我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期

polly的mama
polly的mama 2014-09-18 17:43:04 #

我是因為貧血,年紀又大,都40好幾了,月經量超少,真的很想哭。 補了黑糖奶茶,至少經血量會正常一點,中醫師說,我的血自己身體都不太夠了,當然月經只有一點點....,@@.....,生理期像血崩,我是吃到像人蔘之類大補的藥材才會這樣。   愛喝咖啡的我,一天不喝就不對勁,明知可能會有缺鐵性貧血,和骨質疏鬆的風險,還是很愛喝。 喝完咖啡後間隔一段時間,補充鈣片和鐵劑(鈣和鐵也要間隔2小時以上),這樣好像還可以,這是我小小的補救之道,至少血紅素值不會是紅字就好,過幾天再去追蹤骨密度好了,年過40真的要小心飲食。 女人的月經要小心,顧得好可以排毒,顧不好就貧血或婦科毛病一直來亂,40上的女人尤其是危險群呢!!

斜倚千江月發表於2014-09-18 17:28:34

我以前也很愛喝咖啡

自開完刀是真的戒了....出院後第一次回診...醫師看一大堆電腦裡的紀錄

說我有貧血

開鐵劑嚼錠...問題是吃了後會便秘...暈倒我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_61F_img_1

-----------------

只吃了三片就不敢再吃

還是吃補鐵的食物吃多一點吧!!

polly的mama
polly的mama 2014-09-21 15:03:47 #

如果需要快速補血又不想便秘 可以買大棗精, 我懷老大因為怕便秘不敢每天吃鐵劑, 還是貧血。 懷老二那時吃大棗精,因為還沒懷孕時貧血較嚴重, 懷孕後需要趕快補血, 到哺乳我都還有吃,那段時間沒有貧血的問題。   如果想戒咖啡戒不掉的,可以試試順勢療法,有人說,會自動不想喝咖啡。   我是因為天生對戒癮這檔事很擅長, 可以孕期加哺乳期不碰咖啡因,酒精。  

糖糖媽 2發表於2014-09-19 01:28:00

也有媽咪跟我說加州蜜棗

這類食物應該都有差不多功能吧!

----------------

咖啡現在是完全沒有慾望了

昨天回娘家我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_62F_img_1我承認....戒雞肉比較難,控制不吃第二塊香菇雞好痛苦我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_62F_img_2

polly的mama
polly的mama 2014-09-21 15:10:27 #

祝福polly的mama 平安喜樂 妳好人有好報所以早發現早治療 中醫告訴我女生不要給自己壓力太大要懂得排解找情緒出口 不然壓力就是往胸腹部走久了會有問題 多注意飲食調養 祝福妳  

俏妞寶貝發表於2014-09-21 00:59:01

謝謝你

我的問題根源應該是

遺傳體質+多囊後遺症+飲食不夠健康+晚睡=>導致的後果

情緒還好

這麼久妳看我的發言大概也看得出來我的個性

現在會讓我情緒不好只有POLLY做數學功課的時候我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_63F_img_1

polly的mama
polly的mama 2014-09-21 15:16:54 #

我也是有不正常出血,去診所照超音波,醫生說是子宮長媳肉的關係。可以不用理會。不知是不是應該去大醫院再檢查看看。

earl grey發表於2014-09-21 14:51:07

1.看你不正常出血持續多久時間(我最多半年)

2.看你會不會一次比一次出血量更多(本來只是咖啡色分泌物,後來變鮮紅色血滴)

會怕的話去大醫院做檢查

我朋友被我嚇到

她去做抹片順便要求自費做超音波...花300元讓自己安心很值得

----------------------------------

小樺華媽咪

上次我說腰骨痠痛的問題

應該是運動過度導致....是我太心急了

停二天沒去快走

第三天就好很多

現在已經不會痛了

(原作者於 2014-09-21 15:42:43 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2014-09-25 08:36:01 #

不是不能喝香菇雞湯

而是我逼需控制自己的慾望...食慾解禁會一發不可收拾

出院時衛教護理師再三交代....千萬不能讓自己體重飆升

------------而我又是易胖體質,所以口腹之慾只好控制了

小樺華媽迷

為什麼改傳統手術?

