桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

再苦, 也要自己帶孩子(我的親身經驗)

性情中人
諒諒媽 2013-04-19 10:10:13 版主 14K

看到版上發文"台南北區恩瑜保母大家小心了 我兒子差點被他害死" , 忽然有感上來發文呼籲,再苦,真的都要自己帶孩子,我的孩子是一個美麗的意外,本來晚婚的我們年紀都一大把了, 根本是想就不要有孩子了,既然都有保護還是不小心有了,我就跟老公商量,再苦也要一個留在家中親自照顧他,就這樣,我老公成了五年半(懷孕中一年)的全職奶爸,從懷孕產檢、媽媽教室老公沒有一次缺席。奶爸親手為孩子換尿布、餵我從公司帶回來的母奶、洗澡,陪玩, 一手包。我一個人賺錢養三個人,說不辛苦是騙人的。但直到孩子四歲半上中班,我很慶幸我們的堅持, 孩子真的很Happy 也很健康。重要的是, 我上班時的安心, 還有老公跟孩子一起成長的親情跟快樂真不是可以形容的, 更不是金錢可以衡量的 , 真的,如果不能自己帶,請不要生小孩。如果不小心有了,你/妳一定可以自己帶,trust me。

於2013-04-19 11:43:50 補充發言
我們家都是借圖書館人家看過已爛爛的書, 也沒辦法出國去玩, 只能住國內便宜飯店, 用的也是人家給的二手用品, 但每晚看著奶爸為孩子念書, 孩子跟奶爸玩得那麼開心, 滿足的臉, 上班再辛苦都值得了
於2013-04-19 11:45:45 補充發言
最重要的是, 這份安心也是我在外打拼的支柱, 如果給別人帶, 我不知道有沒有這份安心, 也許奶爸不專業, 但那份愛是所有的專業保母都比不上的, 那份對孩子的耐心也是所有最專業的保母都不會有的
於2013-04-19 13:12:46 補充發言
看了很多媽媽回應自己帶也有不好的 如果有人說壞保母是個例, 不能一概而論 那壞媽媽壞爸爸是不是也是個例呢? 到底給爸媽自己帶的好的比較多, 還是給保母自己帶或隔代教養的好的比較多? 我在想, 標題要不要下成"妳或你曾後悔自己帶小孩嗎? " 或"你或妳曾後悔把小孩給別人帶嗎? 這樣是不是比較能客觀的反應出"非"個案的一般狀況?
於2013-04-19 13:37:05 補充發言
如果一定需要雙薪才養得起 那也表示根本就養不起, 為何要生? 生了然後再賺錢丟給別人帶? 不解. 是因為不小心嗎?
於2013-04-19 14:58:50 補充發言
我根本不怕被砲轟 只是不希望不正確的狀況是多數, 卻被這個社會說成是正確的 有的父母不適任, 那就不應該生小孩,而不是說成應該生個小孩讓保母帶, 是不是? 有的生了不適任, 或不帶, 給保母帶或公婆帶, 而帶得很好 也不能說孩子就是應該要給保母或公婆帶,不是嗎? 孩子本來就是應該要父母自己帶 不是天經地義? 有機會我還是會倡導父母自己帶 因為這本來就是天職, 不愛孩子的父母為何要生小孩? 然後丟給保母, 然後說應該給保母帶? 不能說因為父母怕或因為帶不好, 所以不學, 丟給保母, 反正保母比較專業? 難道父母真的希望孩子跟保母比較親, 這樣會很高興?
童心
童心 2013-04-19 10:40:38 #1F

