想問問媽媽們家庭開銷,為什麼我怎麼都存不到錢....

靚baby
靚baby 2015-01-09 12:04:40 #11F

房租

二部車的車貸

二部車的停車費

-----光看到這三項...再看妳老公的固定收入...不用算就知道你們一定會超支 +1

電費平均每月3千多也很高.

光這幾項.再加大的學費.幾乎已經吃光先生的薪水了.

版媽的收入支付其他有的沒的開銷.如餐費.醫療.人情世故.置裝...要再存錢當然不容易

慶幸的是您還可以在家一邊帶二寶(不然又多一筆保母費) 一邊還有3~4萬的收入.這是很多人想要卻做不到的(至少我沒能做到)

你們雙薪8~9萬以上.可能已贏過不少家庭.把車的部份再重新規劃一下.應該是能存到錢的.

匿名
賺不夠用 2015-01-09 12:08:28 #12F

我有想過,可是兩個小孩會吵到爺爺,影響爺爺的病情。

大舅有住爺爺家裡但是每天酗酒 沒什麼幫助 錢都喝酒喝光了 每天喝到半夜回來倒頭就睡覺了

爺爺已經93歲了 爺爺開刀很多次了去年住院4次, 還要接送奶奶回家拿換洗衣物

奶奶87歲 不識字/不會騎腳踏車 

匿名
賺不夠用 2015-01-09 12:09:24 #13F

我有想過,可是兩個小孩會吵到爺爺,影響爺爺的病情。

大舅有住爺爺家裡但是每天酗酒 沒什麼幫助 錢都喝酒喝光了 每天喝到半夜回來倒頭就睡覺了

爺爺已經93歲了 爺爺開刀很多次了去年住院4次, 還要接送奶奶回家拿換洗衣物

奶奶87歲 不識字/不會騎腳踏車 

陞@丞的媽
陞@丞的媽 2015-01-09 12:14:50 #14F

卡費很高,還要多久才還完啊?

匿名
賺不夠用 2015-01-09 12:28:26 #15F

中信的是貸款 因為這兩年發生很多意外....

房租蠻便宜的啦...

主要是信貸和車貸....但應該只有3-5年吧??

為何車子每個月要保養??

Linda Lu
Linda Lu 2015-01-09 12:39:19 #17F

既然房子是租的, 那就好辦.

搬到老公公司附近, 這樣你們可以賣掉一台車, 老公平常騎機車(甚至走路)上班, 需要時才開車. 小孩也在住家附近上學,可以走路上學, 偶而需要接送爺爺去醫院, 若剛好老公出差需要用車, 就搭小黃. 畢竟爺爺也不是天天去醫院, 老公也非天天出差.

另外, 你們的電費也太高了吧, 這個要好好檢討如何省電.

保險的部分, 以大人的為優先,有餘力再保小孩. 

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-01-09 12:51:37 #18F

我也是不會騎摩托車,所以先生買了一部車給我開,

可是我們和妳家不同的地方是...我們二部車都是現金買的,

妳們家二部車都是貸款,一個月就要25000元,

又有信貸,還有保險,在貸款還清之前,怎麼樣都存不到錢的!

我看你們的電話費和電費也都很高,並沒有特別省,

如果想存錢,最大筆的車子不能省,那是不是該從這二個地方下手?

網友的建議版媽都說沒辦法省,就只能開源了!

我們家每年能存的錢是薪水的1/3,因為我也不是很節省的人,

可以2、3個月沒花什麼錢,也可以一個月就花十幾萬買家裡需要的東西。

匿名
賺不夠用 2015-01-09 13:07:55 #19F

爺爺年事很高

醫院不是天天去沒錯,但若是發病 第一時間 沒辦法趕到幫忙 這怎麼辦呢?

我奶奶不會用電話也不會打手機也不識字 

誰能擔這個風險呢?公公也是獨居一人 突然心肌梗塞來不急送醫走的,我無法在擔這種風險!

去年8月爺爺突然摔倒爬不起來,我奶奶趕快到我家來不到1分鐘路程,我們趕快處理後叫救護車去醫院

但同一時間我大舅在家卻是已經醉茫茫了 不省人事!!

匿名
賺不夠用 2015-01-09 13:12:04 #20F

老公幾乎是天天出差了,每三天就只有一天是在辦公室裡面....

其他兩天在外縣市跑還要單天來回...常常很晚才到家

所以才會公里數這麼快到達保養里程...

那台車買二手的貸款5年 已繳三年,

可是車子太操了10年的車,里程數已經19萬多,殘值已經沒有了,賣的錢根本不足還清貸款....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己