緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Angel的媽咪
Angel的媽咪 2007-02-25 23:00:53 #61F

可愛妮
可愛妮 2007-03-07 00:15:37 #62F

我女兒四、五個月大時,我一個好朋友有多的母奶

也好心要給我女兒喝,

結果我女兒喝完的隔天一早起床,精神就不太對

拉肚子還狂吐,大便有血,嚇死我了

結果住院三天

我跟我朋友的出發點都是希望小孩能喝母奶較健康

但卻忽略了適不適合這個問題

所以我現在不敢再亂餵了

而我朋友也不敢再隨便給人母奶了

所以大家還是要注意一點好

布丁ee
小魚 2007-03-20 19:07:58 #63F

哇哩

我兒子都是他舅媽在帶

如果兒子牛奶喝不夠

舅媽都會給他吃一點

我弟妹的寶寶和我兒子差2.5個月耶

真的會怎樣喔

Jaff
Jaff 2007-04-02 22:28:47 #64F

嗯 幸好看到這段討論

因為我太太的奶水太多

塞爆了三個冰箱的冷凍庫

丟掉又太可惜

原來想問是不是有人需要

打算送人

現在決定捐給醫院

希望能幫助到有需要的人

火龍果寶寶
火龍果寶寶 2007-05-17 16:31:15 #65F

給 Rose

「每30cc要價100台幣左右」哇,好嚇人的貴!

所以,各位餵母乳的媽咪們,要加油喔,給心愛寶寶最珍貴的~

我好開心喔,我的第二個寶寶已經滿一歲了,還在喝母奶,覺得自已好神。

第一個寶寶因為送保姆帶,所以都餵配方奶粉,關於第一個寶寶沒有親手帶的失落感,目前還深深的讓我無法釋懷 ~~

想告訴 "特別是把工作停下來",陪伴寶寶成長的媽媽們:妳們的付出是值得的。

我的朋友還在坐月子(4/30生產),寶寶黃膽指數還在14,她因為奶水不夠而大傷腦筋,該試的方式也都試過了,不知該怎麼再多幫助她! 若是有媽咪能幫忙提供方法的,歡迎分享,感謝您!

倫媽咪
倫媽咪 2007-05-18 16:55:56 #66F

真是沒想到那麼嚇人~推呀~~~

小皮+小布a馬麻
小皮媽咪 2007-05-22 17:13:20 #67F

謝謝媽咪~

好觀念值得分享!

推~

david
david 2007-06-13 13:38:24 #68F

小乖媽米的ㄋㄟㄋㄟ也曾給其他的bobo喝,(不知道原來有這麼大的風險)

現在知道了這個重要的觀念,多的ㄋㄟ一定要送驗後再捐出去

貞子媽
貞子媽 2007-06-13 16:40:54 #69F

我可以請教一下嗎???

那和平醫院的母乳庫,

是針對何種寶寶才會使用呀!!!

婕媽咪
婕媽咪 2007-06-23 14:47:18 #70F

我也有送過母乳給人~

去檢驗真的很麻煩~

有比較方便的方式嗎~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己