想問問媽媽們家庭開銷,為什麼我怎麼都存不到錢....

這樣那樣又怎麼
每天要快樂 2015-01-10 11:59:33 #41F

所以接案子時

2寶也帶去

真辛苦妳了

匿名
路人 2015-01-10 15:03:39 #42F

只能說一堆理由。

收入10萬的人...有收入20萬的思考模式...堅持要過收入30萬的生活品質

+1

為了一隻不見的車鑰匙,一年花萬多元電話費的GPS定位,感覺蠢到有剩。換整組車鎖應該有找。

電話費也是白痴不到行。先生搞二隻手機還分工作跟家用。到底家裡是有多少緊急的事可以這樣聯絡?

現在工作在外面跑手機都會辦上網型,聯絡上很方便。版媽都在家裡多,家裡有網路弄台分享器接wifi,沒什麼重要事用line 就很夠了,而且還免費。

完全沒想在各方面省錢也只能繼續這樣。

看到版媽說過1.2年先生退休,等退休你們是要喝白開水還是吸空氣?照你們的花費即使有退休金大概也不夠花用吧!

讓人整個想問問媽媽們家庭開銷,為什麼我怎麼都存不到錢...._42F_img_1

solio1022
solio1022 2015-01-11 03:06:08 #43F

22樓+1

什麼都沒辦法改變,怎麼存的到錢?

辦法是人想出來的,感覺版媽有迷思存在,如果真想存到錢,請好好檢討一下吧…

你無法開源就得想辦法節流

angel
angel 2015-01-12 10:01:37 #45F

電費 8月5940  -10月7088  -12月3336 平均每個月3272.8-->電費太高,是否家裡耗電電器過多??我們家一整棟1個月下來大約都2000左右就算多了,你們家的電費的確需要再減一些~~

他的車貸 每個月繳15480 車險3000 平均每個月就要保養 保養一次3500 插電腦500  

我的車貸 每個月繳10400 車險3444 (含第三人+責任財損50萬..)平均兩個月多才要保養一次

-->>兩台車光車貸就要約26000,還有保險+保養還有油錢、燃料稅、牌照稅、停車費、手機定位等哩哩叩叩,一台車一年至少要20萬開銷跑不掉,若你改搭交通工具或計程車等交通費可以降成一個月1萬以內,你也可以乾脆把另一台車賣了~~會比較省錢

若你還是覺得很多東西無法減少下來的話

那問題也真的是無解了.......

至少做些改變才能有個開源節流的好開始

mimimomi
mimimomi 2015-01-12 10:35:37 #46F

我比較訝異的是

兩個小孩的保險每個月都有2000了

你家的主要金錢支柱老公

竟然沒有保險??

其它省錢的方式我不多說了

其它媽媽都有給建議

但是,你的「因為」太多了

所以我想沒什麼辦法能省下多少錢嚕

匿名
賺不夠用 2015-01-12 10:59:51 #47F

了一隻不見的車鑰匙,一年花萬多元電話費的GPS定位,感覺蠢到有剩。換整組車鎖應該有找。電話費也是白痴不到行。先生搞二隻手機還分工作跟家用。到底家裡是有多少緊急的事可以這樣聯絡?

現在工作在外面跑手機都會辦上網型,聯絡上很方便。版媽都在家裡多,家裡有網路弄台分享器接wifi,沒什麼重要事用line 就很夠了,而且還免費。

完全沒想在各方面省錢也只能繼續這樣。

看到版媽說過1.2年先生退休,等退休你們是要喝白開水還是吸空氣?照你們的花費即使有退休金大概也不夠花用吧!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

請問我開版尋找問題解決是讓你來罵我白癡嗎? 會不會太過分了?

我在家陣痛的時候 老公手機卻在通話中 打公司電話 卻是他人在外面聯絡不上...

孩子在學校 發生事情打電話給我 我通知老公,結果老公電話中  你覺得那是什麼感覺?

前年時候我頭暈在路邊昏倒,路人幫我叫救護車 護士拿起我手機撥我老公公司手機 完全通話中 打不進去,沒人簽緊急手術通知書 ,好在有認識醫生是我的朋友,你覺得 我要求先生多辦一隻手機是白癡嗎?  你覺得人不會有緊急意外 這種事情發生嗎? 

