喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2013-04-19 20:46:27 #81F

薰媽咪~ 其實...我的薪水比我老公高耶!^^ 他可能是覺得, 要我窩在家顧小孩是委屈我了, 所以很寵著我 我沒空作家事他下班會撿起來做, 不敢說"怎麼整天在家都不做事"之類的 還叫我多跟朋友去玩, 主動上網抓韓劇給我看, 怕我在家無聊, 哈~ 其實誰上班誰顧小孩, 只要夫妻倆說好就好.....
joanna喬安娜
joanna 2013-04-19 21:03:22 #82F

版媽、你的努力值得給你一個讚!但並不適用每個人,我有比給更適合帶小孩的婆婆、幫我帶大妹,她真的把小孩帶的很棒,同事都說應讓我婆婆帶到雄女畢業再回台北,婆3個小孩都是雄中雄女畢業、3人現在成就不錯,重奌超孝順、品性好!而小妹多虧1個好保母照顧!小妹超可愛、活潑,現在上幼稚園,我有時忙、保母還會幫我去接她、我真的超謝謝她!因為他們幫忙、我可以渡假住五星級飯店,吃好住好,出國玩、我和老公適合好好賺錢、讓我們過較好的日子。這樣我會比較開心,小孩也會因我的心情快樂!我不後悔2個小孩給婆婆、保母帶!我的親身經驗!
牛寶貝
牛寶貝 2013-04-19 21:42:49 #83F

你的小孩真的很幸運 也相信他有一個很快樂的童年
秋水伊人
秋水伊人 2013-04-19 21:47:06 #84F

最討厭設一個框架硬套在所有人事上, 框架是死的, 人、事是活的、多變的。
sharonc
sharonc 2013-04-19 22:17:15 #85F

我真的碰到很多家長是不想帶孩子的,甚至不想多陪孩子 有的是夫妻兩人都高收入,其中一人的薪水絕對足以養一家人 有的是明明媽媽全職在家,卻把孩子的事全都交給外傭 有的自己去參加許多活動,經常把孩子丟給長輩
思彤禹亨的媽
思彤禹亨的媽 2013-04-19 22:44:51 #86F

看來只是說出自己的感覺而有很多不同聲音出現~我是覺得每個人有自己想過的人生跟生活~就聽聽就好~但是要負起因該要負起的責任~要找保母的就多觀察這位保母可不可行~要自己在家顧的~也是可以賺錢~但是辦法自己想嚕~作手工也可以~網拍也是可以~等等.....各位加油當小孩的爸媽都是很辛苦的角色~
Elika
Elika 2013-04-19 23:27:59 #87F

我支持版媽的想法! 但也不完全否定雙薪家(但24小時保母除外) 說實在,我老公也沒賺很多,我們也租屋, 一樣沒錢出國! 但是!仍然堅持自己帶! 但也堅持要帶就好好帶,決不帶孩子做生意! 雙薪家不一定就不愛孩子! 但明明苦著能過日子確自私想過的好, 那樣的父母說有多愛孩子我也不相信! 如果說賺錢為了給孩子好生活,那為何不站孩子立場! 想想他需要的究竟是金錢堆出的一時快樂, 還是父母的陪伴安全感呢?!
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-04-19 23:41:35 #88F

千萬不要拿自己的情形套用在別人身上 可以分享經驗 但那不是唯一 更不是絕對
Q珍珠
Q珍珠 2013-04-19 23:54:18 #89F

我贊成版媽的想法 既然有小孩就要用心去照顧 不是上班沒空就丟錢給小孩自己去買早餐....等 只給他物質上滿足 卻沒跟他有親子溝通 等小孩大了 出問題 要怪誰
Kayla168
Lazybones 2013-04-20 00:18:07 #90F

版媽會這麼說是因為你嫁了個好老公吧!! 人人都有願意犠牲工作的老公 or 老婆嗎? 每個家庭單薪都可以支撐全家大小的開支嗎? 每個家庭只有一個小孩嗎? 那可不一定哦~ ps. 我是全職媽媽,放棄自己的工作在家帶小孩, 但我不完全認同你的想法!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力