我認同 自己照顧看的到,而且小孩也會健康 辛苦只有那幾年,帶來的是用錢都買不到的
J&S媽咪
J&S媽咪 2013-04-19 10:46:27 #2F

真的~~再怎樣~能陪小孩成長是最好的 而且~是你要生他的~為何忍心去讓別人帶24小時. 錢賺少一點~家裡夠用就好~~但陪孩子的時間咻一下就過了~ 不能不珍惜 我是很想罵罵只顧工作的父母.. 別再說你的工作要加班~你的工作是要上大夜班的 而讓孩子給別人帶24小時~~那你乾脆就別生 我和老公的堅持~不能二人同時忙~~一定要有個人是可以陪孩子的 難到為了孩子~你不能去找個工作可以正常點的嗎? 熬過孩子最需要陪伴的幾年~~到時你要找什麼班的工作都隨你.. 另一個版的媽媽~~再苦~~孩子也帶著去擺攤~~雖辛苦~但孩子 是自己陪伴自己養~~ 要生~就要陪~要陪就一定要有犧牲~~ 如果生了不養不陪~~只想到錢不夠用~要去賺錢~~ 那你乾脆就別生 (原作者於 2013-04-19 10:47:47 重新編輯過)
你這是一竿子打翻一船人 "台南北區恩瑜保母大家小心了 我兒子差點被他害死" 這只是1個個案 除了親生父母之外 保母,托嬰中心,阿公阿嬤,,,,其它照顧著就該背這種罪嗎? 那是職業道德的問題 一個頭腦正常的照顧著 是不會這樣搞的
拿陪伴小孩當藉口 背著小孩四處擺攤當流動攤販 雖然母愛偉大 但你到底是要做生意還是要顧(陪)小孩ㄚ? 那小孩萬一在馬路邊跑來跑去有危險 到底是對方要怪你沒顧好小孩 還是 你願意承擔這一切
我家老大..保姆帶到3歲... 小的從小自己帶.. 大的很沒自信..雖然她的功課一直很好.. 小的很活潑..無法無天.. 很多事..是小的提醒大的 如果家長有能力...又有足夠的耐心和愛心.. 孩子自己帶..一定比較安心的
NECO NECO
NECO NECO 2013-04-19 11:42:24 #6F

雖然我也是自己帶....但是版媽安全帽要戴好 接下來很多人可能會砲轟你.... 我覺得有能力自己帶很好 不擅長帶小孩找好的保母帶也ok 有些媽媽自己帶反而小孩比較慘~根本沒在教沒在管 每個人情況不同 我比較不認同的是把小孩丟給親人或保母24小時然後半年看一次的 我身邊就有這種人 生了=沒生 小孩當寵物,半年回來玩個幾天就走了回去過2人世界
玟玟 2
玟玟 2 2013-04-19 11:46:07 #7F

不回應了~ (原作者於 2013-04-19 11:57:12 重新編輯過)
今年要更好
安安的媽 2013-04-19 11:53:43 #8F

如果家長有能力...又有足夠的耐心和愛心.. 孩子自己帶..一定比較安心的 .................................... +1
dia*s
lilyin 2013-04-19 11:54:01 #9F

我是雙薪的職業婦女, 可是自認我們非常的注重小孩的成長, 也請過育嬰一段時間, 無論是育嬰或休假日, 一定安排小孩的活動, 當然也認識非常多的小孩和家長… 而見了這麼多的小孩, 自己帶出來的小孩真的不會比較有規矩… 真的要看父母如何教養, 世事沒有絕對, 自己看自己的孩子都是最棒的, 所以不要去以偏概全, 甚至這樣自侍教育, 小孩應該也會很自侍吧!
jaly^^
titanbaby 2013-04-19 11:54:50 #10F

首先你要自己找到信任的托嬰中心... 每個父母都是為了自己的小孩著想.... 不管自己帶還是誰帶.... 都是希望小孩受到最好的照顧... 我家三千金都是2個月就去托嬰中心,晚上下班我回家自己帶 1Y過後就去上幼稚園....晚上都是自己顧 我想台南那個例子並不是自己帶孩子就好.... 如果大家都有錢有閒誰不想自己陪孩子成長.... 話說回來沒有責任的父母,自己帶也有可能害死自己的小孩, 就像最近那個17歲媽媽讓小孩睡澡盆一樣...... 不適合當媽媽的就別苦了孩子還硬要自己帶丫

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過