我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期

polly的mama
polly的mama 2014-08-22 17:21:20 #

polly的mama  我今天才看到這篇!! 你好嗎???   加油..會康復的 你是我在這裡第一個感到熊熊溫暖的媽咪!!! 很喜歡你的樂觀 還有對事情的見解 (搞的像表白 >< )     突然語頓因為我有點嚇到 很謝謝你願意分享   我也是mc很不準 愛來不來  ..量也很少…. 看來我也該去檢查一下了     多喝水真的很重要 調整好作息     加油加油!!!!!!   --------------------------- 小禎的媽  妳妳....妳mc6年沒來......你心臟真的很大 (原作者於 2014-08-22 17:10:41 重新編輯過)

emma emma發表於2014-08-22 17:03:53

乖!不要嚇到

看我開這版有沒有發現好多媽咪生完孩子後都懶得做健康檢查了?

我這次"出代誌"在醫院看紀錄才知道上次做抹片是民國99年

結果 ......這裡好多人比我誇張我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_31F_img_1

----------------------------emma可別忙著上班弄小孩,要真的去檢查喔!!

小禎媽:

一講6年沒來月經...........應該沒人比妳心臟更強了..........

polly的mama
polly的mama 2014-08-22 18:00:28 #

天啊,最近忙的只偶而來看幾個話題 沒想到這個熱門話題竟然是Polly的mama妳發的 沒追到情況,看來妳的切除手術一切順利 這個月初,我的姊姊也做了類似的手術 事後身體很虛,但兩週後已經好很多了 四十歲以後,我的身體也變很壞 加上家裡長輩近八十歲,常常陪跑醫院,沒多久就好累 Polly媽媽才四十歲就有糖尿病史,一定要小心維持 不然以後會很辛苦 抱歉,訊息來的晚,但衷心為你禱告

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2014-08-22 17:48:46

還沒啦!

已經先子宮鏡手術切出裡面的腫瘤....確認是惡性癌腫瘤

還做了一大堆檢查確認有無擴散

-------------------------------------------

子宮卵巢那些還沒切除

已排好手術日期

-------------------------謝謝你!我會很好的

你家姊姊兩個禮拜都很虛嗎?...........老天!!我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_32F_img_1我開始擔心小孩開學後.....

polly的mama
polly的mama 2014-08-22 19:43:14 #

拜託,妳都要動大刀了,還想開學?肚子那一刀很痛啊!不管是內視鏡還是直接開都很痛!體虛至少一週以上,何況你還有血糖的問題先安排Polly那幾日的照顧者,你要準備好好休息!

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2014-08-22 18:32:58

你講到血糖.....這是一個從35歲以後...我人生很大的謎團,就是=>糖尿病開始了沒?

老爸有

阿嬤也有

老媽也有

姑姑也有.........我想我是註定逃不掉

-------------------------

娘家當然有血糖機....老爸幾年前幫我驗過一次....還好沒有

這次在醫院

好多醫師...護理師...麻醉師

都會問有沒有糖尿病?..........結果有被他們抽血去驗....居然沒告訴我結果我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_33F_img_1

這謎團等我解決眼前的大事再來處理吧!

polly的mama
polly的mama 2014-08-22 23:35:51 #

版媽要放寬心情~會沒事的 我媽媽之前也是在子宮有腫瘤,她是等到要開刀的前一天才跟我和我姐說 隔天進行開刀的時候,我和我阿姨、我姐在開刀房外等她,心情也是超複雜的 不過...開完刀,醫生還是說要後續追蹤 現在我媽的狀況也是很好唷!! 加油!!

