想問問媽媽們家庭開銷,為什麼我怎麼都存不到錢....

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-01-14 13:34:39 #61F

為什麼一直在追錢 (大哭)覺得壓力好大好大,我又不敢把私事寫在臉書...找不到人討論我的開銷是哪裡有問題..... 

--------------------------------------------------

因為你對物質要求過高才讓你压力大...

Joanne的云娘
Joanne的云娘 2015-01-14 14:44:45 #62F

其實想想也就這陣子吧? 兩部車貸還完..就可以存錢了啊! 這樣想快樂點!

我愛夜來香
我愛夜來香 2015-01-14 16:02:32 #63F

平均一個月11萬收入

版媽要不要考慮請個到府保母

花多點心思在工作上

多賺一些

匿名
賺不夠用 2015-01-15 20:09:52 #64F

有些媽媽講話真的很奇怪,提出當初考量來給提出建議的媽媽討論,變成 你們想的負面觀感...

好在有些媽媽很替人著想,也有經驗提出方法。

聽了一個媽媽建議 裝了市內電話 我奶奶已經習慣市內電話了 最近會打電話給他自己的親友

jecimay
jecimay 2015-01-15 20:57:44 #65F

老人家願學習改變,妳和先生也可以,存款一定會增加很多的。

小雁凌
小雁凌 2015-01-15 21:57:31 #66F

那個不可能 這個沒辦法 有心想解決 難道還不成嗎? 我也覺得車子根本不是你的必須品 而是偶爾需要的代步品 你都知道錢花到那去了不是嗎?想辦法從中改變 老公是一家之主 真正需要保險的是老公而非孩子 頂多買個定期醫療+意外(基本款)就了不起了! 儲蓄險存20年會變多少?倒不如去辦最簡單的六年存 還可以在6年後有筆錢還款 因為你房子是租的 孩子保險買基本保障就好了! 電費太高 應該是夏天吹整天吧? 習慣可以改變 只看你願不願意霸了!

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-01-15 23:01:18 #67F

提出當初考量來給提出建議的媽媽討論,變成 你們想的負面觀感...

-------------------------------------------------------------

是很認真地在想你有什麼可以省一點...但細讀後,最後發現,以你有限的收入對付你過高生活要求,你當然會压力大...任何人都承受不了會哭的.

匿名
賺不夠用 2015-01-16 10:48:49 #68F

那個不可能 這個沒辦法 有心想解決 難道還不成嗎? 我也覺得車子根本不是你的必須品 而是偶爾需要的代步品 你都知道錢花到那去了不是嗎?想辦法從中改變 老公是一家之主 真正需要保險的是老公而非孩子 頂多買個定期醫療+意外(基本款)就了不起了! 儲蓄險存20年會變多少?倒不如去辦最簡單的六年存 還可以在6年後有筆錢還款 因為你房子是租的 孩子保險買基本保障就好了! 電費太高 應該是夏天吹整天吧? 習慣可以改變 只看你願不願意霸了!

先生保險 是他自己處理的他的錢我管不到,他有買20年的退休儲蓄險,明年退休勞保會先領拿來買房子,20年的退休儲蓄險他已經規劃好 我沒多問,畢竟是他19歲剛出社會時候就開始不間斷買的保障。

六年存是我幫孩子辦的,我這有買一個掛在女兒名下,孩子的都是一個月兩千保險(住院跟醫療意外)

匿名
賺不夠用 2015-01-16 11:12:02 #69F

一號媽媽 請問你有看我每篇的回應嗎

有一位媽媽還特別做百分比給我參考,好讓我說服先生賣掉他那台已經要掛點的車子...我跟先生提出,如果少那一台 (貸款金額比較高的 15480 每年可以存到185760 ,多的錢我們買房子後還可以簡單裝潢自己的家也可以去日本玩....他才告訴我下下個月 3月,他要去外第出差一個月才會回來,車子丟家裡的時候 就讓我把車處理掉 ) 

有一位媽媽還教快撥119方式,讓我們不要提心吊膽活在隨時要準備送爺爺去醫院的生活

我現在先等車子處理後搬離這偏僻的地方

昨天去客戶那裡 也是走路到坐公車地方等公車 (公車時間要先看好 才不會等太久) 因為希望先適應沒有車的方法,3月份處理車後 想先搬離這邊到交通方便的地方 

這個月 先生有加薪2000快,所以薪水58000

我這個月賺100000 左右 可是我做得好累 還要帶二寶一起去跑案子(坐公車,走路約18分鐘 下車還要載走,所以這禮拜腳都是鐵腿的狀況)

每年政府會退稅給先生(因為已經每個月公司先預扣走3000) 每年政府退稅約20000多 我們就直接拿去繳車的牌照稅跟燃料稅 所以才沒算到這筆

謝謝其他媽媽提的方法,最近會偷偷看房子 (一直很想搬離這裡)

匿名
路人 2015-01-16 20:10:54 #70F

之前的回應話是重了一點,跟您道歉,但主要還是希望你能拋開已見把大家的回應聽下去,消化一下。

但看完版媽的回應,感覺版媽讓我覺得版媽很有自己的想法,也很會強辯。只要別人的意見不是版媽認同的就馬上否決掉。

我先生也是跑工地的人,電話常是佔線中,電話會插撥,但還有一樣很重要的「來電捕手」沒接到自動會有訊息。難道通話中會一直從白天通到晚上都不掛斷嗎?結束完電話再回來電並沒有那麼困難。

誰都無法保意外什麼時候發生,但可預見的事可以事先想好遇到了要該如何處理,而不是有事就急扣。通常小孩的事到我手上就處理掉了,先生絕對是被我「告知」的那個。

另外,現在的智慧型手機就是給常在外面跑工作的人使用的,隨時接e-mail,立即看照片就能處理,而不是等人跑到現場才處理。以你先生的高話量使用的資費去辦智慧手機費用是很低的,就你講的手機700有找,大概也就這上下的錢。

我有問過我先生未用智慧手機的資費跟改成智慧手機的資費差異,給我的答案是有較低。

是版媽自己開版上來問的,大家都回答得很誠實,也點出問題點在哪裡。你們家的收入並不低,但你們的開支真的很可笑。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走