關於寶寶上幼兒園後晚餐問題

匿名
擔心很多的媽 2024-05-14 10:20:32 版主 1690

現在是職業婦女,白天要上班,所以白天的中餐都是自己前一天晚上哄睡完小孩後的me time製作的,

今年8月,女兒3歲半就準備要上幼兒園了,一直再思考關於未來幼兒園的晚餐問題....

有考慮偶爾外食,偶爾自己煮,但又想要早點用餐早點洗洗睡.. 所以想說如果前一天晚上製作我自己的便當時,

順便一起準備大人/小孩隔天下課後的晚餐,不知道這樣方式行不行..?

不曉得這樣冰一個晚上再微波加熱給小孩吃會不會有問題??

畢竟大人是已經不會再長大了

但小孩還在成長,擔心會有營養還是其他健康問題? (還是我想太多?XDD) 

也想過前一天備好餐,等6:00回家快速蒸來吃><

(或許這方式可能之後實際試試看再說)

-------------------------------------------------

(題外話)

目前因為跟公婆住想到之後就覺得很阿雜...

不想跟公婆一起分享有小孩的生活,但又沒辦法..

我自己想像的畫面就是跟小孩一起快樂用餐,聊聊學校的大小事

但用餐時,又有公婆一起聽就覺得很煩... 

這問題已經煩心很久

因為老公都很晚下班

所以根本參與不到我的煩心

他回來時我們早就洗好澡也吃飽了...

每次都是讓我跟女兒獨自去面對他爸媽晚上的那一段時間==

因為是他爸媽,所以他很自在,也沒辦法理解每次回家還要在客廳待那一下下會有多麼的煩人

每次下班都只想快速上樓到自己的空間!!

RRRRRRRRRR.... 真的好想搬走!!!!!!!!!

於2024-05-14 10:26:07重新編輯過
努力打拼中
努力打拼中 2024-05-14 10:30:24 #1F

辛苦了

>< 好想知道有沒有媽媽在前一天就準備好隔天晚餐的~

13天前 回覆
璇璇baby22
璇璇baby22 2024-05-14 11:38:51 #2F

跟公婆住在一起但不一起用餐嗎?

未來操作方式傾向各自開伙。 因為我婆婆煮的都很油,所以我也沒吃他的晚餐很久了。 (他兒子也都不吃他媽媽煮的晚餐,所以也都外食) 而我比較想自己煮給自己小孩吃.. 哈(看她吃我煮的食物我就很有成就感)

13天前 回覆
徐玉蓮
徐玉蓮 2024-05-14 14:47:52 #3F

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走