緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小淨
小淨 2006-07-24 07:48:02 #31F

推~~~~~

想要自己的寶寶喝母乳,就要自己加油囉!!

小一&小二的媽
Hot mama 2006-07-26 12:44:46 #32F

Rose

我能體會妳的喜悅喔

因為我也捐母奶過,我是捐給婦幼醫師的母乳庫

也是跟妳一樣的程序,一模一樣喔

除了抽血,我被抽了六管,算是很多吧

體檢合格後,他們還會針對母奶再做一次檢查

確保母奶的保存方式是正確的

想到捐出去的母奶嘉惠早產及重病的寶寶喝

我就很驕傲,說不出的開心

來我家看4/13號的日記,還有獎狀呢^_________^

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid179866,cid16322927.htm

寶貝
寶貝 2006-08-09 11:13:18 #33F

希望產後我的母奶也很多

除了自己的寶寶夠喝外,也可以嘉惠別人的寶寶~

請奶多的媽咪一起響應吧~

草莓麻麻
草莓麻麻 2006-08-10 16:17:31 #34F

看了這篇報導才知道不能隨便送,不過有些媽媽也是好心想幫忙吧!餵母奶的媽媽也繼續加油喔!

小問號
小問號 2006-08-12 18:35:19 #35F

這胎在台大餵母奶時壓力很大,因為我的寶寶們都不太能含住乳頭,第一胎就餵得很差,後來是瓶餵全母奶到十個月大;這胎剛開始護士們多不贊成我沒餵食就手擠出來,弄得兩邊乳頭不僅流血,連皮都磨破掉了一層

後來另一個護士要我放寬心,"母奶是加分,當然是首選" "可是媽咪不要壓力過大,配方奶還是可以補充熱量啊,媽咪要放鬆心情,才能好好照顧寶寶"

所以,如果奶量真的不夠,又努力追過奶,我覺得就很棒了;寶寶若是會腹脹,要記得多作腹部按摩幫助排氣,母奶寶寶也是要常按摩呀

Fidelia
Fidelia 2006-08-15 18:32:45 #36F

今天我接到母乳庫通知,通過血液檢驗,可以捐母奶囉!好高興~~

飛三寶媽咪
小飛媽咪 2006-08-16 14:17:37 #37F

有通過血液檢驗的媽咪~

願意的話,可以將母奶先捐給宇廷嗎?

以下是宇廷的網址,他是罕見疾病的天使寶寶,現在還在加護病房中

http://www.babyhome.com.tw/bb/166913

已經有好心的媽咪送他冷凍奶了~

可是媽咪都知道冷藏奶的營養含量比冷凍奶高~

希望有好心的媽咪可以送他冷藏奶~

謝謝大家~

(原作者於 2006-08-16 14:18:11 重新編輯過)

HappyLanding
飛翔的魚 2006-08-17 13:09:58 #38F

樓上媽咪,版媽的文已經寫的很清楚了如果宇廷需要,還是跟母乳庫申請吧,通過檢驗的媽咪所擠的母乳,也有可能在集乳過程中,手不小心接觸到母乳或瓶口,也許有污染的狀況,還是經由母乳庫再次檢驗後,再給寶寶喝吧....現在宇廷的抵抗力不同於一般健康寶寶,還是安全些比較妥當~~

♫ 阿漂 ♫
♫ 阿漂 ♫ 2006-08-17 14:05:23 #39F

推 很好ㄉ文章

Mandy
Mandy 2006-08-21 18:19:47 #40F

To 小飛媽咪:

我的心情和妳很像,寶寶喝配方奶容易漲氣且溢奶,半夜容易哭鬧,

因我母奶很少也很努力再追奶,所有發奶的方法都試過也只有增加一點,

同事也很好心送我母奶,原本很高興但很多人都覺得不妥,

心裡一直還是覺得有點不安但又無法抗拒別人的母奶,

真的很矛盾,寶寶好像也很適應不同媽媽的ㄋㄟㄋㄟ,

我目前還再追奶中真希望也可以全母奶。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過