我先生有自己的保險,他沒跟我說過,但是每個月有自動扣繳是他24歲時候買的。

line 我先生沒有用智慧型手機,我在前面有說過了,他不會用智慧型手機。

匿名
賺不夠用 2015-01-12 11:12:44 #48F

電費太高,是否家裡耗電電器過多??我們家一整棟1個月下來大約都2000左右就算多了,你們家的電費的確需要再減一些~~

->>兩台車光車貸就要約26000,還有保險+保養還有油錢、燃料稅、牌照稅、停車費、手機定位等哩哩叩叩,一台車一年至少要20萬開銷跑不掉,若你改搭交通工具或計程車等交通費可以降成一個月1萬以內,你也可以乾脆把另一台車賣了~~會比較省錢若你還是覺得很多東西無法減少下來的話那問題也真的是無解了.......至少做些改變才能有個開源節流的好開始

謝謝您,昨天我有跟我先生洗腦了,因為他的車當初買的時候里程數只有6萬 年齡7年車,現在才開5年多 里程數就19萬了.......公司每天來回 (單趟17.5公里)+三天內兩次外縣市出差,平均每個月會有一次南北跑。 很操車子,公司有補助油錢,但是不多。看過卡費 平均一個月油錢是1萬左右。

我有用 一位媽媽留言百分比的方式 寫給先生看,並跟他說以前只有一部車時候每年還可以去日本玩,現在每個月擠錢付車貸已經兩年沒去日本了。

先生看完決定下下個月( 3月)把他操很兇那台先處理掉,其實很多要修,但是以不影響安全為主就先不管了。謝謝留言百分比的媽媽做數據資料給我^q^

以前生意好做的時候 我平均每個月最少有11萬左右,當有大寶時候 為了專心顧孩子 案子減少很多,才發現以前舊客戶已經拉不到生意了.... 所以生意銳減很多...

匿名
賺不夠用 2015-01-12 11:20:47 #49F

忍不住去看我跟我老公的車子里程,

都是12年車,我的一萬三千多公里,他的一萬八千多公里,

都是一萬保養一次,平常我根本沒在算多少錢的,但1~2個月保養一次真的很誇張,

我們也是在家接工程,傳真機、E-MAIL、LINE,這三個東西真的蠻好用,

他的電話費一千初,我的是預付卡一百以內,夏天白天辦公室冷氣開10小時,晚上2個房間開10小時,電費不超過五千,我們沒第四台,兒子小四沒上安親也沒看電視,功課寫完就看圖書館借來的書,你們每月花3萬在車子,可以拿來付房貸了想問問媽媽們家庭開銷,為什麼我怎麼都存不到錢...._49F_img_1

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

媽媽,我有說到 老公的車是14年的車已經開19萬多了 不是一萬三千 ,而且5000就該換油了,當初買的時候7萬多快八萬里程數 5年內就開19萬多.....這樣難道不會1~2個月保養一次嗎....

匿名
賺不夠用 2015-01-12 11:28:59 #50F

GPS定位一個月要花1000塊,還不如去買竊盜險.還有老公手機沒有需要用到2隻吧,工作手機就夠了.你要找他,就算一時沒通,晚點再打不就得了.還有既然要租房子,當然是以工作地為首選.既省油錢又省時間,說不定大眾運輸還比你現在住的地方發達.先賣掉一台車,你有需要談case的那幾天再請他把車留給你用.住的離公司近,如果上班時不用外出,那就叫他騎車就好.而且我認識很多做工程的,去工地都會由工頭開車.或是從公司出發時要搭別人便車,其實也不會很難.爺爺有狀況就算你住旁邊,還不是得要叫救護車.所以你應該想的是要怎樣讓他們學會打119.買台電話,設好快速鍵,對目前尚能獨居的爺奶應該不難.

萬能職業婦女發表於2015-01-10 07:50:24

這幾天,我也有想方法解決爺爺奶奶的問題,因為他們出事情是不會叫救護車的,昨天有買一個市內電話,好在奶奶還可以認數字昨天有試打給姨婆,咦婆還嚇一跳,不過要等他們熟悉後我才能放心搬離這裡(不是很喜歡住這裡房租貴 又不方便 又沒車位)...不過我不可能去外面租房子把爺奶接過來住,老人家習慣自己房子要他們搬是很困難事情。

老公是工頭...也是監工跟指導,大家都想擠他的車...........所以他當初只買兩門的,就是不想載人阿..... 有一次他的車傳動軸突然斷裂,他先開我的車去上班,結果他的上司全擠上他的車還把我的椅背用髒,所以我不准他開我的車去上班...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過