緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期

還好及早發現

腫瘤已經先割除....取出化驗結果確定是惡性

下星期排好手術摘除子宮以及卵巢

-----------------------------------------------本來想整個療程做完再開版跟大家分享自身經驗

後來覺得應該早點提醒這裡眾多跟我一樣的多囊性卵巢媽咪們

1.多囊性卵巢患者(尤其沒生過孩子)

2.胖胖的年過40歐巴桑

3.家族遺傳有癌症病史+糖尿病史

4.月經來了會斷斷續續...好像不會結束...三不五時有深色分泌物排出...有時又護墊都是血

5.初經12歲前就來

----------------------------------綜合以上幾點

請趕快去醫院檢查

我一開始也以為是快更年期的亂經

結果一照....裡面子宮內膜很可怕....很像泡水太久的生豬肉....

----------------------------值得一提...........完全沒有像月經來時脹痛的感覺

(原作者於 2014-08-18 17:40:56 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2014-08-18 18:11:12 #

謝謝大家....我沒什麼大事

剛被醫師告知腫瘤是惡性....那幾天情緒很低落

第一個想法是

polly才小五....怎麼辦?我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_1F_img_1

----------------------------------------------

還好現在網路資訊很多

各大醫院都有網站資料可查.....我確定自己不是末期症狀就安心多了

--------------------------------

3F媽咪說的沒錯

是雌激素過度刺激造成....我查到的也是說素食者罹患的機率比葷食者低

polly的mama
polly的mama 2014-08-18 18:16:26 #

請問要怎樣做檢查呢....是不是一樣去做抹片檢查就可以知道了...

松柏常青發表於2014-08-18 18:09:34

不是喔!

抹片是檢查子宮頸癌

子宮內膜癌的癌組織不會掉到陰道口

------------------------

我先門診超音波=>醫師發現有異常

第二次安排內視鏡=>不用麻醉.....所以我自己從螢幕看得一清二楚

第三次子宮鏡切下腫瘤=>化驗確認

我現在要做第四次

就是切除整個生殖系統....子宮卵巢那些全部要拿掉

polly的mama
polly的mama 2014-08-18 19:02:41 #

所以是不是和肌瘤體質一樣,平常要避免雌激素過高的食物?

晴天兔兔發表於2014-08-18 18:43:47

從網站資料看

過度使用雌激素是原因之一=>但我在想這是不是指某些特別口服或注射的情況(例如變性人)?

--------------------------------

飲食的問題

等我做完再跟醫院問清楚衛教注意事項

綜合醫院的看法再上來跟大家說

----------------------------------

我只能確定

好幾個網站看到的....應該是過去病例統計數據

素食者罹患率比葷食者低

adsnew
polly的mama
polly的mama 2014-08-18 19:08:00 #

幸好及早發現 媽咪要好好休養喔   1.多囊性卵巢患者   2.胖胖的年過40歐巴桑   3.家族遺傳有癌症病史   4.月經來了會斷斷續續...好像不會結束...三不五時有深色分泌物排出...有時又護墊都是血   慘了我中了四個

減肥??...下輩子吧!!發表於2014-08-18 19:01:09

千萬不要拖時間

趕快去檢查喔!...............我查過的每個網站都說多囊性卵巢是高危險群

polly的mama
polly的mama 2014-08-18 19:43:03 #

我少打一個"媽"字 多多休息啊~

屋塔房老媽媽發表於2014-08-18 19:38:49

我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_5F_img_1這就不用多解釋了好嗎?....大家都在這裡相處這麼久了....我看得懂啦!

肚子真的完全沒感覺

唯一感覺就是頭暈暈的

有可能是一直在出血的關係

polly的mama
polly的mama 2014-08-18 19:57:50 #

Polly媽 妳要加油喔 還好第一期就發現了 還好只是第一期 還好還能開刀 我今天去榮總  找大腸癌權威幫我再看看 他說我腫瘤又大又長> < 開刀嘛  就看我的腫瘤能不能配合化療縮小了 不過化療結束兩天了 真的有部位開始消腫了 我被診斷的狀況很糟 但是我現在看到療效 醫學真的很進步 妳不要太擔心喔 祝福妳

★daniel''s☆mom★之丹尼爾手很賤發表於2014-08-18 19:12:48

丹尼爾媽

我們要一起加油

為了孩子

--------------------

其實看到你開的版那時....我已經從醫師的表情有預感(那時還不知是惡性腫瘤)

我也是

最壞的打算就是擔心孩子

已經內心小劇場演到...POLLY老爸領我的保險金再娶

POLLY被後母虐待我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_6F_img_1

---------------------看到妳說擔心八歲大的兒子....我真的哭到不行...

一定要一起加油喔!!

要相信壞事都會過去的

polly的mama
polly的mama 2014-08-18 20:53:00 #

謝謝提醒祝早日康復啊請問照超音波就可以看出來嗎?

不甜的牛奶糖發表於2014-08-18 20:25:20

超音波看不出來

完全確診...我經過三次檢驗

1.超音波

2.內視鏡

3.子宮鏡手術切下腫瘤

--------------到這裡確認是良性或惡性

確認惡性

8/13日看完報告馬上住院做了四個健康檢查

大腸鏡

膀胱鏡

腹部超音波

核磁共振

......今天早上.... 醫師才確診跟我說是第一期

polly的mama
polly的mama 2014-08-18 21:27:10 #

我mc今年很亂,以為更年期沒管它。前陣子看婦產科照超音波,子宮內膜超厚,醫生幫我打黃體素催經,醫生說一定要讓內膜剝落才不會有病變,還經期結束還要回診看是否排乾淨,不然要就要刮掉。從來不知月經沒來隱藏著病變的風險。

小樺華發表於2014-08-18 21:11:22

妳說的沒錯

月經沒來有病變的風險

沒排卵也有病變的風險

我就是綜合兩種不良情況的不孕症患者

以前我只知道月經沒來有風險

所以會督促自己晚上快走運動讓月經來

------------------------------

從來沒去理多囊性卵巢的問題

總覺得.....反正又沒生孩子的打算...有沒有排卵沒差

----------------------------

我現在查一堆資料終於懂

月經沒來+沒排卵....都是體內賀爾蒙分泌沒有正常運作

到一個年紀就會出大問題

polly的mama
polly的mama 2014-08-18 21:57:02 #

從另一個角度想,其實版媽很幸運,早期就能發現,及時治療!祝你早日康復!

不見面,就會想念發表於2014-08-18 21:49:10

謝謝為我打氣祝福的每一位媽咪們

還能在這裡跟大家聊天.....真是太好了我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_9F_img_1

---------------------------------------------------

最應該感謝的人是我老公

他讓我安心在家當家庭主婦

我才有那精神...一感覺不對,就馬上去醫院檢查

-------------------------------------------

換成以前在上大夜班的情況

除非痛到睡不著吃不下....我是絕對不會犧牲睡覺時間去逛醫院

polly的mama
polly的mama 2014-08-18 22:45:59 #

謝謝在難過之餘還好心提醒大家 祝平安康復

didi發表於2014-08-18 22:26:56

我應該比較像震驚吧!

現在回想自己8/13日那天....在診間怎麼會那麼鎮定我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_10F_img_1

當醫師說是惡性腫瘤時

我居然沒有像電視上演的馬上昏倒

老公一句話都沒說.....但我握著他的指尖....他的手指冰涼

-----------------

大哭特哭的是polly

一聽醫師說要住院....馬上爆哭"我不要媽媽住院"

結果她還是開開心心的陪我在醫院住四天

每晚安慰媽媽

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招