想問問媽媽們家庭開銷,為什麼我怎麼都存不到錢....

我有用 一位媽媽留言百分比的方式 寫給先生看,並跟他說以前只有一部車時候每年還可以去日本玩,現在每個月擠錢付車貸已經兩年沒去日本了。

.............................

版媽之前賺的多(月入11萬),但都沒有存下急用金嗎?

不光是車子吧,付擔很重了還可以出國,當時沒信貸?

沒存急用金才會連辦喪事和坐月子的錢都要貸款,才會愈積愈多債務....

妳的保險沒有理賠住院部份嗎?

賺的多也花的多,由奢入檢難...尤其是男人,面子問題......

電話的問題.......手機通話中可以設定插撥功能,就可以了吧?

(原作者於 2015-01-12 12:30:20 重新編輯過)

匿名
消費方式有很大的問題 2015-01-12 12:49:32 #52F

其實你存不到錢

很大原因你會用買一頭牛只為去喝一杯新鮮的牛奶

要改一下這種寧為玉碎不為瓦全的處事方式

很多事都是可以妥協可以調整的

比如有媽媽建議的wifi,就不用行動網路費

還有可以試試數位電視的寬頻服務,比中華電信更便宜

還有先生總是電話中,請他手機設定可以插播,插播時可以看到另一通電話號碼,是不是很easy

至於電費,我家11口人,透天4層,一個月大約也就頂多3千上下,你要審視一下用電方式

有隨手關燈關電式,電器不空轉等....電熱器或是除濕機也不要無限制使用

至於車子~你老公若不想載別人,就換台小車,誰坐了也不舒服又便宜

我先生歐洲1.6小車,5000公里保養一次,一次也不過2.3千,油錢也省,給你參考

太多可以省的地方囉~多上網做點功課,省錢大作戰的節目可以多看看

悶燒鍋...節能版什麼的,都是很好用的東西

慢慢一點點省,首先要改變自己的消費習慣,省錢真的很容易

我家雙月薪13萬,養一個小孩,學了英文小提琴,有房貸,還能每年出國玩小有存款

你真的要好好檢討一下你的生活花費方式,問題不是普通大

(原作者於 2015-01-12 12:54:41 重新編輯過)

蘋果軟糖
螺釘丁 2015-01-12 13:08:01 #53F

自由工作者隨時要見客戶的確很需要用車~如果是偏遠地區,可能真的交通不便!

但若將車子定義為家庭一台就好OK可嗎?

其實就是老公的上班地點固定

動線固定站牌固定

所以他不要開車

假日要去玩時再開平時你開的全家那一台車出去!

匿名
賺不夠用 2015-01-13 09:32:55 #54F

其實你存不到錢 很大原因你會用買一頭牛只為去喝一杯新鮮的牛奶 要改一下這種寧為玉碎不為瓦全的處事方式 很多事都是可以妥協可以調整的 比如有媽媽建議的wifi,就不用行動網路費 還有可以試試數位電視的寬頻服務,比中華電信更便宜 還有先生總是電話中,請他手機設定可以插播,插播時可以看到另一通電話號碼,是不是很easy 至於電費,我家11口人,透天4層,一個月大約也就頂多3千上下,你要審視一下用電方式 有隨手關燈關電式,電器不空轉等....電熱器或是除濕機也不要無限制使用 至於車子~你老公若不想載別人,就換台小車,誰坐了也不舒服又便宜 我先生歐洲1.6小車,5000公里保養一次,一次也不過2.3千,油錢也省,給你參考 太多可以省的地方囉~多上網做點功課,省錢大作戰的節目可以多看看 悶燒鍋...節能版什麼的,都是很好用的東西 慢慢一點點省,首先要改變自己的消費習慣,省錢真的很容易 我家雙月薪13萬,養一個小孩,學了英文小提琴,有房貸,還能每年出國玩小有存款 你真的要好好檢討一下你的生活花費方式,問題不是普通大       (原作者於 2015-01-12 12:54:41 重新編輯過)

