再苦, 也要自己帶孩子(我的親身經驗)

璦琴
璦琴 2013-04-20 00:25:45 #91F

我很開心我能自己帶小孩 有些家長真的不得已...要賺錢ㄚ 有些家長是完全不想碰小孩丟24小時給保母 但我很多家長喔 跟小孩很親 但是很小給保母帶的喔 這是有方法的 找對好保母 不吝嗇其餘時間陪孩子 個人有個人難處 我先生是絕對不會那樣想的 他的想法是 有錢就有好保母 他大概還會不屑男人作那種事 你老公真好
DODO的媽媽
小小穎的媽 2013-04-20 00:39:34 #92F

剛好自己面臨這樣的問題,上來看到大家的分享和經驗,覺得很受益。每個人面臨的情況和責任重擔不同,自然有不同選擇,沒有對錯。版媽也是好意一片,用另一個角度來看,提醒大家找保母要慎選。相信上來這個版面的媽媽,也都一定很愛自己的小孩,否則大家就不會花時間在這了。
nctu123
nctu123 2013-04-20 00:41:38 #93F

今天上班跟同事說被版媽罵的心情很不好, 好像我上班是愛錢不愛孩子, 我同事說可以不必在意, 說版媽自己愛她孩子就好, 幹嘛管那麼寬! 同事說她的 2個孩子現都念新竹高中及新竹女中, 身體健康也都很乖, 沒有手機也不玩電腦, 這樣都不能生嗎? 我的孩子小時候給保母帶, 晚上我都會陪讀, 長大後我都親自檢查功課及陪預習, 直到他們睡了, 我才做家事. 他們功課都很好, 也都會幫忙我. 雖然我的人生也不盡完美, 但我一直都很感恩! (原作者於 2013-04-20 00:43:28 重新編輯過) (原作者於 2013-04-20 00:44:45 重新編輯過)
辣媽甜不辣
辣媽甜不辣 2013-04-20 00:47:21 #94F

我是自己帶兩個小孩喔~ 生之前可說是對小孩沒特別感覺 但當個孩子王還ok的 自從生了我家哥哥後 我早上11點出門準備開店 晚上六七點回家接手照顧 夜間還要應付這魯小子三番兩次的精神轟炸..... 最後還是將店頂讓掉 才能專心對付這臭小子!! 但問我後悔嗎? 畢竟我花了那麼多年心力開創的事業 就這樣沒了 我的回答是: 嘔死人了!! 少了六七萬的收入 加上基金慘遭套房 誰還能不垂心肝、淚流遍野? 可是可能是我家哥哥實在太可愛了 就算是24小時陪他也處處是新奇 簡直是療愈係高手!! 雖說生活過的比從前儉樸 跟公婆小姑住一屋簷下 省下了房貸、水電、飲食費......(汗顏ing) 但還是一家幸福喔~ 現在還鼓起勇氣懷老三 我依然堅持"自己帶省保母費"啦~~ PS:帶小孩有賺有賠有風險,請"投資人"(父母)慎選之! 詳細請看boby home各位老手媽咪發表文。
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2013-04-20 00:47:55 #95F

有的父母不適任, 那就不應該生小孩,而不是說成應該生個小孩讓保母帶, 是不是? 你確定每個父母在生孩子之前都知道自已是不是適任嗎??? 我愛孩子 但是我就是不會帶孩子 容易沒耐心 這樣我是不適任嗎? 我不該生嗎?? 不該生的標準是什麼??沒錢沒愛心 沒耐心??孩子沒生出來之前誰知道?
小乖媽媽~
小乖媽媽~ 2013-04-20 01:08:38 #96F

