我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期

polly的mama
polly的mama 2014-08-19 23:00:09 #

身為障礙兒的媽媽,我真的覺得Polly的媽媽在BBH,就像是種安心的存在。 衷心祈禱polly的媽媽治療和癒後一切順利平安。 (原作者於 2014-08-19 22:12:37 重新編輯過)

亮光媽媽發表於2014-08-19 21:53:39

你這樣說我想到那四天的煎熬又有點想哭我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_21F_img_1孩子當然是做媽媽的最重要心頭肉

我慶幸有polly支撐我

可是一開始....8/13日那天

醫師跟我們說

腫瘤切片結果是惡性......但無法確認是第幾期....因為要做完全身四項健檢確認擴散程度才能判定

那四天三個晚上

我一直克制自己不要去想

萬一我掛了

polly會不會被一些三姑六婆左鄰右舍說成是不祥的孩子????

我對公婆爸媽有信心....但是人多嘴雜

這天真無邪的小傢伙....要怎麼應付成人世界的複雜??

-------------------

那幾天在醫院走廊....我像個遊魂晃來晃去

腦子裡拼命跟自己說.... 千萬不能讓恐怖的命運發生在polly身上...無論如何要好起來

polly的mama
polly的mama 2014-08-19 23:12:04 #

日本的醫生是開給我加味逍遙散 polly媽 更年期礙障有很多狀況,比如說有的人盜汗潮紅,有的人頭痛,肩膀酸痛情緒不好等 要看那一種症狀 我是盜汗潮紅比頭痛肩膀酸痛來得明顯,日本醫生開給我加味逍遙散 我知道有人是吃當歸芍藥散 您可以問醫生看看

臭軒的媽咪發表於2014-08-19 22:47:58

喔?

所以臭軒媽咪在日本看的是中醫嗎?(還是叫漢醫?)

---------------------------

謝謝臭軒媽咪喔!

要看到時症狀出來再去求診嗎?........這也有道理

那我就不用現在嚇自己

早早敗家買一堆營養品了

polly的mama
polly的mama 2014-08-20 16:48:43 #

http://www.bli.gov.tw/sub.aspx?a=4Lnn3B5h%2fFE%3d 12. 女性被保險人因罹患子宮肌瘤致切除子宮時已年逾45歲,可否請領失能給付?     被保險人原有生殖能力,於加保生效期間因傷病割除兩側卵巢或子宮,致不能生育,且當時年齡未滿45歲者,得洽請全民健康保險特約醫院開具失能診斷書逕寄本局,另檢具勞工保險失能給付申請書及給付收據連同『失能診斷書逕寄勞動部勞工保險局證明書』等,經由投保單位向本局申請失能給付。但切除子宮時已逾45歲者,不得申請失能給付

大成+小辰的媽發表於2014-08-20 15:33:53

謝謝大成+小辰的媽告知

不過我有問了我們一個當保險經紀人的義工媽咪

我沒上班已經10幾年....就是勞保中斷....他跟我說這樣不能領了

-------------------------------------

還好有買重大疾病險還有醫療險那些

老公公司也有團保..........醫療費沒有問題

否則真的要好多來花

出大問題才知道

健保有好多不給付的項目我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_23F_img_1

polly的mama
polly的mama 2014-08-20 16:54:33 #

今天突然看到polly媽得到癌症,大大驚嚇到!還好還是第一期還能處理好,請務必好好照顧自己,也不要太累了~祝您早日康復   有同感,40歲真的身體慢慢走下坡,以前檢查什麼數值都沒問題,後來有的莫名其妙就超過囉

jecimay發表於2014-08-20 14:27:58

真的不能掉以輕心啦!

我等子宮的問題處理完....要來好好看看肝功能

這次全身檢查做腹部超音波

已經被告知有脂肪肝....我又有B肝帶原我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_24F_img_1

polly的mama
polly的mama 2014-08-20 17:10:04 #

像泡水太久的生豬肉.... === Polly媽,妳也太強了,還有心情說這樣的話 不過話說回來,有異常出血要趕快就醫。朋友月經斷斷續續出血三年,以為是更年期,認真看醫生時,已經轉移。拿掉子宮及與連接腹腔的肌肉(?)。她面對的方式就是放輕鬆,一切聽醫生的。 第一期治療的效果很好,放寬心,生活步調放慢,注意飲食,健康可期。   (原作者於 2014-08-20 09:19:55 重新編輯過)

市子發表於2014-08-20 09:17:01

我發誓絕對沒有誇張

冷得要死兩腳開開躺在手術台

醫師內視鏡進去沒有5秒.....第一句話就是"你的子宮內膜碎碎的,看起來不太好,有進一步確認的必要"

醫師講完..........我真的胸口像是被磚塊壓住,悶著不知該進一步問醫師什麼....