消費方式有很大的問題發表於2015-01-12 12:49:32

謝謝媽咪,這篇我不在回應了,因為講好幾次先生根本不會上網,手機都是用普通700塊就買得到的手機...所以功能也沒有強到可以用LINE ,通話中就是代表可以插播,可是他再跟老闆講重要的事情根本不會把手機拿起來去看誰插播.... 我又不是沒事就打電話找他問他吃飯沒的人= ="

拜託看一下我回應。我們德國車一次保養也不過3200而已阿 重點是他很長時間在外面東奔西跑.....這工地跑完趕下一個工地,這不管是哪CC數 難道1.6的車 像計程車這樣開就不會吃油?

怕別的監工要一起去......所以才會買雙門的 副駕全都是資料 根本也不能坐人 買1.6的四門人家還不是會擠上來? 

匿名
賺不夠用 2015-01-13 09:44:03 #55F

我有用 一位媽媽留言百分比的方式 寫給先生看,並跟他說以前只有一部車時候每年還可以去日本玩,現在每個月擠錢付車貸已經兩年沒去日本了。 ............................. 版媽之前賺的多(月入11萬),但都沒有存下急用金嗎? 不光是車子吧,付擔很重了還可以出國,當時沒信貸? 沒存急用金才會連辦喪事和坐月子的錢都要貸款,才會愈積愈多債務.... 妳的保險沒有理賠住院部份嗎? 賺的多也花的多,由奢入檢難...尤其是男人,面子問題......   電話的問題.......手機通話中可以設定插撥功能,就可以了吧?   (原作者於 2015-01-12 12:30:20 重新編輯過)

兒子才是賠錢貨發表於2015-01-12 12:27:00

覺得個人私事不在多說了,不是沒存備用金,而是意外太多....

我的保險住院一天理賠5000...我前面有說我有保險

匿名
賺不夠用 2015-01-13 09:44:56 #56F

自由工作者隨時要見客戶的確很需要用車~如果是偏遠地區,可能真的交通不便! 但若將車子定義為家庭一台就好OK可嗎? 其實就是老公的上班地點固定 動線固定站牌固定 所以他不要開車 假日要去玩時再開平時你開的全家那一台車出去!  

螺釘丁發表於2015-01-12 13:08:01

痾............前面我有回應了

蘋果軟糖
螺釘丁 2015-01-13 11:23:09 #57F

版媽

sorry 沒有仔細看您的回覆

若總總因素無法存錢

那真的只能開源了!!

開源真的比較快

在體力可接受的範圍內多接些CASE吧!

天蠍1號
天蠍1號 2015-01-14 09:53:59 #58F

版媽加油,很多事,是計畫趕不上變化,我懂妳的難處,但真的要有捨才有得,看妳如何去取捨,我家一人賺,還買房,2台車,2台機車,哩哩扣扣基本就要4萬多,有時剩1, 2萬現金可活用,就真的要節流省點花了,我是房貸2萬,油錢一月一萬內,還有每月12000保費全家人平均,水,電費等,唉我都不想算了

天蠍1號
天蠍1號 2015-01-14 10:01:59 #59F

也因老公制度改變薪資減了約1.5萬,我不能開源,就只好節流,什麼都自學自做,這2個多月來,我自學會了蛋糕,麵包,餅乾,中式點心燒餅,水煎包,餡餅,包子,饅頭,菜頭粿妳想的到的我都會做了,我自己也很訝異,因為一個為機,激發了我無限的淺能,也省了很多外食費,營養衛生又健康,但重點我沒有工作才能有時間去做喔

收入10萬的人...有收入20萬的思考模式...堅持要過收入30萬的生活品質

+111111111111111講的太中肯了!

版媽為了國產中差點發生車禍,就要買一輛德國車....因為車鑰匙不見了,就要裝個貴死人的GPS,為了怕別的監工要一起去......才會買雙門的....

有負債又不想開源,難怪每個月透支

依照你的思考模式,下次房子有問題,就要換一間鋼構豪宅囉??

想法如果不改變,大家給太多意見也聽不進去

(原作者於 2015-01-14 12:12:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走