ricola1490
ricola1490 2008-03-13 12:02:50 #71F

樓上的媽咪妳們好

我也打算要定月子餐

看妳們的介紹饌寶好像很不錯

不曉得如果我試吃滿意的話

可以加入你們談團購的行列嗎

我的預產期是4月21日

目前還沒有決定要定哪家月子餐

(因為昨天老公才說婆婆要我定月子餐的)

來唷來唷~

在很艱難的情形下我試吃完饌寶了~

因為沒人幫我吃~(我和我女兒在家坐牢,連吃的都是我家爸爸送來…他說要等我女兒完全康復才能出門…我女兒腸胃炎又不能幫我吃…)

我全都自己解決掉了!!

而且因為我女兒超愛肉松,

我一看到蝦仁炒飯上有肉松馬上二話不說馬上拆開來全部拼完…

就是怕我女兒看到肉松會吵要吃…= ="

後來我女兒走過來還問我"媽媽妳在吃什麼我也要吃!",

我就拿出紅趨雞酒跟她說~"妳看這個紅紅的會辣耶,妳不能吃哦~",

她就很認命地走掉了~好在…

a~~廢話那麼多,

我要來說說試吃心得啦!

准山排骨湯:

一打開來很香,

因為是薄鹽~(不過感覺不出來有加耶),

所以很淡~

味道普通

紅趨雞酒:

打開來也很香,

覺得很有味道(有鹹味),

滿好吃的~

但我怕open dd抗議,

湯沒有喝完…

蝦仁炒飯:

這個就真的有加薄鹽,

肉松比想像中不鹹,

整體而言真的不錯吃~

可惜我不能慢慢品嚐要在我女兒發現前全拼完…= ="

甜湯:

是銀耳連子湯,

甜度ok,

整體也ok,

銀耳滿多的~

湯也不會稀,

有煮很久一點稠稠的感覺~

補氣茶:

沒啥味道…@@"

聞起來有中藥的香氣…

喝起來淡淡的…

但還可以接受~

這家的口味真的就有突破傳統,

可惜沒有送到平時吃餐的藥膳湯…

我最注重的就是藥膳燉品了…

加上再去看一下他的菜單真的比較新式~

我還是想走傳統路線…

但整體而言算不錯的~

所以我打80分!

ps~送餐的問題那位保母是說她不清楚,她說應該是老板娘的手機24小時開著,生了就打給她吧~這要麻煩媽咪們打去問了…

結論:

我要訂…大嬸婆…

不要打我~~~哈哈哈

不過想訂饌寶月子餐的媽咪們還是可以喊有~

滿三人以上就有團購價哦~

看妳們是要開版還是要私下湊呢?

海洋藍~

原來妳也是拼酒一族~哈哈哈

那妳這個月子會坐得很開心吧…ccc

妳~應該也是訂大嬸婆了厚?

我們一起手拉手去郊遊吧~~

不過我…還是想訂米酒水的就好…

我真的很容易醉呀…= ="

我女兒哦~

昨天又惡化跑去醫院打針…

今天還在觀查~

只能說養兒方知父母恩~

很感謝我媽在我又吐又拉的時後沒有把我丟掉…

(原作者於 2008-03-13 14:17:34 重新編輯過)

小王子的餅乾
海洋藍 2008-03-13 14:37:31 #73F

vicky...

ccc 看了你寫的好好玩喔

饌寶看起來好像比較不一樣喔!

我也是比較重視藥膳的,還有遵循古法....

其實心中屬意的也素大嬸婆啦!

誰叫她們的麻油雞深獲我心呢~~

最希望的還是能把月子做好囉!

真高興這次月子餐可以跟大家一起討論

感謝你發起這個討論議題喔^O^

看看星期六跟曾小姐談得如何~~~ ㄎㄎㄎ

希望妳女兒早點康復喔!才能跟著媽媽大吃特吃...哈哈哈

bear
bear 2008-03-13 14:49:26 #74F

哇!大家都好積極哦

我是最近愈來愈懶

明知道有很多事要做

但卻都提不起勁

連baby的東西都還沒買

坐月子的東西也都還沒用

月子餐的電話也懶的打

快變成豬了

我要努力加油試吃了..

想請問試吃過的媽咪們

月子餐都是送來就走了嗎?

還是會一直和妳介紹,希望妳馬上簽約?

因為我最怕一直被人強迫推銷了

海洋藍~

嘿呀`

我們是老古板咩…

a…不是,

我是說我們是傳統婦女…

我個人還是覺得要照古人那樣作會安心點~

畢竟我不再生了~

為了再坐好一次月子再生一個太不划算啦!