我也來回應一下好了... 我本身是保母 但我不會告訴家長我是因為愛小孩才來當保母! 我是因為可以賺錢,又可以作自已喜歡的工作,所以我來當保母 再苦, 也要自己帶孩子(我的親身經驗)_96F_img_1 保母本身不是一門輕鬆的工作...不是自已的小孩在我家受傷了,我要立即處理+電話聯絡家長 或是 馬上上傳照片給家長知道目前的傷嚴不嚴重! 要處理寶寶們的(假日症候群),或是寶寶們生病了 要家時量體溫 回報給家長知,再來準備寶寶們的午餐 陪看書 陪玩玩具 陪他們作體操 陪睡覺(拍屁屁)! 一天下來,其實也是很累的...而且我覺得保母其實是家長們的(調劑),可以讓家長們適度的放鬆自已,決定日托 臨托 夜。畢盡...人總是會累的 而這是我的工作! 但我怕小孩夜托或臨托 why? 都是我一手帶大的,個性上更本都很明了~ 相對的,我還覺得我賺到!! 版媽說不能帶的話就別生....這句話真的要好好解釋....因為如果有人能幫忙幫,誰想送出去給保母帶! 有時真的隔代教養 無法溝通,所以寧願選擇給保母,至少保母可以講 可以念 可以改善!!! 同時也給要找保母的家長一些選擇: 1:家長來看環境一定要預約 這是正常的...因為平常小孩們在玩不可能保持最佳狀態,等家家先看完 完整的環境,再來看小孩平日的作息,通常接受度會高一點! 2.不定時 殺來保母家的家長,我想沒有一個保母會歡迎!!! 保母也有自已的事要做,不是閒閒的...我可以接受我的家長一個月來突擊1-2次! (我退貨過一個全日托的baby,一個星期托六天...但他的家長每天來我家1-2小時...是你受得了嗎....事情都不用作了...陪他聊天就好...人家雖說不用理他...但有可能嗎....。 3.家中只要有超過二個小孩,就容易發生交叉感染!! 因為 保母一家 另個二個又一家,就是三個家庭,還要看各是多少位成員 這些病菌一加起來...就很容易中!!! 所以需要把感染的小孩隔開來玩,或是沒中的小孩戴口罩,減少感冒的機率! 4.保母家最乾淨的時間就是早上剛來 跟 下午午休時間 因為只有這二個時間 保母可以安心拖地板。如果保母家幾乎都是一塵不染,那是否你要想想你的孩子 是不是一直處於半限制 或是 限制狀態,不能自由活動呢!! 以上個人觀點,供家長們一個參考的依據...還有一堆話 太長了我就不打了 再苦, 也要自己帶孩子(我的親身經驗)_96F_img_2~ 再苦, 也要自己帶孩子(我的親身經驗)_96F_img_3
Cynthia&崴寶貝
Cynthia&崴寶貝 2013-04-20 01:34:05 #97F

我贊成版媽! 第一,有媽咪說版媽這篇是炫耀文,認為版媽可以自己帶小孩很幸福。 但就我自己的經驗來說,我親友們覺得我書唸的也不算很少,之前工作 也還不錯,怎麼現在就在家帶小孩這麼無路用? 我姑姑甚至說,看我這樣,她現在都對年輕女生說,女孩子書還是不用讀 太多,反正以後都只是在家帶孩子。坦白說,我很受傷! 所以我想請問,版上那些說自己帶小孩的媽媽們,是真心認為在家帶小孩 而失去在工作上表現、實現自我價值的機會,是很幸運很幸福? 還是只是美其名推托之詞? 畢竟,現在台灣的女生,教育水平普遍不低,在工作上也很有能力,在孩子 和自我價值之間搖擺難以決擇的人很多。 所以真的大家都是因為經濟嗎?(當然有例外,我相信一定有真的很困難的)。 還是戴上經濟壓力這頂帽子就覺得愧疚感少一些,理直氣壯一些? 版媽說不正確的事不應該成為常態、多數。我想意思是指,扣除掉那些特例, 應該大部份都應該由爸爸或媽媽在家帶學齡前的幼兒才是正確的。 怎麼現在相反了呢?那發生意外時,只怪保母是不夠的。 以前的人比較能意識到,有了家庭孩子,自己的世界是必然會被犧牲大部份的。 第二,許多媽媽都強調,自己不會帶孩子,保姆很專業,帶的很好。 但,小小孩需要的不是專業,他需要的是父母的時間。 縱使不夠有耐心,那都可以學。沒人生下來就會當爸媽,那難道不會去看書學習? 去思考?去改變?怎麼大家都為了工作就可以去唸書考證照,努力改變以適應職場 ,怎麼面對父母這個重責卻輕易以我不會,我不行,我不專業來打發? 其實我單身時也超沒耐心的,不是不能改,只是不想改。 ----------------------------------------------------------------------------- 其實如果孩子怎麼了,受了什麼保姆或托育人員的不當對待,最痛心的就是爸媽了。是嗎?至少絕對不是我們這些旁人吧!
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2013-04-20 01:46:43 #98F

樓上媽咪講得好棒喔! 說到我心坎裡....
kiangkiang
kiangkiang 2013-04-20 01:57:45 #99F

版媽主張的觀念很正面, 何需只針對版媽的措詞挑語病來吵?! 推版媽與 97F Cynthia&崴寶貝! (原作者於 2013-04-20 01:58:09 重新編輯過)
海天雙驕
古奇媽 2013-04-20 01:59:27 #100F

給妳一個讚 通常男人要帶孩子真的更需要勇氣 但是看到小孩健康活潑的笑容 一切都是值得的 版媽的付出也都是值得的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己