緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
馬修媽
馬修媽 2006-07-03 18:01:57 #11F

母奶是上天給寶寶最珍貴的食物!

即使要捐奶或贈奶~還是需要有嚴格的把關!

才可以給這些需要母奶的孩子們有更好的保障!

母乳庫是個標準!希望大家多多提倡!

既然有心要捐奶或贈奶~就做到讓人安心.放心吧!

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2006-07-03 18:04:37 #12F

來推推~正確的觀念要推給大家看

有需要(捐/授)母奶的媽咪真的要多利用合法的母奶取得/捐贈管道

因為喝的是寶寶~不是我們自己!身為父母的更應該幫寶寶的健康做把關

而好心的捐贈者也請不要忽視受檢驗的重要性!

那請問一下

要檢驗母奶可以去哪裡檢驗?

我是高雄人

謝謝^^

鏄瑋瑋媽
鏄瑋瑋媽 2006-07-03 23:55:30 #14F

to 菲媽咪,

不知妳是在那生的 ? 可以先問問那間醫院是否有母乳庫,

因為一般母乳庫除了母乳要做檢驗外, 捐贈的母體要先做檢驗哦!

若你的生產醫院本身有母乳庫, 那就可以直接捐母乳, 再由醫院做母乳檢驗即可.

Rose
Rose 2006-07-04 02:17:19 #15F

大力推推推~~ ^_^

在這個很棒的網站裡

我常常看到熱心的媽媽們互相幫忙

但是我還是一直提醒媽媽們要小心

以我來當例子好了

我住在加州

寶寶今天剛滿六個月

目前捐贈的母奶以達到兩萬多cc了

當初因為冰箱已經沒有空間讓我存放母奶了

所以我就上網查詢母奶銀行

結果全加州只有一家母奶銀行

在和他們連絡以後

才知道有好多早產寶寶或是嚴重過敏體質的寶寶都迫切需要母奶

因此我決定捐贈我的ㄋㄟㄋㄟ

我的天啊

他們要檢查的項目真的很多

首先要經過我的婦產科醫生以及小兒科醫生的簽名同意背書保證我的健康安全

再來我要填滿滿五張的家族病史的問卷

然後要被抽三大管血液去送撿

檢驗那些罕見疾病

要通過這些層層關卡

他們才用我的ㄋㄟㄋㄟ呢

老實說,當我獲知我的ㄋㄟㄋㄟ可以被採用時

心中那份高興真的很難形容

因為知道有許多寶寶的生命因此兒獲得延續

就覺得好驕傲呢!

在美國,不是一般人都可以向母奶銀行申購母奶

要由醫院及醫生來申請

每30cc要價100台幣左右

所以真的很珍貴喔

目前我還在持續捐贈中

所以各位辛苦的媽媽們

加油!!

我們都了解大家想要給寶寶最好的營養

可是同時

我們也要小心疾病的傳染喔

不要因為我們的不小心

反而讓我們的寶寶生病喔~~~

ringbow
ringbow 2006-07-04 10:44:21 #16F

來讚聲...

<<請努力的追奶來滿足寶寶的需求吧~>>

說得太好了..

Jimmy&Feifei ma ma
Jimmy&Feifei ma ma 2006-07-04 11:36:53 #17F

之前我想將母乳送給母乳庫.

但依照作業流程,需本人先至台北和平醫院進行篩檢.

說一句實在話..

我打退堂鼓了~

平時要上班,要專程跑一趟到台北抽血..我還是選擇放棄.

我想我住在新竹都有這樣的顧慮..更何況是中南部其他縣巿的母乳媽媽~

除了在北部,我仍建議是否可以在中,南各設分區.

Minna 
Minna 2006-07-04 17:41:46 #18F

Jimmy&Feifei ma ma

建議是否可以在中,南各設分區 ===> 這個各界都有在推,雖目前沒有但相信未來一定會有的~

妳可以問問附近醫院有沒有接受捐乳,有些醫院也有做.

Lu ma
小盧比的媽 2006-07-05 10:46:00 #19F

能夠親餵是最好.

媽媽存在的環境產生的抗體對寶寶才是最有益呀.台乳協義工/老師都有講~

再者母奶得來不易.

勢必會扯到金錢往來.

那麼就會有些經濟能力不許可的家庭下所生的可憐寶寶變成犠牲品.

所以~就像抵制皮草一樣,不要隨便提供母奶給別人囉~

當然也要多多推廣母奶~:)

我的名字是☆母親☆
小懶豬 2006-07-05 13:33:31 #20F

我前陣子還幫我隔壁鄰居的孫子餵奶耶

因為他媳婦沒奶,是真的沒奶喔!

所以他先生和他媳婦拜託他婆婆來找我婆婆,拜託我哺乳給他孫子喝。

因為產後有去做了身體基本健康檢查,檢查結果也OK,所以我和我先生就同意了。

因為他出院回到台東坐月子的時候,也己經過了半個月,所以我約有半個月的時間白天會跑去她家給他的寶寶哺乳。

滿月後她婆婆買了好幾次的豬腳花生,我婆婆都燉給我喝,奶發到不行,一個小時要擠一次,那時候擠出來的量也足夠撐二個月吧。反正他們說喝完了就可以改餵配方奶了,他們只希望寶寶最起碼可以喝二三個月的母乳,讓身體比較健康罷了,不過我們沒跟他收錢,想說她婆婆也買了豬腳花生了,所以我連紅包也不收。

所以我覺得,要送母乳給別人時,真的要確定自己的身體是否健康!

還有事前的溝通蠻重要的,我們也有跟他們討論到這方面的問題,他們也都同意,免得日後發生啥問題時要怪到我頭上來。

(原作者於 2006-07-05 13:36:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走