想問問媽媽們家庭開銷,為什麼我怎麼都存不到錢....

ㄚ宅
ㄚ宅 2015-01-09 13:30:39 #21F

車貸太貴了,你沒有算到燃料稅..等的支出,如果你還沒買車,我會建議你去買一台中古的德國車,又便宜又好開,又不需要扛車貸。

電話費也太貴,兩個人就算做業務,也不需要兩隻手機,電話費可設定熱線,每個月50元,就可以省下很多錢,不然就傳LINE或是LINE的免費通話也可以省錢。

既然你自己在家裡接案跟帶二寶,不知道出門的時候二寶怎麼辦?有人可以帶嗎還是一起帶出門,如果一起帶出門那帶一個跟兩個應該沒差,大寶就自己帶就好,不用去幼稚園,等到大班時,再讓小孩去幼稚園就好。

一個月大約8-9萬的薪水,依這樣的情況,最好不要有大支出..不然會很慘

看完各位媽媽提供的建議,再看看版主的補充回應,

對版主來說,任何事情都"沒有辦法"改變,

任何建議都能提出"沒有辦法"的補充說明。

就連國產車版主也"沒有辦法"接受,

那真的只能繼續"沒有辦法"存錢了.....

匿名
賺不夠用 2015-01-09 13:52:03 #23F

在家接案 二寶不會吵我 可是大寶很會亂....

大寶放假期間(連假四天)我一個案子都沒辦法做完  我這樣是要怎麼兩個一起帶呢?

我就是買二手的德國車阿.....orz 

我不是沒辦法接受國慘車,

是因為我第一台福特失控時候 我人差點夾死在裡面,整個引擎室都不見了,還好我很小一隻被救出來。

第二台三菱 被後面追撞 行李空間退到後坐,當時二姊坐後面後頸受傷,平常我家寶貝都坐後座,如果你選一個版金很薄的,那孩子這麼小身體這麼脆弱不就更危險嗎?

匿名
賺不夠用 2015-01-09 13:52:33 #24F

老公無法接受新的事物,有事情他根本不用那些軟體,他第一時間就是打電話來....

(原作者於 2015-01-09 13:53:19 重新編輯過)

卡卡米
想環遊全世界 2015-01-09 14:41:52 #25F

22樓+1

理由一堆~~

木鱉果
Aarron Ma 2015-01-09 15:34:02 #26F

水費 7月454   -9月478    -11月456  平均每個月277.6

電費 8月5940  -10月7088  -12月3336 平均每個月3272.8

瓦斯 8月344   -10月371   -12月881  平均每個月319.2

網路費 三個月繳一次 2604           平均一個月868元

看到這些平均值你都精明很會算 但為何存不到錢 問問你自己吧

不懂得踩煞車得人 怎會存到錢

匿名
$$$$ 2015-01-09 15:40:07 #27F

我也是覺得,妳繼續被錢追著跑好,

因為...車子花下來,比妳的收入還多,怎麼會選擇買車子呢?

有車貨,也一定表示沒錢,想要買車子,才有貨款的,但沒錢,怎麼會想要買車子呢?

車子:保養,稅金,貨款,油錢,什麼的.一堆...怎麼會去養個車子?

而且,常出車禍,還敢開車,也不容易,叫計程車也安全多,

妳計算的金額,表示妳很金金計較了,比我還會算了...

省不了,就被錢追了...

木鱉果
Aarron Ma 2015-01-09 15:40:24 #28F

個性影響習慣 習慣使然 為負債找理由 當然是永遠都在負債中

好好思考!!

匿名
賺不夠用 2015-01-09 16:12:10 #29F

常出車禍? 我到現在只出過兩次車禍 難道你在路上都沒遇到過意外?

我又不是去撞人家 第一次是輪胎壓到貨車掉下來的零件爆胎失控

第二次 是我停紅綠燈被紅面恍神的人撞上來 

講話會不會太過分了

陞@丞的媽
陞@丞的媽 2015-01-09 16:28:25 #30F

我看板媽,把負債的部分快快還完,

應該就有結餘,我在孩子小時也是卡的很緊,

等大寶讀幼稚園,我也外出上班才慢慢有剩錢,

後來大寶讀國小又可以存更多錢,

不過二寶出生後也是卡緊緊的,

能省也是盡量省,要存錢等二寶上幼稚園,

大寶去打工才有辦法吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走