加速乾衣+對抗過敏症狀的小幫手

寧甯媽咪
寧甯媽咪 2024-05-02 22:58:09 版主 2209

覺得4月的天氣變化很大
忽冷忽熱又一直下雨
濕氣很重,衣服很難乾容易有霉味
本來在考慮要買烘衣機,但實在沒空間
而且房子是租的,之後搬家會很麻煩

爬文之後發現很多人都有同樣困擾
除濕機其實可以解決這個問題耶
另外一個購買除濕機的關鍵因素是孩子有過敏體質
之前去聽黃瑽寧醫生的講座
有提到濕度也會造成過敏症狀
控制環境溼度很重要

因此挑選了一番
最後購入評價還不錯的飛利浦DE3203
看中它除濕力強而且體積小
用了一段時間很後悔沒早點買
來分享一下這台居家好物
加速乾衣+對抗過敏症狀的小幫手_img_1

這台飛利浦DE3203是白色外殼
窄窄的機身對小空間很友善
但日除濕力有到15公升
放在9坪的空間裡面
大概20分鐘濕度就能從80降到60%左右
除濕能力很不錯
加速乾衣+對抗過敏症狀的小幫手_img_2加速乾衣+對抗過敏症狀的小幫手_img_3 

上方的按鈕是圖形設計用觸控的
輕輕點按就能啟動
整個按鍵區都是平面,有灰塵的話好清潔
(這是我自己很在乎的小細節)

左三的「快速乾衣」
天氣潮濕時就把除濕機放在衣服下方
開啟快速乾衣功能
偶爾洗床單也一定會用
一個下午就乾得差不多了
重點是惱人的霉味再也沒聞過!
加速乾衣+對抗過敏症狀的小幫手_img_4

螢幕右邊第一個按鍵可以設定目標濕度
40-70%或連續除濕
最右邊是定時,最久是9小時後關機
現在孩子睡前2小時就開啟設定40%濕度
讓房間濕度降低
如果人在房間就設定60%的濕度、定時3小時
參考黃瑽寧醫生建議的適當濕度
發現孩子過敏的狀況明顯改善!

中間圓形螢幕顯示當下濕度
對過家裡的濕度計還蠻準的
也可以看機身的圓圈燈號
越紅就表示越潮濕,藍色最ok
加速乾衣+對抗過敏症狀的小幫手_img_5

水箱夠大很能裝
有一條透明的小窗可以看到水位
我們家每天開2-3小時大概2天倒一次水
加速乾衣+對抗過敏症狀的小幫手_img_6

它水箱上有個蓋子
如果水位太滿也不怕倒的途中噴灑出來
蓋子有開一個倒水的小孔
是個貼心的小設計

另外有個原本覺得有點雞肋的功能
後來竟然意外蠻喜歡的
出風口有一個可以放薰香片的地方
我之前會放茶樹精油當成殺菌
也放過薰衣草精油助眠、安定心情
除濕兼擴香一舉兩得

有這台除濕機之後解決了曬衣不乾的困難
也推薦家有過敏兒的家長
光是空氣清淨還不夠
不要忽略環境的濕度

巧瑄媽
巧瑄媽 2024-05-02 23:09:25 #1F

我比較淺眠,這台運作的聲音會很大聲嗎?

我覺得開連續除濕或自動的運轉聲音都可以接受耶

5天前 回覆
匿名
Hannah 2024-05-02 23:45:13 #2F

梅雨季來臨會更潮濕,我家最多的電器就是除濕機,強力推薦家裡一定要準備

匿名
陳恩恩 2024-05-03 07:51:57 #3F

我們家現役除濕機也是用這台,除濕力真的強!

再也不怕地板反潮

琳琳a媽咪
琳琳a媽咪 2024-05-03 13:28:14 #4F

衣服有霉味超痛苦,我之前是會拿到外面的洗衣店烘乾,但就是麻煩,考慮來買台除濕機好了⋯

妞妞八寶粥
妞妞八寶粥 2024-05-06 09:36:15 #5F

在台灣真的很需要除濕,尤其家裡有小朋友更要注意,太濕會滋生過敏原,我家換三菱電機的除濕機後,小朋友的過敏症狀就改善很多,家裡空氣品質也有差,真的相見恨晚~

婷o
婷o 2024-05-06 22:17:25 #6F

居然可以滴精油 除完房間會香香的感覺很不錯

匿名
雪琴 2024-05-06 23:00:14 #7F

我也有買這台!最近梅雨季,用他除濕超有效的欸!

LaLaSo
LaLaSo 2024-05-07 02:36:00 #8F

推黃醫師,我也是家有過敏兒,因為這部影片而入手飛利浦除濕機
https://youtu.be/QjzEplnCfbg

沉思的媽咪
沉思的媽咪 2024-05-07 10:58:46 #9F

我家孩子是過敏體質,有放除濕機真的夜咳狀況改善很多!

厚本
厚本 2024-05-08 11:43:50 #10F

尤其那種常底下有放放季衣服的 沒有除濕機一定發霉

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走