--------------------------

鼓起勇氣轉頭自己看螢幕

不只碎碎的

還有白白的屑屑....也看的到黃色,紅色的小顆粒

切下來的腫瘤約4顆....最大那顆是紫黑色的....非常恐怖

----------------------------------------

其實我有斷斷續續出血現象....頂多半年

敢肯定這樣說是因為一輩子的問題都是月經延後不來....40歲以前從沒有這種現象

-------------------------------

不過我相信腫瘤絕對不只存在半年

醫師有標示子宮內長腫瘤的位置給我看

我看了那位置

.......終於知道為什麼有好長一段時間.....跟老公愛愛的時候,如果我在上面會非常痛....

polly的mama
polly的mama 2014-08-21 14:47:04 #

polly媽媽加油!    看到你寫的"水喝太少...." ,我立馬喝了一大口水~ 囧

旋轉木馬發表於2014-08-21 14:22:05

一天我估計....大概就鮮X道綠茶一杯+早餐咖啡一杯....幾乎不喝白開水

晚餐的湯我也只喝兩口

只有假日回家裡農田工作才會喝瓶裝水

---------------------真的是有夠糟糕

其他

我每天都心情愉快.....閒閒沒事不愁吃穿又沒跟公婆住....也沒什麼好煩

也不愛吃到飽餐廳暴飲暴食

為了矯正過去的月經不順......晚上會去公園快走

--------------

真的要檢討

就是飲食習慣太差

polly的mama
polly的mama 2014-08-21 16:12:05 #

媽咪您好,請問您說的內視鏡檢查是目前網站上寫的"免麻醉軟式子宮鏡檢查"嗎 https://tw.knowledge.yahoo.com/question/article?qid=1712082710536 所以第一次檢查是超音波,有異狀才做這個檢查嗎(然後才是子宮刮搔?) 因為我之前也偶爾非經期出血,看了超音波醫生沒說什麼,那可以請醫生做這個檢查嗎 免麻醉軟式子宮鏡檢查 謝謝您

我的寶貝甯甯發表於2014-08-21 15:52:37

對!!

就是這個

跟你貼這篇國泰醫院的依樣.....很快就好

不用麻醉

----------妳自己可以看得一清二楚

不是門診可以做

要另外排檢查時間

有另外的檢查室

polly的mama
polly的mama 2014-08-21 23:54:05 #

哇!! 看到你這篇我才想到我很久沒到婦產科檢查了 你現在還好嗎 那摘除那些後還需要化療那些嗎 你之前有子宮內膜異位症嗎

小禎的媽發表於2014-08-21 22:22:34

還好

第一期不用化療

子宮內膜異位有沒有我忘了(因為看過太多不孕症門診).........只確定我是因為多囊性卵巢而不孕

polly的mama
polly的mama 2014-08-22 00:05:18 #

1.多囊性卵巢患者(尤其沒生過孩子)   2.胖胖的年過40歐巴桑   3.家族遺傳有癌症病史+糖尿病史   4.月經來了會斷斷續續...好像不會結束...三不五時有深色分泌物排出...有時又護墊都是血   5.初經12歲前就來   ----- 除了第4項外我也都有 不過我生過一個 但我在懷小禎前有6年沒來mc 後來去做卵巢打洞手術 接著做人工受孕三次才成功懷小禎的   女人在12歲前來mc真的不太好 內分泌會比較亂 所以若有女兒的要注意若有早熟了不要輕忽   polly的mama 祝你早日康復 再來你可能也要注意關於雌激素的攝取 我在5年前ㄋㄟㄋㄟ曾生病過 當時就被醫生警告像我們有pcos的都要避免攝取過多的雌激素 還給我一張表內有許多不能吃的食物與藥物 我也在生完小禎後長期吃METFORMIN來唯持讓mc每個月都能來 也穩定血糖 不過看到你這篇 我想我真的也該再去看看婦產科了 我連抹片都好幾年沒去做了        

小禎的媽發表於2014-08-21 22:45:06

6年沒來月經我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_29F_img_1沒騙我吧!!!

小禎媽

子宮內膜癌初期做抹片檢查不出來

因為癌組織不會掉到子宮頸口

---------------------要做1.超音波2.內視鏡3.子宮鏡.....才能確診

沒有不正常出血症狀就不要太擔心

只有5%是不會出血

也就是95%初期都有不正常出血現象

polly的mama
polly的mama 2014-08-22 17:12:56 #

加油!一定要減肥,檢討膳食。 摘除卵巢的話,醫生有沒有跟你討論怎樣保護心臟跟骨骼?祝你一切順心順利!

瘟胛爆發表於2014-08-22 00:19:31

醫師只跟我說摘除卵巢後會馬上進入更年期

倒是沒有人跟我講到心臟跟骨骼(有過來人經驗講到膀胱啦!說要做什麼膀胱懸吊術....否則很容易漏尿)

謝謝你.......我到時再問看看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力