我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期

polly的mama
polly的mama 2014-09-01 16:15:47 #

我住院的事傳開

老公某個同事才說出他老婆....讓人心痛的情況

-----------------------

剛發現乳癌是第二期

割掉後治癒的不錯

有持續追蹤五年也都沒問題

哪知!!

滿五年就以為安全過關.....結果再次發現到醫院....已經第四期

現在高雄長庚住院中我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_41F_img_1

-------------------------費用一天一萬...保險只支付五千

所以

根本就不能放鬆失去警戒

polly的mama
polly的mama 2014-09-03 17:20:31 #

滿五年就以為安全過關--媽咪,那請問是五年後沒繼續追踪嗎 還是有追踪但沒發現又覆發? 我媽媽也是幾年前乳癌...現在久久追踪一次

我的寶貝甯甯發表於2014-09-03 17:04:54

五年內醫院都會定期持續安排追蹤複檢

滿五年後

就要你自己去掛號

-----------------------我知道的是這樣

那位同事的老婆是已經術後五年內沒事

就以為自己脫離癌症陰影

一段時間沒去體檢

哪天忽然一發現硬塊.....一驗就是第四期我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_42F_img_1

polly的mama
polly的mama 2014-09-03 22:05:06 #

小禎媽

我8/13日那天一確診....醫師當天就開一張重大疾病卡的證明給我

身障手冊沒說耶!

---------------------

醫院牆上有看到新公告

惡性腫瘤的重大疾病卡有效期限是五年

-------------謝謝你!禮拜五要回診換藥....再來問看看有沒有身障手冊這回事

polly的mama
polly的mama 2014-09-03 22:12:58 #

我今年排卵期都會有血絲 這算是嗎 四月份有到大醫院做婦科檢查 但醫生說沒問題 可是最近左下腹又會燜痛 一直找不到原因! 預計下周要做大腸鏡 希望一切正常!

Aarron Ma發表於2014-09-03 17:50:52

我大概有半年時間是這樣

本來只是褐色分泌物

越來越多

多到最後有鮮紅色的血滴

-------------------

漸漸發現....兩次月經之間的日子...不必用護墊的天數越來越少....自己心裡就越來越毛

如果正常排卵期出血應該每次的量都固定吧!

-----------------------

大腸鏡如果怕痛

可以多花3000做麻醉式大腸鏡

polly的mama
polly的mama 2014-09-03 22:19:24 #

我婆 一起同住後 是外勞發現內褲有血 後來診斷 是子宮內膜癌 手術切除後 目前一切正常 我擔心是飲食問題 油炸食物 奶類 不要吃!尤其是雞肉 為何外國人感冒藥燉雞湯 我自己感覺是 雞肉是用抗生素養大得 所以感冒要喝雞湯 不知這說法如何 但用猜也知道!!

Aarron Ma發表於2014-09-03 17:53:30

飲食問題是重要原因沒錯

葷食者

尤其BMI值25以上的....罹病機率非常高

-------------總之就是中年婦女即使不為了拴住老公....也要為了生命安全減肥啦!!

polly的mama
polly的mama 2014-09-04 19:47:14 #

大家都要加油哦... 我們家老公是去年五月發現胃癌 , 中間故事很離奇...開刀醫院說是四期, 之後轉去長庚做化療 , 醫生不知道是不是安慰我們, 說是三期 目前完成化療快要滿一年, 中間做了二次大追蹤檢查 ,八月底的檢查報告是未覆發未轉移 化療開始,我每天搾果汁給老公喝..(因為胃切除的初期無法正常飲食) 到現在, 老公每天都會吃很多的水果 跟青菜 , 期間, 我一直跟老公說要想開..不想讓自己陷入痛苦中. (雖然自己也好難過..那時兒子才5Y而以...) 大家都要加油...對於外面的食物..真的要小心添加物... 自從老公生病後,外面賣的食物..終於會認真的研究成份, 看過內容物後再決定要不要吃 所有美味好吃的東西..添加物都很可怕..天然的才是王道!! 信念決定一切...老公的老闆是大腸癌四期 , 開了二次刀, 而且擴散到其他位置 醫生說只有三個月..但他看的很開. 無所懼 . 放寬心的生活 , 到現在三年多了,仍然以開郎的心面對中 polly的mama跟大家都要加油...加油哦..  

Ivy發表於2014-09-04 16:57:18

妳真是很讚的老婆

我知道那種煎熬的心情

謝謝你

也祝福妳家老公我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_46F_img_1

polly的mama
polly的mama 2014-09-04 23:04:44 #

今天是 mc來4天停止後的第3天 突然肚子脹痛 腰酸到屁股 流出一些咖啡色的血 好怕 (原作者於 2014-09-04 22:09:08 重新編輯過)

阿肥的媽咪發表於2014-09-04 22:06:38

如果下個月還是這樣

而且咖啡色血一次比一次多........建議妳馬上去大醫院門診

就像前面我跟妳說的

花$300自費超音波檢查看看比較安心

----------------------------

我一開始的症狀就是像妳這樣

polly的mama
polly的mama 2014-09-07 00:35:37 #

謝謝上面幾位媽媽們

星期五回診

醫師給我看了摘除的子宮卵巢

還有切除下來的一部分淋巴....化驗結果=>這次醫師的表情非常肯定跟我說是第一期(之前都說"判定")

----------------------

接下來要每個月回診一次

抽血+超音波

大腸鏡已經做了

接下來我要來檢查肝功能...B肝帶原哪知什麼時候又會有事我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_48F_img_1

看了餿水油新聞

決定我家歐吉桑要押去做大腸鏡檢查了

-----------

剛剛從娘家回來

又聽老弟講一個傷心的事

他同事....竹科的50幾歲工程師

肺癌轉移成腦癌....發現到過世只有半年....我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_48F_img_2

polly的mama
polly的mama 2014-09-08 22:36:07 #

我全中是高危險群, 心理很擔心. 我也要快去做檢查了. 希望你早日康復, 加油!

JeanJean發表於2014-09-08 11:03:40

看了心事區另一版小樺華媽咪的經驗

勸妳

要檢查直接去大醫院

----------------

去一般婦科診所

如果初步判定沒事最好

如果有個萬一....轉診或是又要你去大醫院從頭開始...很拖時間...精神上非常煎熬

polly的mama
polly的mama 2014-09-08 23:05:03 #

polly的mama,謝謝你提醒大家,我們女人有很多婦女病,都是有些蛛絲馬跡可尋的,早知道可以早預防治療。   你現在一定要好好調養身體,別太累了!祝你早日康復哦! 

elegraphy發表於2014-09-08 14:45:16

我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_50F_img_1先預祝妳順產喔!......趕快生完是對的

是妳跟我說韭菜對吧?

前天回婆家

驚喜地發現鄰居送了一大把....韭菜花給我婆婆(希望跟韭菜功效差不多)

---------

真的要多研究素食食譜了

回診時護理師特別跟我說

很多病人切除子宮後會認為需要補...結果造成體重暴增

她特別提醒我

一定要控制體重不能暴增.........到現在蛋黃酥一口都不敢吃我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_50F_img_2烤肉更是想都別想...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己