求問:沒有化學藥劑氣味防蟑劑

連小呆呆
連小呆呆 2024-05-10 09:17:36 版主 1474

因為住在市場附近,所以家裡常常會有小強出沒!

但家裡有小孩,本來想說放個蟑螂屋,但超怕小朋友直接去拿來玩????

想盡量避免任何化學藥劑的味道!所以一直不敢噴殺蟲劑!

但是家裡有蟑螂出現也不是辦法!該怎麼辦?

想請問有沒有人有防蟑螂的妙招

在此先感謝各位~求救!

於2024-05-10 09:27:46重新編輯過
匿名
12 2024-05-10 12:31:53 #1F

徐玉蓮
徐玉蓮 2024-05-10 13:24:19 #2F

我也想知道..
雨天的魚
雨天的魚 2024-05-13 20:12:58 #4F

有次二兒子在外婆家玩,那時還很小,話也說不了幾句,

過一陣子我媽突然覺得小孩怎麼那麼安靜,探頭一看,

見他手裡不知拿了什麼啃,那東西有點奇怪,好像是蟑螂藥,

嚇得我媽花容失色,一邊制止小孩,一邊把大家呼來。

眾人討論了一番,仍不知兒子從哪裡得到的蟑螂藥,問兒子也是一臉茫。

最後猜想,應該是從櫃子與牆邊的縫裡挖出來的,

放了十幾年有了吧,壓根兒忘了。

我平常就很注意粉末的掉落,很多時候都在流理台的水槽處理。

就連倒個大燕麥片、泡麥片等,都在水槽上,

只要有在流理台處理任何食物,離開前一定擦過一遍。

無法使用殺蟲劑,所以家裡常備樟腦油,看到就噴,

而且既然噴了,就一定要吼細!

然後如果在浴室看到,除霉殺手那一類的隨便就可以掛了牠。

後來小孩比較大了,我會放一點絕,

不管是蟑螂還是螞蟻藥,一點絕都非常有效。

Sophia Jhang
Sophia Jhang 2024-05-20 21:24:07 #5F

家裡有毛孩 真的很怕他們誤食化學藥劑 但又被蟑螂搞到很煩 後來我都買有苦味劑的 才不會讓他們亂吃‍
Claire920
Claire920 2024-05-20 21:24:21 #6F

有一款易克捷針劑型的,沒有難聞化學味道,可以試試喔! 而且針劑型很方便,小小角落都可以使用
Ishabbe
Ishabbe 2024-05-20 21:38:26 #7F

1.除了人類小孩還有毛小孩,都很怕化學藥劑,所以我都用有一款歐洲原裝有苦味劑的除蟑藥,不怕小孩亂拿也不怕寵物亂舔 效果又好! 2.一天到晚被蟑螂屋黏到腳的!家裡的小孩把蟑螂屋拿來當貼紙的!所以後來改用針劑型的,方便也不害怕"
薯星星
薯星星 2024-05-20 21:38:57 #8F

毛小孩跟小孩有也不用怕的蟑螂藥

於2024-05-20 21:42:40 重新編輯過
SugarLaLa
SugarLaLa 2024-05-20 21:49:14 #9F

我都用易克捷耶 有苦味劑 不怕寵物亂吃 

於2024-05-20 22:04:44 重新編輯過
Anitalee0214
Anitalee0214 2024-05-20 22:42:37 #10F

家裡有小孩的千萬別買蟑螂屋,因為先黏到的絕對是小孩我自己是用針劑型的除蟑藥,使用上方便也不用擔心黏到人類????

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走