妍妍小心肝發表於2014-08-22 18:30:56

長輩願意及早去檢查是好事.....還好令堂沒事了

我媽也願意去檢查

我婆婆.........她女兒兒子都說到不知要講什麼....無論如何就是不肯去做抹片我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_34F_img_1

老公說她媽會不好意思.....我實在很納悶=>孩子都生四個的阿嬤了....到底是要不好意思什麼我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_34F_img_2

--------------------------------

查到資料

子宮內膜癌台灣好發年齡平均55歲(有的網站說65歲)

85%病例都是第一期,第二期

只有5%病例是末期

polly的mama
polly的mama 2014-08-22 23:41:41 #

是啊 6年沒來 當時是因為工作非常忙 每天加班沒完沒了的 若來了又痛不欲生 所以沒來當時就覺得不去管它了 就這樣一晃就6年 後來好在醫生檢查說我還不到更年期的地步 所以就開始一連串的治療了 當時我去開刀卵巢時我的卵巢已經漲到5倍大 原本醫生預估開完刀應該3天就可以出院 結果是住了整整7天 但好在我的e2賀爾蒙一直很低 所以我的子宮內膜也一直不會很厚 也沒異位問題

小禎的媽發表於2014-08-22 21:59:02

卵巢漲到5倍大!!!!!

是因為6年沒有排卵嗎?我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_35F_img_1我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_35F_img_2

這樣妳還能生出兩個.....太強了!!

polly的mama
polly的mama 2014-08-23 11:25:30 #

我只生一個啦 漲5倍大就是因為pcos卵泡都沒排出啊 都卡住在卵巢了 後來做腹腔鏡卵巢打洞手術來清掉 術後還肚子痛了整整一個月 或許是清掉了 所以後來做人工就成功 不過也做到3次才成功 從開刀到成功懷孕也整整2年 刀在林口長更開的 人工受孕在台中給李茂盛教授做的   子宮鏡我在做人工療程時有做過 我說抹片檢查是我想到我連抹片都好多年沒去做了 更不用說超音波了   對了polly的mama 你要去手術摘除子宮卵巢 你要準備束肚子的束帶唷 術後要把肚子束住才比較不痛

小禎的媽發表於2014-08-23 09:30:31

不好意思!我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_36F_img_1因為幾年前到你家欣賞照片...我好像記得有個小男孩....大概我記錯了

------------------------------------------

肚子束帶....好!我記下了

原來用肚子束帶是為了減輕疼痛..........這輩子沒用過那個....還很呆以為用肚子束帶的都是脊椎受傷的病人

polly的mama
polly的mama 2014-08-29 16:50:25 #

謝謝這裡每一位媽咪的祝福打氣.....

上來跟大家報平安.....早上出院了我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_37F_img_1

肚子貼著四小塊貼布(超貴的,一小片220元)

痛還好

就是悶悶的

講話,咳嗽,上大號不敢太用力

-------------------------------

最恐怖的是術後插導尿管一天........我確定得了子宮內膜癌....惡性腫瘤第一期_37F_img_2插著那玩意誰能好好睡覺翻身!!!!

polly的mama
polly的mama 2014-08-30 08:40:43 #

月經來了會斷斷續續...好像不會結束...三不五時有深色分泌物排出...有時又護墊都是血 __________ 請問,深色分泌物都在什麼時候排出呢?我產後這半年來月經之後, 常在快結束的最後兩天會有深色分泌物耶....

小比阿布發表於2014-08-29 22:44:44

深色分泌物的量如果越來越多

後來甚至有鮮紅色的血

那就是不好的

polly的mama
polly的mama 2014-08-30 08:43:03 #

此時也不要過度大量進補像四物,八珍湯,十全大補湯都不適合,希望你早日康復也很感覺謝你的分享

晶苑發表於2014-08-29 22:53:18

昨天出院前就有來特別叮嚀

也是這樣說

二個禮拜內不能吃任何中藥燉補的東西

polly的mama
polly的mama 2014-09-01 00:04:25 #

亂出血是什麼呢?經期3。4天結束 之後7-10天 會有不定期出血 深色的   醫生說經期7天內算正常 都10天了才又出血 醫生又回我 可能排卵出血   可是我有用app是在 7天後 排卵前3天亂出血的   突然有點怕怕的 尤其累時 亂出血狀況嚴重 常小腹亂漲痛 非經期 排卵期 (原作者於 2014-08-31 23:59:44 重新編輯過)

阿肥的媽咪發表於2014-08-31 23:58:42

第一關先去照超音波

我好姊妹也年過40...她看我這樣被我嚇到

做抹片檢查免費

超音波要300自費健保不給付.......300能買個心安小意思

-------------

超音坡有經驗的醫師就看得出是否有再做更進一步內視鏡的必要

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >