(我是剖腹產...去WC就更不用說了.超順的)

母奶量還ok啦...今天生完第8天...3 小時已經擠約125ml了

125x8次=>剛剛好1000ml/天....我覺得還ok...(正慢慢增加中)

我兒子現在一餐也才喝80ml(3~4小時)

但我中西合併..除了吃她們的餐外...我在懷孕8個月時..就開始喝hipp的哺乳茶了ㄟ.....覺得都有效!!

今天的中餐有青木瓜燉排骨....希望能擠更多ㄋㄟ ㄋㄟ....^^

bear~

如果最後大家決定大嬸婆就沒團購囉…= ="

因為他們不接團購要各自接洽~

但我到時可以到想訂大嬸婆的媽媽家偷偷說一下價格…

千萬不要說是我報的~

海洋藍~

看來未來酒國英雄(雌)又多一枚~

原來都吃完會醉…

我還是訂米酒水煮的就好~

我醉了可能會發酒瘋…@@"

郁晴媽媽~

A~原來妳才生完八天~

以為妳坐完月子了~

拍謝拍謝~

那妳還偷來上網~~

要多休息啦!

阿妳的餐是用全酒還是米酒水煮的呀?

郁晴媽媽
郁晴媽媽 2008-03-07 15:41:06 #54F

對阿...我才生完8天....^^

不過..除了開刀傷口肌肉拉扯會疼痛外...身體可以很"勇建"喔

大的孩子婆婆在照顧(住隔壁)..完全不會吵到我

我就像跟兒子相依為命一樣.呵...

洗衣..擦地我全都自己來^^

閒不下來啦 ~~

我訂全米酒.....但因為我是剖腹產..目前是用米酒水..

2 週後才會全米酒

郁晴媽媽…

好好唷~

我老大到時要送去娘家一個月~

有點捨不得說~

因為我不想放給我老公和公婆帶,

整天待在雜貨店裡一定吃一堆零食,

我公婆又是那種只要小孩不要哭想怎樣都順她意~

我可不想一個月後小孩變得超級難管~

(我小嬸的兒子就是個活生生的例子…)

阿妳還搽地是怎樣~= ="

是還要生第三胎再把月子坐好嗎??

不要覺得沒差啦~

真的有差!!

快回去躺好~~~

能吃飽睡睡飽吃當皇后也只有這個月了耶!

郁晴媽媽
郁晴媽媽 2008-03-07 18:44:58 #56F

to金雞珊+OPEN鼠的媽*Vicky*

說的也是...要好好休息~~

不過...我真的閒不下來ㄟ...

一天大概睡不到5小時..

對了...我婆婆現在是幫我帶老大(晚上會回來跟我們相處.睡覺)

中午會來幫小的洗澡

但星期天他就要把大的帶去高雄了(回高雄玩3周)

我第一胎算沒做月子吧??!!(說來話長)

所以這一胎我先生說吃月子餐..星期天我婆下去高雄後

我娘家媽媽會來幫我補身體..

所以我除了月子餐之外...還有另外的補品可以吃喔

^^羨慕吧~~

郁晴媽媽~

吃太補~胖妳胖妳~~哼哼哼~~

哈哈~開玩笑的~~

我是覺得月子餐就吃不完咧~~

想不到妳…這個大胃王…

不對不對~

一定是妳老公一定吃吼~

我猜最後補到的是妳老公~

然後燈光美氣氛佳…

就第三胎來報到~哈哈哈(我真的很壞耶~~)

(原作者於 2008-03-07 21:17:01 重新編輯過)

郁晴媽媽
郁晴媽媽 2008-03-07 23:14:56 #58F

to金雞珊+OPEN鼠的媽*Vicky*

目前為止..我先生只吃過2片豬肝

他不敢吃這種東西...挑的很勒~~

他只吃"新鮮"的東西

(就是要現弄的...炸、烤或回溫的一率no.no.no)

胖到我喔...沒關係啦 ...反正生完第一胎後..就沒瘦下來過了

這一胎如果沒瘦的話...我可能會花錢去瘦身吧!!^^

但是我已經弄到一台腳踏車囉....做完月子後就去騎單車運動囉^^

第三胎...??ㄟ.....你在說笑嗎??

會生啦 ...但可能是34歲或36歲^^

想生龍或馬...

你看我夠勇敢吧^^

忘了跟大家報告~

今天饌寶有打來,

說下星期四中午會送試吃過來~

敬請期待!!

郁晴媽媽~

a~那妳手藝很好厚~ccc

才能滿足妳先生的嘴~~

哇咧妳真的勇敢…

台灣的生育率就靠妳提升了~

加油!

啊~~~怎麼安靜好多啊.....

上來做試吃的心得報告啦~~

1.喜願:

基本上張小姐送來試吃的東西和版媽吃的一樣:黃耆豬肝的湯底+雞肉&紫米粥,她還有倒月子水讓我試喝,也許是我真的很好養,我是覺得還不錯吃,爸比是覺得普通.不過看她給的食譜,b餐部份似乎是變化真的不大,且她們在贈品上不願意讓我折現,想跟她談團購也很堅持要五人以上...這讓我實在是很...不知如何說才好!爸比說如果我想訂a餐也可以,只是如果訂較高價位的但她又不願做個意思意思的面子的話,不如不訂~~~~~~~

2.饌寶:

今天中午收到,是一位葉小姐送來的,人挺和氣的.內容:蝦仁鮭魚炒飯*1.山藥排骨*1.紅麴雞酒*1.紅豆桂圓湯和養肝湯各一,試吃完覺得口味還不賴,除了蝦仁因為怕過敏把它挑掉以外,其他都吃完了,味道不會很重或太清淡,感覺算是目前為止最合我胃口的.我們care 的部份跟他們反應都可配合做調整,量不夠也可以加.就像vicky媽之前寫到:試吃都是360cc小份的,但是訂餐收到的燉品及飲品一律都是850cc大份量裝...

分ab二種餐別...

a餐--用料較好(就是vicky媽之前寫的--有鮑魚燕窩等..)價格45000/30天

b餐--今天隨餐附的食譜,用料也不差唷,價格是36000/30天

訂餐都有送贈品:醫學級腹帶.產前10日飲品(補氣茶.杜仲水和養肝茶任選).擦澡水30天份,另外小姐還會再多送麗嬰房的禮袋(內含嬰兒用品)

他們的贈品一樣不能折現,但是如果真的不需要的話可換飲品30日份

一日一送...三人以上就可以談團購...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力