我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期

polly的mama
polly的mama 2014-08-19 09:57:06 #

今天才看到這個消息,真的是背後一陣涼呀....   看到你很正面積極的面對這些問題,相信老天爺有在罩著你的!   為你以及所有的媽媽們祈禱,祝福大家都平安健康    PS.我的小紅姑娘已經失蹤很久了說,想想也該是時候去逛逛醫院了

Regina發表於2014-08-19 09:30:23

要說老天爺

我現在回想....也許

------------------------------------

只是陰道微微出血真的完全不會痛....很煩,但按照我的個性不太可能這樣就去醫院

有出血+分泌物的現象已經持續約半年

我也一直以為是更年期現象

----------------------------------直到七月中某個星期二非常熱

我帶家人去枋山有個台語歌星開的芒果冰店吃冰

當天傍晚回到家

感覺肛門跟陰道口之間...有個微微小腫塊

---------------------------------------

到半夜

竟然急速腫大又有發炎的熱感...我嚇到了

第二天馬上掛直腸肛門科

我還傻傻跟醫師說長痔瘡

--------------------------------------

結果........醫師一看馬上說是"直腸膿瘍"

幫我門診處理

還跟我說是可能有別的原因引起....要回診追蹤

------------------------------------

我馬上聯想到子宮內的問題....會不會已經嚴重到影響直腸??

恐懼死亡的陰影

第二天星期四

一點都不敢拖時間馬上回醫院掛婦產科

--------------------------------------

結果現在大腸鏡做完了

大腸跟直腸裡面很正常沒長什麼.......這樣看....我真的該感謝老天爺

polly的mama
polly的mama 2014-08-19 10:39:10 #

我也是得了一樣的病 前陣子新聞才出來 子宮內膜癌已經是女性病的第一名了而且已經年輕化不見得是高齡才會得喔   我才32歲 當初是一直有不正常的分泌物 去看醫生  但是 我沒有作這麼多檢查耶~~一開始是去小診所看 他看超音波後 就幫我轉診 說裡面應該是不好得~ 後來去長庚做了子宮刮搔術~~確定是第一期後  轉診到三總看  醫生也很快速的幫我安排手術~~ 我連卵巢都拿掉了~~ 醫生說  因為卵巢很容易聚集不好的細胞!醫生是幫我用腹腔鏡作手術 所以外觀只有四個小小的洞! 貼美容膠帶一年就會沒有疤痕了!! 後來拿去檢測也發現 卵巢有不正常的細胞 但是還不算癌細胞 !!算是來得及 !! 其實 就樂觀面對吧 (我連孩子都還沒生呢)起碼我們還活著  !! Polly的mama  加油吧!!!!  

fukliy發表於2014-08-19 10:15:28

我也覺得義大醫院的檢查怎麼這麼麻煩我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_12F_img_1

第三次我才做子宮搔刮術(就是子宮鏡把裡面的組織拿出來檢查,並把腫瘤割下來化驗)

------------------------------------------------------

我也是必須連卵巢都拿掉

醫師已經說了.....並要我有心理準備....會馬上進入更年期

----------------------------------

我也沒生孩子喔!

polly是我們從兒福聯盟收養的心肝寶貝

--------------------------------

這傢伙有多心肝寶貝呢?..........老媽知道消息後哭的死去活來到處打電話哭訴

結果她居然是哭polly會沒有媽媽

xxx才44歲一定會再娶

polly會被後母虐待....外公外婆沒有血緣要怎麼爭孩子監護權???我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_12F_img_2

polly的mama
polly的mama 2014-08-19 11:22:33 #

polly媽媽加油!祝你早日康復~~剛看到你的文章鼻子好酸,我也是排卵期有出淡淡的血,去亞東檢查了兩次都查不出來,說是正常,我以為是之前在亞東裝環沒裝好全麻手術取出來造成的后遺證,所以沒有理會,后來陪婆婆去榮總看醫生順便檢查,陳醫生馬上給我安排的第二天就做子宮搔刮術,說子宮有0.9的厚度,第一次刮出來說是子宮內膜癌前病變,聽到癌~腳都軟了,想到孩子才5歲,那么粘我,哭到不行~~后來吃黃體素,前后吃了半年,又搔刮了兩次,說又沒有病變了,現在是0.6的厚度,現在已經停藥了~現在只希望三個月后回診OK沒事了~~

TerryTsi發表於2014-08-19 11:04:31

女人都依樣啦!........最擔心的永遠是孩子怎麼辦我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_13F_img_1

妳運氣更好....比我發現得更早

--------------------大家都會沒事的,加油喔!!

