緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
瓊瑤茜
瓊瑤茜 2024-02-20 17:21:10 版主 3538

最近的母乳量偏少
有調整過餵食頻率與時間但沒什麼效果......

想問各位媽咪想追奶量又想給小孩足夠營養的話
通常會建議吃什麼食物或保健食品呢?

天天枯
天天枯 2024-02-20 18:17:56 #1F

試過黑豆水跟黑麥茶 發奶還蠻有感的XDD
小孩營養的話我有在補葉酸跟膠原蛋白
卵磷脂也可以補充一下!

水果千層
水果千層 2024-02-21 09:04:44 #2F

我喝豆漿跟鮮奶茶都會有幫助

保健品的話,我有吃雪印的魚油膠囊,平常也不是很常吃魚

網路介紹上是有寫說可以增加母乳中的DHA含量

就買來補充了

品邊蓁
品邊蓁 2024-02-21 12:10:05 #3F

保健品我都吃美之選耶 含鐵款的!
懷孕&哺乳期都能吃 剛好可以補充鐵跟葉酸 
另外再注意一下日常飲食基本上就沒問題了
(發奶可以多喝魚湯或豆漿)

品邊蓁
品邊蓁 2024-02-21 12:11:19 #4F

於2024-02-21 12:14:53 重新編輯過
星周公
星周公 2024-02-22 13:48:16 #5F

追奶量我會喝魚湯、蛤蜊湯或燕麥粥
給營養的話美之選+1 味道真的很好很順口 個人覺得沒有腥味 我從孕前就開始一直在吃他們家的膠原蛋白

家甄嬛
家甄嬛 2024-02-22 16:17:38 #6F

膠原蛋白可以吃~我的話會再多加藻油跟維他命

柏叡柏融媽咪
柏叡柏融媽咪 2024-02-23 03:57:15 #7F

月中護理師推薦我惠氏的LC40膠囊~ 我覺得有差耶! 我原本只有吃他們家的藻油,護理師告訴我LC40還可以增加母乳營養,幫助暢通乳腺,我就跟著吃了~的確哺乳期幾乎沒有什麼塞奶,寶寶也養得很好唷^^
華稿木
華稿木 2024-02-23 15:12:09 #8F

美之選好吃 我孕吐嚴重也吃得下 很推
https://www.smilebio.com.tw/goods.php?id=1063
他的卵磷脂哺乳的時候可以補充

澳門六寶媽
澳門五寶媽 2024-02-24 15:22:45 #9F

沒特別吃,但母乳量就是超多,最高日產母乳10公升
吳文茜
吳文茜 2024-02-26 11:02:25 #10F

除了日常吃東西多喝湯湯水水以外我還會另外吃B群 帶小孩很需要每天來兩顆提提神~ 現在是吃天嵐里物的B群,裡面含葉酸對小孩也很好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力