就等妳星期六囉!

bear~

饌寶是送來就走~

大嬸婆和喜願都有解說一下,

不過喜願的態度和感覺都會比較專業和熱忱一點~

但都不會當場推銷要妳馬上簽約~

紫x堂的就會~

小姐還當場就等妳吃完~

那種感覺怪怪的~

所以妳若是要試這幾家的話可以放心啦~

不過事後的電話應該都會打來問妳的決定~

積極是一定要的~

因為我個人經驗到了後期真的很不起勁耶~

趁現在有活力時快點弄一弄~

過陣子要來試吃彌月油飯…哈哈哈

我愛試吃~~

沒辦法因為有前一個了,

衣服什麼的都不用買~

要買也是網拍解決,

能讓我有動力就只剩試吃了…

唉~難怪會肥~

(原作者於 2008-03-13 16:44:40 重新編輯過)

小王子的餅乾
海洋藍 2008-03-13 17:31:02 #76F

哈哈哈

那妳趕快試吃油飯

我只試吃過吉贊油飯

好吃喔!

太子常吃我就沒試吃了

甲七碗說要生了才能試吃-___-|||

所以我還沒決定訂哪一家哩...

(p.s孕婦真忙碌)

海洋藍~

我剛爬了一下文看郭元益和太子的口碑都不錯~

不過有人說郭元益是請狀元油飯作的~

所以直接跟狀元訂就好還比較便宜~

油飯我不急耶~

因為沒有團購的疑慮呀~呵呵

等我試吃可能妳就要生了…= ="

給妳網頁看看~

打去問看看能不能送到家試吃吧~

太子http://www.birth.com.tw/cc.html

豐谷(是我朋友推的)http://www.oilrice.com.tw/global/front/bin/home.phtml

狀元http://www.babyday.com.tw/box.asp

萱
2008-03-13 23:43:58 #78F

哈哈我來分享一下..喜願ㄉ張小姐粉積極態度不錯..口味聞ㄌ一下不錯..大嬸婆ㄉ:麻油雞味道粉重.ˋ養肝茶ㄉ味道我有點不習慣.試吃有收200.但試吃ㄉ東西還滿多ㄉ.悅饌ㄉ試吃ㄝ收200但東西更多八碗:味道偏清淡.但中藥色澤看起來滿重ㄉ..我老公ˋ小叔吃ㄌ覺ㄉ幾乎沒加鹽對他ㄇ而言真是不習慣..不過我看起來ㄝ不錯啦..我大部分都是用看ㄉ聞味道..因為我二十幾周就有宮縮現象所以那些東西我都不太敢吃..為ㄌ我家ㄉ米妮寶寶我只好忍耐ㄌ..不過我應該只會訂三天ㄉ住院餐..因為我婆婆一聽到我在試吃月子餐快翻臉ㄌ..他想幫我坐月子..我只好用功ㄉ找月子ˋ菜單自己開菜單ㄌ.下星期我還要去給中醫把脈開藥膳..我真ㄉ想利用這次月子把身體徹底養好..身體好懷孕才會輕鬆..循環好身材恢復才會快..希望我生完後能恢復懷孕前ㄉ體重..目前快33週胖ㄌ13公斤..天阿..我懷孕前才減ㄌ快二十公斤ㄋㄟ..

小王子的餅乾
海洋藍 2008-03-14 09:27:27 #79F

謝謝vicky囉^O^

我在打去問問喔~~~

ricola1490
ricola1490 2008-03-18 10:20:42 #80F

昨天打電話給大嬸婆,今天就送試吃來了(可能我接近預產期的關係吧)

今天收到餐點,發現比版上的媽媽試吃的東西少了三樣

少了青菜、桂圓茶跟十全大補湯(小姐還說少了青菜應該不會怎樣吧)

而且也沒有附上菜單給我

還沒試吃,還不知道口味如何?

但我覺得既然是有收試吃費的試吃,怎麼餐點數量會有差異呢

而且我還蠻想知道沒有加調味料的青菜,吃起來合不合口味的啊

所以奇模子有一點小小的不舒服

不過大嬸婆讓我覺得有一點很有趣

先前看到有網友說可以借電鍋.......今天送試吃的小姐更有趣

聽到我說我家沒有微波爐,居然說她們可以借微波爐啊

不曉得是不是真的,如果是真的,那.....服務算蠻不錯的吧

剛剛順便打電話聯絡饌寶安排試吃,ㄧ樣要收200的試吃費

希望到時候餐點不要又短少了

這樣才能好好決定到底要定哪家月子餐

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招