緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問問媽媽們家庭開銷,為什麼我怎麼都存不到錢....

匿名
賺不夠用 2015-01-09 11:24:22 版主 533

房子是租的 月租1萬(含管理費第四台)

水費 7月454   -9月478    -11月456  平均每個月277.6

電費 8月5940  -10月7088  -12月3336 平均每個月3272.8

瓦斯 8月344   -10月371   -12月881  平均每個月319.2

網路費 三個月繳一次 2604           平均一個月868元

我跟我先生一人一台車 因為他每天都要開去上班

開車約20分鐘 (距離家到公司是17.5公里)還要跑別縣市出差

我的車是因為我不會騎車要帶兩個小孩,外公每隔幾個禮拜要回醫院復診所以不得已才買的

他的車貸 每個月繳15480 車險3000 平均每個月就要保養 保養一次3500 插電腦500  

我的車貸 每個月繳10400 車險3444 (含第三人+責任財損50萬..)平均兩個月多才要保養一次

大寶上的是私立的幼稚園 (附近的公托沒排到) 

月費是6600(含校車接送費600)註冊費 9360元 (平均一個月780)

保險費用每個月2000/儲蓄險2000

二寶1歲半 我自己帶,也有幫他保保險 每個月2000沒有儲蓄險  

我在家接案子畫圖 工作收入 時好時壞 平均起來也不過3~4萬吧?

自己保險費每個月2000,兩個小孩跟著我保公會的 10458 三個月繳一次 (平均每個月3486)

有年費1000元 年底會送贈品 電風扇 涼被 義大利橄欖油三選一

老公薪水 56000 (含勞健保/已扣稅) 沒有保險

老公信用卡有兩張 富邦跟中信 4500+26000 繳完根本就只剩一半

我一張信用卡 萬泰銀行 JCB 平均每個月繳4500 (加油錢+6月修車費28000)

我的電話費 11月1488 12月2619 1月1343 (平均一個月1800左右) 因為老公常出差 幾乎都是靠手機聯繫,偏偏亞太威寶網內不用錢的 我們這邊都收不到,台灣大哥大收訊還差了一點...

我另一隻手機門號是放GPS追蹤器裡面 因為我的車鑰匙掉了一隻 可能是搬家不小心掉的但是因為沒車位租,只能停路邊停車格 (每天60元)所以買了一台定位器放在車上 (手機可以定位)

固定月租費是748元

每個月停車費約1860左右 X 2台 

老公兩隻手機 一隻是專門接公司電話的,公司每年補助16000元,平均一個月補助1333,老公因為做工程常常要討論細節所以常打超過很多,另一隻是私人的是我打不通還可以找到他。

公司電話11月2612 12月2474 1月2944 扣補助 每個月平均1343

另一隻每個月費固定是..899元

小孩吃喝奶粉尿布衣服鞋子出門都不含,每個月基本開銷,大概只有大寶的儲蓄險每個月有存到2000....基本上都在追錢...沒有長輩後援跟金援 ....每天都在趕案子就為了多賺一點錢... 

基本開銷就佔去老公賺的薪水了....

我自己很少買東西 自己目前只有6雙鞋子休閒鞋/球鞋/慢跑鞋/平底娃娃鞋/高跟鞋/裸靴 ,外套只有5件 西裝外套/軍裝大衣/羽絨外套/運動外套/薄外套,衣服最多只是穿襯衫 四件襯衫 褲子是 扭一庫洛特價品 4件+兩件發熱衣 沒有其他太多打扮,保養品也是2年前買的蘭蔻整組+SKII化妝水還沒用完(沒時間保養)大部分時間都坐在電腦前面接案子+弄一下二寶... 

老公還中信的是貸款,因為之前公公過世時候家裡沒錢去貸款40萬辦喪事22萬,8萬快給哥哥處理公公生前債務,剩下是老二出生 住院一個星期 (血崩)還有做月子的錢 因為沒有長輩幫忙做月子,老公平常也不在家,月子餐的錢+大寶請人顧。所以每個月才會要還這麼多....

到底是哪裡有問題?為什麼一直在追錢 (大哭)覺得壓力好大好大,我又不敢把私事寫在臉書...找不到人討論我的開銷是哪裡有問題..... 

於2015-01-09 11:59:37 補充發言

我沒辦法騎摩托車,我沒辦法平衡...所以才沒辦法騎

租金沒辦法降,當初租這裡就是為了就近照顧爺爺奶奶。

房東有考慮賣我們,不過房東開價有點離譜...

