緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
染然
染然 2023-12-26 13:23:02 版主 45K

想問問看有多少人
是擦了妊娠霜真的沒長紋
或是擦了結果還是長的?

最近在挑選妊娠霜的牌子
有先比較一下不同妊娠霜和油
看過一些評價和心得感想
覺得媽咪莉娜的妊娠霜系列感覺應該都不錯

但還沒下定決心
畢竟真的買下去又是一筆開銷
使用起來要擦也是要花時間
如果真的擦了有幫助才會甘願要好好認真擦哈哈

想聽聽版上媽媽們的經驗!

cute6774
cute6774 2023-12-26 13:40:16 #1F

好像會不會妊娠紋是看體質

Ei92le09en01
Ei92le09en01 2023-12-26 13:52:56 #2F

妊娠霜長了就消不掉了,要賭這個機率不如直接認真擦

同意,看過懷孕時期有好好擦的人,普遍肚皮都是比較漂亮沒什麼紋路,好像也都是用這牌媽咪的

2023-12-26 15:59:35 回覆
草莓草莓草莓
草莓草莓草莓 2023-12-26 15:57:56 #3F

:)

於2023-12-26 15:58:57 重新編輯過
adsnew
小璇123
小璇123 2023-12-26 16:33:30 #4F

擦的話就算之後有長 也還能安慰自己可能長比較少了 沒擦的話之後長了就只剩怪自己幹嘛不擦了XD

有些是從剛懷孕一路擦到坐完月子才停的 就是不想冒上肚子長妊娠紋的風險呀

Niiiita
Niiiita 2023-12-26 17:44:53 #6F

媽咪莉娜的不錯啊,也可以先買小瓶的用看看習不習慣,建議是都要擦

那牌子我也喜歡 吸收明顯有比較快 也比較不會黏手或沾衣服 滋潤度都還可以!

2023-12-26 20:25:39 回覆
Linyichun lin
Linyichun lin 2023-12-27 07:11:52 #7F

跟你分享我慘痛的經驗,從知道懷孕開始我就很認真的早晚擦,後期更是有空就擦,肚皮一直都沒紋路。但是快生那幾天因為很不舒服,所以偷懶,馬上紋路就長出來了。強烈建議媽咪一定要擦,不要以為擦著沒事就以為自己不會長,有擦有保佑。
Xiii
Xiii 2023-12-27 20:43:30 #8F

我就是超認真擦但還是長一堆的苦主~ 大約在26週的時候大腿根部突然冒出兩條!之後就越來越多~30週的時候連肚皮也冒出來了也是隨著時間越來越多條!!現在37週側腰也剛冒兩條出來,很害怕陸續長更多,希望趕快卸貨嗚嗚 然後我孕前48/160,算瘦,現在58.5,我沒胖很多!肚圍目前95.5!寶寶超音波量到也2300而已(醫生覺得太小還要我再多吃!),家族裡,我媽我阿姨都沒有妊娠紋! 所以真的是會長就是會長,不過真的不知道如果沒擦是不是會更嚴重,所以我還是持續有擦,不過我都擦到滋潤到有點長小粉刺了哭哭
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2023-12-28 08:52:30 #9F

這跟體質有些關係,我娘生了三胎一個比一個大隻…他們那年代沒有在擦任何東西的,一點妊娠紋都沒有肚皮還光滑的咧…,

我姐生兩胎 (有擦) ,也沒紋路…我生一胎有擦沒紋路 (當時肚子大到很誇張連路人都覺得我不應該再上班了),

我嫂據說該擦的該預防的都準備齊了,但滿滿的紋路…… 

會出來的就是會,擦再多真心覺得沒有用…但或許可能讓肚皮不癢

喬喬安
喬喬安 2024-01-12 15:40:19 #10F

同意樓上媽媽們說的,既然擔心就認真擦~
像我自己不只擦妊娠霜,還搭配吃膠原蛋白,內外一起保養
雖然我媽、我姐懷孕的時候都有長紋路
但我自己這樣保養下來就沒什麼長,所以多保養還是有差!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招