polly的mama
polly的mama 2014-08-19 11:25:19 #

polly的反應...這.......媽媽到底是該哭還是該笑...^^"

妞妞滴媽發表於2014-08-19 10:56:58

我把polly外婆的"哭訴文"內容跟polly的老爸說

他只有一句話

"吵死了"

polly的mama
polly的mama 2014-08-19 11:41:32 #

祝版媽早日康復 40歲真得是人生的一個關卡需要特別注意健康

sharon81發表於2014-08-19 09:55:40

你說得非常正確

40歲之後....好像不知不覺....死亡的陰影就會慢慢靠近

------------------------------

難為我家老公

8/12日那天高雄停止上班上課....他才搭高鐵去中部跟一個當兵同袍上香告別

8/13日又聽到老婆惡性腫瘤的壞消息

---------------------------

他那當兵同袍腦癌過世

也是40歲之後開始發現不對

一開始還以為是憂鬱症晚上睡不著....醫師還開抗憂鬱的藥

---------------------------------------

檢查半年查不出原因

漸漸的....包工程的身強體健大男人....居然開始走路會平衡感不好.....莫名其妙碰傷摔倒

醫師才開始往腦部疾病查

結果確診後......被醫師宣告只剩半年....過了一年半.....還是離開人世

polly的mama
polly的mama 2014-08-19 15:10:11 #

polly媽媽,很喜歡看妳和polly的互動留言,常受惠和幫助。謝謝妳願意分享出來。主耶穌保守妳的身體,一切健康平安。別太勞累多休息。

lisayeh67發表於2014-08-19 14:34:29

這兩個禮拜我想好多

在醫院待那四天.....除了做檢查之外....都在走來走去想事情

------------------------我現在覺得....有孩子很重要,真的很重要

當然每個人想法不同

我也不會以自己的經驗勸人結婚或是別當頂客族

只是自己的想法

我現在很慶幸當年我們收養了polly

否則

現在我可能不會這麼樂觀堅強吧!

而且現在有癌症病史....要申請收養孩子可能沒那麼容易過關了

polly的mama
polly的mama 2014-08-19 20:01:32 #

謝謝每一位媽咪的鼓勵支持

我一定會好好的

-------------------我們大家還要一起等bbh成立婆婆岳母專區呢!!我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_17F_img_1

現在有個問題是

手術後我會馬上進入更年期

誰已經更年期...或是跟我有相同問題的媽咪們

吃過什麼輔助食品有效的....麻煩提供一下吧!

希望是真正自己吃過的喔!!

polly的mama
polly的mama 2014-08-19 22:24:51 #

polly媽 我知道快進入更年期可以補充大豆異黃酮 妳再詢問一下醫師建議

阿緹蜜絲發表於2014-08-19 21:04:45

購物台更年期產品專區我逛來逛去看到最多的也是大豆異黃酮

連大豆異黃酮都有好多種

還有什麼蜂王乳....紅石榴...女寶

--------謝謝你,確實該先綜合醫師的意見看看

polly的mama
polly的mama 2014-08-19 22:29:10 #

祝妳早日康復 我姊姊在幾年前因緣際會得知自己得了子宮內膜癌(是原位癌) 本來她是要做抹片的..可是因為她忘了月經才剛走..但是掛號費又收了..結果醫生就跟他說不然這次幫她照照超音波好了..沒想到這一照就照到了子宮內膜癌(後來她也是選擇摘除子宮)   這事件過後..我每年做抹片時,都會另外再自費照超音波

瀞萱發表於2014-08-19 21:18:00

現在可能更進步了

超音波是第一關

更確診的是內視鏡.........我自己躺在那邊都能親眼看得一清二楚

polly的mama
polly的mama 2014-08-19 22:36:04 #

建議你看一本書,書名為救命飲食,英文書名為The China Study,生病和飲食之間有很大的關係,有些食物會促進癌細胞的生長,有些食物會抑制癌細胞的生長,醫生通常不了解食物與癌症的關係,而建議高蛋白飲食,由這本書,你會讀到比較正確的觀念。如果我身上有癌細胞,我會吃素,而且是吃全食物,就是天然完整、未經加工精製的食物,如蔬果、豆類、堅果或全穀類等。

golden01發表於2014-08-19 21:40:38

我查"子宮內膜癌"好幾個醫學網站也是說素食者罹患率比較低

謝謝你....非常切中核心的建議

吃全素對我來說需要很大的毅力

我會加油

---------------------------

檢視我自己過去的生活方式

1.水喝太少是一大致命傷

2.水果吃比較多....蔬菜吃太少是另一大致命傷

(原作者於 2014-08-19 22:41:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走