老公說他還剩一年半退休,暫時不考慮看房子也是先租,明年一月在看房子

車子不可能賣,因為我是接案子也是3~5天也是要去會客戶

有時候也是跑10幾公理 計程車車資不是就嚇死人嗎? 

爺爺是心臟開刀所以要定期回診

老公的車也不可能賣,他上班距離這麼遠,而且還要跑外縣市出差...

於2015-01-09 12:03:20 補充發言

車子是二手的德國車..... 但是因為之前出過車禍差點被撞死夾在裡面,所以國產車不是我的考量。國產車鈑金太糟了.... 網路是因為有時候要傳圖檔所以才會選用好一點的,第四台本來就是含管理費在租金裡面。

於2015-01-09 12:10:26 補充發言

搬去跟兩老一起住

我有想過,可是兩個小孩會吵到爺爺,影響爺爺的病情。

大舅有住爺爺家裡但是每天酗酒 沒什麼幫助 錢都喝酒喝光了 每天喝到半夜回來倒頭就睡覺了。爺爺已經93歲了 爺爺開刀很多次了,光去年住院4次, 還要接送奶奶回家拿換洗衣物

奶奶87歲 不識字/不會騎腳踏車 

於2015-01-09 13:22:43 補充發言

恩,謝謝各位媽媽,我也覺得電費好像太高了,因為我是兩台電腦在作業..

最近也覺得很奇怪沒吹電風扇冷氣 電費還是如此高,我會在清查家中的電源

於2015-01-09 13:57:19 補充發言

電話費 是因為能網內免費 這裡根本收不到

常常講一半就沒訊號 老是重打 重打....重複講...

平常他又不在家 連繫都是電話聯絡 

智慧型手機對我老公而言根本是遊戲機而已,line 那些他根本也不會用...

polly的mama
polly的mama 2015-01-09 11:33:16 #1F

房租

二部車的車貸

二部車的停車費

-----光看到這三項...再看妳老公的固定收入...不用算就知道你們一定會超支

如果是我

第一步一定是把車賣掉

住在需要租停車位的地方....靠公共運輸系統或計程車就能過日子吧!!

(原作者於 2015-01-09 11:36:47 重新編輯過)

匿名
賺不夠用 2015-01-09 11:39:55 #2F

因為住的地方很偏僻,沒有交通運輸...叫計程車也是要等15~20分鐘...出門一趟可能寄成車花費就4~500了

冷眼看世人
冷眼看世人 2015-01-09 11:42:46 #3F

目前可以立即省下來的開支就是妳的車貸吧!

妳在家工作車子我相信只有接送小孩居多,學騎摩托車是很容易的,幼稚園也有接送小孩的,一個月不用3000

至於接送外公去醫院,用妳一個月租車位的錢去坐計程車也就夠了

車子真的是很多餘的消耗品,妳車貸的錢加上房租我相信已經可以拿來付房貸了,加油吧

lovekate
lovekate 2015-01-09 11:46:14 #4F

我也覺得你不需要開車,出門的計程車資都比你養一台車的開銷還低

冷眼看世人
冷眼看世人 2015-01-09 11:46:25 #5F

妳一個月一萬多的車貸,出門叫計程車一趟以400元來算,妳每個月有25天要出門嗎?

polly的mama
polly的mama 2015-01-09 11:48:12 #6F

是啊!學騎摩托車沒有你想像中那麼難

有台北媽咪嫁到高雄

為了兒子....年過40還是學會了

----------

為母則強

加油喔!!

kiwi321
kiwi321 2015-01-09 11:49:05 #7F

養車的錢夠你坐計程車了....賣掉一台

電費太高....想辦法搬到不要管理費及公用電費低的公寓

網路只要能上網即可,第四台改成看數位電視

問題是出在伙食費嗎?

織織女
織織女 2015-01-09 11:51:02 #8F

當初車子買二手的就好了....車貸滿高的

匿名
賺不夠用 2015-01-09 11:56:56 #9F

我沒辦法騎摩托車,因為我有障礙,我沒辦法平衡...

租金沒辦法降,當初租這裡就是為了就近照顧爺爺奶奶。

房東有考慮賣我們,不過房東開價有點離譜...

老公說他還剩一年半退休,暫時不考慮看房子也是先租,明年一月在看房子

車子不可能賣,因為我是接案子也是3~5天也是要去會客戶

有時候也是跑10幾公理 計程車車資不是就嚇死人嗎

老公的車也不可能賣,他上班距離這麼遠,而且還要跑外縣市...

kiwi321
kiwi321 2015-01-09 12:04:03 #10F

搬去和老人家一起住如何?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過