【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
my自在生活
my自在生活 2019-08-12 12:32:13 版主 36K

如題,娘家媽媽曾經說過不喜歡煮飯,但帶小孩比煮飯更痛苦,娘家媽媽比較喜歡外面社團活動,因為小孩要唸娘家對面公幼,媽媽為了要讓我上班,願意幫忙接回,但媽媽是那種很心情不好就會擺臉色,會對小孩不耐煩的,是屬於刀子口豆腐心,大家會硬著頭皮自己17:00下班在去接小孩回娘家吃飯,還是讓娘家媽媽幫忙呢!!因為自己跟媽媽相處也很有壓力,媽媽很會唸,想法都是負面的,如果被幫忙就會嘮叨現在這麼忙全都是為我這一家,但幫我哥則不會唸我哥他們一家人,他們住在一起,我也覺的小孩我自己忙就好,但媽媽又想幫忙,又要唸~~~很矛盾

於2019-08-12 12:38:40重新編輯過
匿名
自己的小孩自己接 2019-08-12 12:43:09 #1F

她是標準的重男輕女吧!

娘家媽媽都心不甘情不願了,就一定不會考慮麻煩她!!

於2019-08-12 12:43:24 重新編輯過
my自在生活
my自在生活 2019-08-12 12:51:37 #2F

@自己的小孩自己接

我也是想找兼職的然後自己接,我娘家又說兼職賺不了什麼錢,為了要我上班說她願意16:00前接我女兒回家,明明在我娘家對面而已,就很愛唸又很愛幫~~無言

重點是不聽她的又不高興~~國小也要我唸娘家附近~下午送安親,但我不願意,我覺的如果有要幫我接才出意見~

我住的地方跟娘家是不同學區,騎車約10幾分鐘,而且我國小學區是我比較喜歡的~

於2019-08-12 12:56:37 重新編輯過

會很愛唸就自己去接

可能妳媽覺得他老後是你哥要養他

但你是嫁出去的

多做  覺得對他也沒好處

現在還是很多重男輕女的觀念

my自在生活
my自在生活 2019-08-12 13:35:55 #4F

@養女兒真的這麼不值錢嗎

我哥嫂住我媽的房子,平常一起出去吃飯也媽媽搶著付錢,連出國玩我媽都自出自的還補貼我們,就算我媽以後不靠我哥養,但老一輩的觀念改不了,我媽也會唸我哥小孩,只是我哥嫂都晚下班就算住在一起也很少碰到面,所以通通抱怨給我聽~~要我媽顧小孩她會很痛苦~以前都我爸顧,但前年往生了,我也不敢讓我媽太操勞,我嫂平常晚回家,所以家事通通變媽媽在做,想讓我媽輕鬆我自己來,她又放不下~~

匿名
自己的小孩自己接 2019-08-12 13:44:14 #5F

重點是自己獨立吧!!

媽媽要幫妳接就可以唸妳,如果這個平衡突然又被破壞了呢?

是不是又會出現其他問題啊??

於2019-08-12 13:45:27 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2019-08-12 14:01:01 #6F

@my自在生活

你哥是你媽的小孩,所以你媽要念他你管不了

不過你媽要對你抱怨,請記住你不是你媽的垃圾桶,所以可以不聽也不理

至於你的小孩......自己顧吧,至少可以照你自己的想法養

my自在生活
my自在生活 2019-08-12 14:42:41 #7F

@自己的小孩自己接

我也很想獨立,但就現狀,我也住我娘另外給的房子,每天回娘家吃飯~~媽媽算幫我很多,只是常會當受氣包~每次都說女兒貼心~感覺就這樣被綁住><我原來住新莊自己的房子,後來被要求到娘家附近住,老公郵局也在娘家附近~感覺後來的一切都順理成章了,

於2019-08-12 14:46:20 重新編輯過
匿名
禮數 2019-08-12 16:25:20 #8F

你是不是很少跟媽媽說謝謝

通常喜歡幫人又會抱怨的人,都是因為感受不到幫助人之後有得到相當的回饋

版媽既然常常接受媽媽的幫忙,請記得也要常常謝謝媽媽,也要讓小孩常謝謝阿嬤

有空的時候,記得帶自己的媽媽出去走走,生日、母親節、過年,買個蛋糕、送個禮物、包個紅包,該有的禮數還是要做一下,才能讓媽媽知道你真的很謝謝她

my自在生活
my自在生活 2019-08-12 17:35:36 #9F

@禮數

會常說謝謝哦,我包給我媽任何的紅包都會被退回,如果拿了良心還過的去我但,我媽不拿小孩的錢,怎麼塞都沒用,禮物我媽喜歡自己買自己喜歡的,之前有次母親節送專櫃保養品,我被唸到哭,所以之後我不買禮物~偶爾會帶媽媽去走走 ,去年全家去日本玩,平常也會安排全家出遊的。去年夏天去沖繩就會唸怎麼那麼熱,不愛曬太陽,逛街就說怎麼那麼愛買,我出國一定會買很多零食,不然就說在國外開車開這麼快,其實速度還好,而且之前已在沖繩開n次路況算熟,就整個很有壓力><

於2019-08-12 17:55:04 重新編輯過
匿名
QQ 2019-08-12 18:19:57 #10F

@my自在生活

"我包給我媽任何的紅包都會被退回,"

-->我媽只差沒把我的存摺拿走  (她說要拿  但我沒給)

我的第一份工作  23K  要上繳20K
沒多久  我媽介紹一份家教 6K   要上繳6K

也就是  月賺29K  實領3K

這樣你會不會覺得你很幸福? 

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過