緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

再苦, 也要自己帶孩子(我的親身經驗)

芃芃的媽咪
芃芃的媽咪 2013-04-20 10:47:07 #121F

只能說當妳的小孩很幸福 我就是給人家帶24小時 因為我的工作是花花班(護士),老公也是沒放假日,上十二小時 只能放假去帶他,平常去保母家待1-2小時 誰不想自己帶 但生活在台北還要給公婆生活費 單薪不可能 更何況還要幫婆家ㄧ起繳房貸 我們評估過才作這樣決定 我們是很努力過生活的 小孩也很愛我們 如果照您說的 也許護士沒資格生小孩吧!
給我忘憂草
秋天的樹 2013-04-20 11:18:50 #122F

當然我也贊成版媽的觀點, 但是如果孩子大了, 你才發現要重新適應外面的世界並不容易, 而且找理想的工作也不簡單 而且困難挫折,外人無法理解的, 沒有親身經歷過的人.不懂得, 而且很多人只會說風涼話, 我在家裡十幾年了, 先帶大姑的小孩,然後帶自己的小孩, 孩子大了, 年輕的時候本想去工作公公說要我已家裡為主 必須協助先生的事業, 可是十多年過去,我得不到肯定,只有先生有小三, 然而我卻無法離開這個家,因為自己工作並不穩定,而且剛起步, 有個孩子還小,放不下, 如果我可以像某些媽咪,把孩子丟給別人, 早就離開了,這是幸或不幸, 因為我在家我的孩子都沒上過安親班, 但是常常有人就會說我在家閒閒的, 怎麼連家是都沒做好, 而且必須跟暴躁的公公,在家出門也不自由家事沒做好, 大小姑,認為沒工作很多事都不能偷懶,找理由, 如果孩子表現不好, 所有的責任都是在家裡沒工作的人,, 如果長輩生病了,沒工作的人也許要照顧 只能說要自己帶小孩很好, 前提是 1 要有個好老公,保證一直到死都不會外遇 2 沒跟長輩住, 3 大小姑不會來, 4 要有能力孩子大了,可以找到工作, 5 不會人干涉管教孩子 如果我無任何後顧之憂,很有錢, 只有我跟孩子一起住,我也很願意一直帶孩子 其實這裡的言論,有時看看笑笑, 如人飲水,冷暖自知, 太認真,會讓自己更受傷, (原作者於 2013-04-20 11:25:52 重新編輯過)
三千金的寶貝窩
三千金的寶貝窩 2013-04-20 11:23:54 #123F

有同感, 我自已三個小孩都是從出生就開始自已帶 老公一個月也才20k出頭,但他還是堅持要我在家帶小孩 小孩現在最大已經小四
z58911929
z58911929 2013-04-20 11:54:47 #124F

TO諒諒媽: 我說給我感覺像炫耀文,是因為妳說不小心有了,老公從妳懷孕產檢.媽媽教室沒有一次缺席,產後至今當全職奶爸,妳上班很安心 我懷孕有上班,產檢都自己來,更沒去過媽媽教室,生完後辭職當全職媽,因為我老公是職業軍人,再怎麼溝通協調,老公認為自己有能力養小家庭,水電.兩個孩子保險及開銷.老公自己生活費用等打平,我自己的國民年金.保險等用自己的存款繳費,兩個小孩自己帶,老公回來當假日爸爸
有些媽咪好像誤會了 版媽是職業媽媽喔 她老公才是在家裡的家庭主夫 說真的 版媽的原意很好 應該是針對托嬰24小時又不關心小孩的父母吧 只是後面的補充說明實在多餘 明明立意不錯 但後來為了維護自己的立場 而傷了別人不自覺 這樣真是得不償失 (反正版媽一定會說無所謂啦) (原作者於 2013-04-20 17:45:08 重新編輯過)
May 2
May 2 2013-04-20 21:54:46 #126F

如果可以當然是自己帶好 念書的時候當然想以後是要上班的 但後來認識了現在的老公 就隱約覺得以後要在家帶小孩 果然 我老公疑惑的問我說自己的小孩為什麼要給別人帶== (他是真不懂還是裝的阿) 後來在家帶小孩真的也不錯 而且發現 給別人帶真的會不安心 別說別人好了 自己也是有心情不好的時候 那更何況別人也會 心情不好帶小孩就比較容易出問題 所以我也不是很喜歡小孩給別人帶 但我也覺得每個人都有困難點 自己帶給別人帶 父母雙方有共識就好 大家就當版媽是給我們經驗分享吧
mo mo .亮亮媽
jane159 2013-04-21 00:56:15 #127F

其實不管是全職媽媽或職業媽媽大家都只是寫出自己育兒的想法而已 全職媽有全職媽的壓力.職業媽有職業媽的辛苦.都是需要被尊重與肯定的~ 相信沒有人會因為這篇討論內容去改變自己的身份和想法吧?
q19881101
q19881101 2013-04-21 02:58:06 #128F

我也是全職媽媽,但我不太會帶小孩(目前還在學習中,MM6個月) 我常常抓不到孩子的需求,所以MM有時會哭很慘@@ 因為老公收入過的去我才可以在家帶MM 我不認同版媽說的「如果不能自己帶請不要生孩子」 每個家庭都不一樣,很多人要付擔家中很大的開銷,不得已才把孩子拖人帶 我相信版媽的小孩也要上幼稚園,以你的觀點,幼稚園是不是也不用上了,也是有不好的幼教老師! 如果沒辦法自己帶就不能生小孩,那以後地球上就只剩外星人囉! 其實替孩子選擇最好的就是好媽媽! 版媽也是職業婦女,也沒有長時間體會全職媽媽的角色,如果角色互換,說不定你也會說「我不要在家帶小孩,我要上班」
寶貝銨媽咪
2013-04-21 14:36:03 #129F

我也贊成板嗎的想法... 我和先升雙方都有共識 小孩成長只有一次,需要爸媽陪的也只有這一小段時間 家中經濟爸爸說他一個人在苦也會撐起來 我也想出門工作幫忙老公負擔壓力 但是老公說現在是小孩最需要陪伴的時候 所以等他能上幼稚園了 再出去工作

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己