想問問媽媽們家庭開銷,為什麼我怎麼都存不到錢....

匿名
$$$$ 2015-01-09 16:37:13 #31F

版媽,

因為遭週的人,出車禍的,除了車子賠掉之外,

還要賠對方一堆錢,還有其它法律問題,

所以,只要有一次車禍,我就會怕,

所以,我是不敢開車,也不會開車,是騎車的,

而且,騎很小心,很專注,都靠邊騎,真的怕出車禍,賠不起.....

其它有需要,是叫計程車,怎麼算,養一部車,都比叫計程車貴......

何況妳們養了2部車....

匿名
$$$$ 2015-01-09 17:25:47 #32F

每月                        每年

車子        33100   32.29       397200

保險          7486     7.30         89832

電話費      5658     5.52         67896

房子       13868    13.53       166416

月費         7380       7.20        88560

信用卡    35000    34.1         420000

102492   100         1229904

薪水約10萬

版媽,

那個什麼車子的定位器,一個月要快一千元,停掉吧,多打一把鑰匙不就得了,不知道那是幹嘛的,

拿個本子,或用手機拍下目前車子停的地方就好了,

那個電話,有試過中華電信嗎?或者是打室內電話,或者是不要打電話,

叫老公反應給公司,如果工作上電話用量那麼大,能不能多點預算

問保險能不能借錢,保險利率6%多也遠比信用卡利息好,

或者,妳什麼也不用改變,等信用卡,車貸還清了...老公加薪了..就比較輕鬆了

lovekate
lovekate 2015-01-09 18:02:27 #33F

看來想節流沒有別的辦法, 你只能開源,想辦法增加收入了

zzzchen
zzzchen 2015-01-09 22:02:13 #34F

儲蓄險2000就是存錢了啊~~

其他就你髓說,沒法省的話,就再撐一撐吧~~

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-01-10 07:24:05 #35F

我覺得好多地方都可省下錢.

但你說不可能動某些地方.

所以...無解...想問問媽媽們家庭開銷,為什麼我怎麼都存不到錢...._35F_img_1

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2015-01-10 07:50:24 #36F

GPS定位一個月要花1000塊,還不如去買竊盜險.

還有老公手機沒有需要用到2隻吧,工作手機就夠了.

你要找他,就算一時沒通,晚點再打不就得了.

還有既然要租房子,當然是以工作地為首選.

既省油錢又省時間,說不定大眾運輸還比你現在住的地方發達.

先賣掉一台車,你有需要談case的那幾天再請他把車留給你用.

住的離公司近,如果上班時不用外出,那就叫他騎車就好.

而且我認識很多做工程的,去工地都會由工頭開車.

或是從公司出發時要搭別人便車,其實也不會很難.

爺爺有狀況就算你住旁邊,還不是得要叫救護車.

所以你應該想的是要怎樣讓他們學會打119.

買台電話,設好快速鍵,對目前尚能獨居的爺奶應該不難.

冬冬咚咚
喵叩顯現 2015-01-10 09:29:49 #37F

忍不住去看我跟我老公的車子里程,

都是12年車,我的一萬三千多公里,他的一萬八千多公里,

都是一萬保養一次,

平常我根本沒在算多少錢的,

但1~2個月保養一次真的很誇張,

我們也是在家接工程,傳真機、E-MAIL、LINE,這三個東西真的蠻好用,

他的電話費一千初,我的是預付卡一百以內,

夏天白天辦公室冷氣開10小時,晚上2個房間開10小時,

電費不超過五千,

我們沒第四台,兒子小四沒上安親也沒看電視,

功課寫完就看圖書館借來的書,

你們每月花3萬在車子,可以拿來付房貸了想問問媽媽們家庭開銷,為什麼我怎麼都存不到錢...._37F_img_1

我愛夜來香
我愛夜來香 2015-01-10 10:57:19 #38F

你花太多錢在車子保養

照你講很常開車

那是天天屏東開到基隆嗎?

最好把兩台車的手冊拿出來看

而且載爺爺奶奶的頻率是多少

你的月租+gps+車貸+保養,拿去搭計程車還可以搭n次吧!

這樣那樣又怎麼
每天要快樂 2015-01-10 11:33:31 #39F

老公說他還剩一年半退休

所以再撐1年半吧

一年半後有退休金....就輕鬆囉

polly的mama
polly的mama 2015-01-10 11:48:36 #40F

既然房子是租的, 那就好辦. 搬到老公公司附近, 這樣你們可以賣掉一台車, 老公平常騎機車(甚至走路)上班, 需要時才開車. 小孩也在住家附近上學,可以走路上學, 偶而需要接送爺爺去醫院, 若剛好老公出差需要用車, 就搭小黃. 畢竟爺爺也不是天天去醫院, 老公也非天天出差. 另外, 你們的電費也太高了吧, 這個要好好檢討如何省電. 保險的部分, 以大人的為優先,有餘力再保小孩. 

Linda Lu發表於2015-01-09 12:39:19

看到現在覺得這是最後的辦法

租房子.....當然是要租在方便的地方

而你租房子的理由只是因為距離爺爺奶奶家很近....真的超"奢侈"的理由

------------------------

1.租在老公公司附近,或孩子學校附近,或醫院附近...或交通方便的地方...四擇一

2.賣掉一部車

3.把爺爺奶奶接來一起住...酗酒的舅舅別管他

-----這樣應該能省下一些錢

講不中聽的話之前先跟妳致歉

版媽的邏輯讓我感覺

收入10萬的人...有收入20萬的思考模式...堅持要過收入30萬的生活品質

全台灣超過一半的開車族開國產車...都不愛惜生命就是了...想問問媽媽們家庭開銷,為什麼我怎麼都存不到錢...._40F_img_1

------------------------------

最後跟妳補充說明

前面我提到的....台北嫁到高雄,年過40才學會騎機車的媽咪

娘家從事珠寶業

聽說住國父紀念館附近豪宅

本來是事業女強人+富家千金...一年到頭飛來飛去

意外有了兒子

只好卸下事業女強人光環....學著當媽...過平實的生活

以上提供給你參考

(原作者於 2015-01-10 12:04:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走