台中幼兒園拿剪刀恐嚇小孩,監視影像消失,教育局:勒令停招一年

臺中市大里區某私立幼兒園發生教保人員壓制特教生、拿剪刀恐嚇幼生及罰跑操場等情事,教育局完成調查並祭重罰,體罰及不當管教幼生的教保員遭管制4年不得在教保機構任職,並重罰40萬元;該園未善盡管理責任,計6名幼生受害,教育局勒令該園停招一年;格式化監視影像規避教育局檢查,情節重大,祭最重裁罰30萬元,負責人知悉未通報加重裁罰15萬元,行政主任與同班的教保員知悉未報各罰3萬元。

台中幼兒園拿剪刀恐嚇小孩,監視影像消失,教育局:勒令停招一年_img_1

教育局說明,委員調查結果,該名教保員體罰幼生跑操場、壓制特教生、拿剪刀恐嚇幼生等行為屬實,違反教保服務人員條例第33條第1項,且情節重大,裁罰40萬元,管制4年不得在教保機構任職,並公告行為人姓名及教保機構名稱;調查也發現該園負責人兼園長接獲同班教保人員及家長反映疑似不當對待行為,皆未督導及妥善管理,造成數位幼生受害,教育局勒令該園停招一年;對於該園格式化監視影像規避教育局檢查,情節重大,依幼兒教育及照顧法第58條可罰6至30萬元,教育局祭出最重裁罰30萬元,是歷年來裁罰最重的一案。

此外,園長自述上美語課分科教學部分裁罰6千元;另同班教保員及行政主任知悉不當對待案件,未於時限內通報社政及教育單位,依法各裁罰3萬元;負責人兼園長也有知悉未通報情事,加重裁罰15萬元。

教育局重申,針對涉及不當對待幼生的園所及相關人員決不姑息,違法一律嚴懲嚴辦;為確保幼生受教環境安全,將持續督導各園應以溫暖、正向態度實施教保服務。針對此案,若在園生家長有轉安置需要,可洽詢電話(04)22289111轉分機54400,教育局將妥善協助。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力

小技巧 大幸福 家庭經營力

Page Loading