minamatt
minamatt 2013-09-02 15:10:44 版主 44K

最近發現下腹有明顯腫塊,去某大醫院檢查醫生只冷冷地幫我安排一連串的檢查,每次看診也不大跟我解釋檢查結果,我有問他才有答。或許自己功課做得不夠多,還是太緊張,看到醫生就腦筋空白,也不知要怎麼跟他應對。他叫我做什麼檢查我就乖乖做檢查,連自費超音波也做。抽血CA125值也偏高,最後醫生就說要開刀喔,是卵巢腫瘤,甚麼都說開刀後化驗才知道。要切除一邊卵巢,用腹腔鏡手術,最後說手術費用自費大概要六萬多喔。事後問很多朋友都說怎麼要這麼多錢,不知有沒有媽媽有這樣的經驗,用腹腔鏡切除卵巢自費費用要多少呢(不含病房費喔)

因為這位醫生讓我有點沒安全感,雖然人家說他開刀技術一流,但讓我覺得有點商業化了。想說去第二間醫院看看別的醫生怎麼說,申請原來醫院的病歷過去會比較好呢,還是重新檢查一次呢?

希望各位媽咪們能給我建議

Ocean77
Ocean77 2013-09-02 15:22:39 #1F

最好多看幾家喔,尤其是開刀要拿掉東西, 技術也很重要

我之前有囊腫也是給好幾個醫生檢查過, 確定真的是須要開刀

再找一個風評最好的動刀

大寶妍媽咪
媽媽很忙 2013-09-02 15:26:40 #2F

1.不知道你是在哪家大醫院看診的?

2.我開過兩次卵巢腫瘤的刀,

第一次在台北國泰醫院,傳統肚子剖一刀,出院繳費不到萬元,不過是很多年前的事情了..

第二次在林口長庚開腹腔鏡,出院繳費也是幾千元而已..

都是住健保病房..

3.不知道你幾歲?生過孩子了嗎?如果還沒有孩子,勸你掛不孕症的醫師..

4.你可以去原檢查醫院櫃檯申請檢查報告副本,還有影像光碟片,然後轉去別家醫院~

就不需要重新檢查...

fukliy
fukliy 2013-09-02 15:33:19 #3F

怎麼可能要這麼多錢~~我去三總 醫生超好心還幫我安排檢查 超音波及核磁共振 這些都是健保給付啊 醫生還說 健保給付能做的 他盡量幫我安排 我是切除子宮跟卵巢 也是用腹腔鏡手術 加住院五天 也才八千多元耶 我還是住兩人房 我後來去申請給付 還退費了八千 總共也才幾百元~~~ 建議你再看其他醫生吧!!!! 我有申請原來醫院的病歷過去 但是三總的醫生也是有在幫我安排檢查 後來說 檢查結果是一樣的 就馬上幫我安排住院跟術前檢查!!
adsnew
minamatt
minamatt 2013-09-02 21:42:06 #4F

我是在長庚看的,一開始就叫我自費做彩色超音波,他說腹腔鏡手術要用的耗材大概要這麼多錢,電燒止血器,不沾黏膠布,...大概這類的東西,要自費大概六萬元,每個聽到的人大概都跟樓上的媽咪反應是一樣的。

大家從發現就醫到多家醫院檢查,到決定動刀,大概花多長的時間,我大概八月初開始到長庚檢查,到現在排定開刀,若再去別家醫院 ,這樣時間會不會拖太久了。直接去診間跟醫生申請病歷,會不會被醫生做記號...呵呵~~

小禎的媽
小禎的媽 2013-09-02 21:50:42 #5F

我做過腹腔鏡卵巢手術 住院一週 在林口長庚給李奇龍醫師開的 好幾年前的事了 當年是腹腔鏡手術材料費必須要自費 其他 都有健保 出院時繳費原本要5千多 但我是921災民 所以才只需繳2千多 我也建議你要多看幾家大醫院 開刀 注重的是醫療團隊 不是醫生個人 而且名醫若年齡比較大的 往往也不是他開的刀
fukliy
fukliy 2013-09-03 10:06:22 #6F

我一開始也是在台北長庚看~(是為了公司近) 我是四月底去看 後來發現 如果後續要治療需要到林口長庚 對我來說太遠了 我立刻去三總 掛診 (5/3)告訴醫生我在長庚看得結果 (醫生有順便幫我檢查) 5/10拿長庚病歷去三總 (醫生告知檢查結果跟長庚一樣) 5/17就幫我安排5/19住院(檢查19-20 核磁共振 心電圖 抽血 ) 5/21開刀 5/24出院 我是得了子宮內膜癌 醫生也說 會盡量用腹腔鏡 (都沒提到需要自費) 我是給三總的張正昌醫師看的 真的建議你 多看幾家吧~~~
丁丁胖
丁丁胖 2018-07-28 14:24:08 #7F

請問大家都有使用放沾黏跟止血膠(正確名稱我忘記叫什麼了)?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過