傳統手術復原要更久吧?

polly的mama
polly的mama 2014-09-25 11:35:07 #

POLLY媽咪 那個貧血治療用的鐵劑是會便秘沒有錯,但是您若是連吃一個星期,就會改善了貧血問題 您若是便秘嚴重的話,我是建議您順便跟醫生要軟便劑和鐵劑一起服用 我本身是覺得效果很好  

臭軒的媽咪發表於2014-09-25 10:01:27

真的嗎?

我吃這個叫做"拿鐵"...扁圓形咖啡色嚼錠

--------------------好吧!那我就忍著繼續吃...我吃一些木瓜試看看好了

可能是貧血的關係

我掉髮好嚴重我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_66F_img_1煩死了

polly的mama
polly的mama 2014-09-25 13:21:49 #

polly媽: 本來想說用腹腔鏡,但因淋巴可能有問題,醫生說先用腹腔鏡不行的話臨改剖腹,後來我想想現在因不確定是一期or三期,而且一般腹腔鏡手術較適用初估一期的患者,我想我有風險,所以乾脆剖腹算了,就忍耐了! 只是我不知不能補什麼,術後一定很傷身!我也是易胖體質。現在也腹圍也胖胖的。

小樺華發表於2014-09-25 11:20:31

哇!那你會比我辛苦了

前面小禎媽建議用束腹帶止痛...我後來覺得痛還好就沒買

妳要開傳統刀可以考慮看看

-------------------------吃真的比較麻煩

有媽咪摘除子宮吃10天月子餐(但那位媽咪沒說她的病因是不是癌症)

我回診有問護理師

護理師跟我說太補了...她們看不少病人術後吃太多補品...又很怕痛不敢運動

回診體重飆升

這是很糟糕的狀況

------------------

也有很多資料說癌症病人不能吃紅肉

我問了...護理師跟我說吃雞肉跟魚肉(意思是他們也認同這說法吧!)

---------------

你應該也要摘除卵巢吧?

摘除卵巢後就是更年期....我超怕骨質疏鬆(外婆跟老媽都是)

現在家裡就是兩大瓶備著

黑芝麻豆奶+低脂鮮乳...混在一起喝...我都加一半的開水稀釋

也不知有沒有用

總之就是喝了安心啦

polly的mama
polly的mama 2014-09-25 13:27:11 #

polly媽: 我要跟您說謝謝!因為您的這篇文,讓我迅速跑去就醫,雖然本來想說自已不會這麼倒楣吧!但還是得了! 謝謝您的文及經驗、鼓勵! 現在我對開刀及那顆淋巴還是很焦慮緊張. 不過也只能接受治療了

小樺華發表於2014-09-25 11:27:02

我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_68F_img_1別這樣說...能幫到妳就好

妳知道我為什麼要開版講出來嗎?

因為我在不正常分泌物越來越多時...也曾在這裡搜尋別人的經驗

結果看到相關討論版....有這種問題的媽咪還不少

所以

覺得講出來讓其他媽咪們不要掉以輕心

以為是亂經

或是更年期症狀正常的....延誤就糟糕了

-------------------------

補充一下

開完刀如果妳沒用束腹帶

準備一個小抱枕

咳嗽或是會痛的時候...拿抱枕壓著肚子不要讓肚子震動...真的會比較舒服一點

(原作者於 2014-09-25 13:29:53 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2014-12-09 22:56:21 #

不好意思,可以請問polly的mama是去那個醫院那個醫生看的呢?謝謝您

phoebe發表於2014-12-09 22:06:51

我在義大醫院看張裕醫師

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力