緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
觀媽媽
觀媽媽 2006-07-06 14:42:14 #21F

正確觀念很重要

推~~^^*

Fidelia
Fidelia 2006-07-06 14:50:54 #22F

我今天打電話去和平醫院的母乳庫,已經先做初步的問卷了。承辦小姐說要等醫生評估後,再通知我去做檢驗。現在只有等消息囉!

小麵團媽咪
小麵團的媽 2006-07-06 17:29:28 #23F

真的謝謝媽咪們的文章分享和親身的經驗....

May
May 2006-07-08 20:16:22 #24F

我的母奶很多,真的很多....

我也想把母奶捐到和平醫院的母乳庫,

但是還要本人去抽血檢驗,

我住南部吔!

根本不可能親自到台北,

母乳只能冷凍到過期....

或者做其它用途,真的好可惜吶~~

飛三寶媽咪
小飛媽咪 2006-07-10 14:39:21 #25F

其實初看到版題,有點心驚~

因為我就是那個會為了要母奶,特地從台北跑到新竹拿好心媽咪送的母奶的人

我先說一下我的情況~

因為我一直以來母乳都不足,上班時間努力地擠,一天下來才能擠出寶寶一餐的量,所有發奶的食物我都很努力的吃,晚上回家也直接餵,甚至半夜還起來兩次擠奶,可是奶量一直沒有增加~

周遭的親人甚至是一起擠母奶的同事,都勸我放棄~

可是當我看到小寶寶喝著難喝的配方奶,一副很難過的樣子

令我無法放棄餵母奶~

我的同事看我如此的努力,她們都很好心的送我母奶~

其實我也很希望我的寶寶可以只喝我的母奶

我也會擔心寶寶喝了別人的母奶會不會有問題

但是和配方奶相比,我真的希望寶寶喝全母奶,不管是不是我的母奶~

我也打電話去和平醫院的母奶庫,詢問是否可以申請受贈母奶~

可是她們目前只提供給早產兒和重症寶寶~

所以我還是很希望也很感激送我寶寶母奶的好心媽咪哦~

Fidelia
Fidelia 2006-07-10 15:23:56 #26F

小飛媽咪,我想妳別誤會,版媽的呼籲其實對捐贈者與受贈者都好。

其實也有媽咪私下希望我可以給她母乳,不過為了安全考量,我還是暫時拒絕。希望等做過檢驗,確定安全無虞,再撥一部份母乳給她。

為了妳家寶貝,如果能有多一道檢驗的手續,這樣可能比較保險。

jenny mon
jenny 2006-07-13 09:58:37 #27F

小飛媽咪:

為什麼寧可冒風險也要堅持全母奶呢?真的母奶不足搭一些配方奶又有什麼關係,起碼比較安全,雖然很多媽咪都說不要給配方奶,但是就是有人母奶不足沒辦法追奶成功的,一開始我也很害怕希望全母奶甚至想跟別人要母奶,因為被那些媽咪灌輸成沒有全母奶是罪惡一般.

但是後來想想,既然已經盡了力.不足的部分就用配方奶吧,起碼寶寶喝的是安全的配方奶,又不會因此挨餓,現在我每天還是用力的追奶,你也要加油.

飛三寶媽咪
小飛媽咪 2006-07-13 11:27:08 #28F

謝謝Fidelia、jenny的建議哦~

其實我也很掙扎,在配方奶和其他媽咪母奶之間抉擇~

尤其是最近追奶的有點疲憊~

可是看到寶寶喝配方奶時的哭鬧及脹氣~

令我無法放棄追奶~

也無法放棄讓他喝其他媽咪母奶~

不過因為Fidelia、jenny的建議~我會努力追奶的~

謝謝鼓勵哦~

若雪
若雪 2006-07-17 11:39:37 #29F

大家好 我從香港嫁到台灣來, 現在已經是一兒一女的媽媽了,

想當初兒子吸母奶的時候, 真是千辛萬苦,

因為不夠奶而孩子一哭就讓孩子吸, 有時候半小時就2次了,

孩子還沒滿月就吸到破皮出血, 每次餵奶都讓我頭皮發麻。

那時候我就發現吸奶器原來吸不出多少奶, 尤其是電動的,

所以我建議媽媽們用手擠奶, (先用熱敷的話會比較容易擠多一點喔)

然後用手掌握著乳房輕推2~3圈,

跟著環型用手指順著乳房往乳頭方向輕推,

以不痛為原則, 雖然很花時間, 每邊都要15分鐘以上,

但在我身上是真的有效, 慢慢有在增加, 有時間的媽媽們可以試試看。

水.豆漿.花生湯儘量多喝, 多吃豆類吃品,

可以試一下用花生雞腳敦湯, 加2~3片薑

(滾湯後調小火煲2小時以上, 用電鍋側至少煮2~3次)濃郁度高一點比較有效。

祝各位媽咪追奶成功

Fidelia
Fidelia 2006-07-17 15:37:59 #30F

今天早上我去和平醫院的母乳庫抽血做血清檢驗,而且我有順便跟承辦的小姐提到,網路上也有一些中南部的媽咪很想捐母乳,可是沒辦法到台北來。可不可以就在電話中問問卷,然後在中南部的醫院做抽血檢驗?承辦小姐解釋,母乳庫需要儲存母親的血清檢體,萬一母乳有問題時,才有檢體可以馬上做檢查。

所以中南部有興趣母乳的媽咪,如果有機會可到台北來做檢驗再捐吧!反正做善事隨緣,有這一份心就很令人感動了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過