再苦, 也要自己帶孩子(我的親身經驗)

popokelly
popokelly 2013-04-19 17:13:30 #71F

版媽的理直氣壯、自我膨脹 讓妳原來良善的立意被扭曲了 這世間的事本來就不能一概而論 有的人需要雙薪 才能支付家中好幾口..甚至是生病家人的生活費 妳可能會問:那他們幹嘛要生?? 養孩子的過程可以圓滿一個家的幸福 可以自己帶當然很幸運 但家家有本難唸的經 自己有一口飯吃..就不會餓著小孩 如果還有其他人要吃呢 雙薪可以支撐這一切 妳還認為他們活該嗎??
lovely baby
lovely baby 2013-04-19 17:15:28 #72F

不管那個決定,都需要夫妻雙方達成共識 想法一致的話,就ok 如果有一方不認同,就會滯礙難行 我也是當了媽媽後才很想自己帶 但我的私心又想先存多點錢,我希望全職在家後不靠老公,起碼也要養得起自己,所以我選擇繼續工作 等老大上小學,我就要辭職,專心陪伴他 還有個老二,我也可以陪他更多 每個人情形不同 但想要陪伴孩子成長的心是一樣的
玟玟 2
玟玟 2 2013-04-19 17:27:55 #73F

我本來已經刪掉回應.....因為怕有人故意在釣魚.... 我愛我的工作也愛我的小孩... 我婆婆幫我帶星期一~五24小時... 因為我婆婆是都市人不習慣一大早起床... 所以不希望我把小孩早上接來接去的... 但是我每天下班回家處理好所有事情一定會去陪小孩1-2小時... 所以拜託...不是把小孩寄託24小時就是不適合生小孩...ok... 背後的家庭狀況不是你想的那麼簡單好嗎! 我小孩到目前跟我非常非常親...很愛我...我也愛他.... 每個人都有自己的生活模式...不是你認為的模式才是最好的... 還說啥倡導勒...我才要倡導"請尊重每個人的生活模式吧"... 我...還要繼續生小孩...還會繼續做我的職業婦女... 我的小孩既然來當我家的孩子就要適應我家的經濟/環境狀況... 這個世界不會為我的孩子而轉動...是我的孩子要去適應這個世界才是... 看了版媽的言論反而讓我對全職媽媽的心態感到可怕..... 如果以上有讓你看了不舒服的...先說聲抱歉....
實話實說
新手俏媽 2013-04-19 17:39:42 #74F

嘖~ 所以.版媽的意思是... 要生小孩就要自己帶.不然就不要生? 如果不小心有了.又不能自己帶.就不要生不然就拿掉! 是吧!
薰媽咪~
薰媽咪~ 2013-04-19 17:53:51 #75F

在家當全職媽4年多了... 最近我老公說...如果小孩給保母帶的話他恐怕會沒辦法專心上班 還說我在家帶二個小孩絕對有那種金錢無法衡量的價值~~ 這年頭願意留在家當奶爸應該不多...版媽你老公很棒喔~~加油了3口之家^^
筱綺mami
筱綺mami 2013-04-19 18:38:31 #76F

跟樓上的媽媽一樣 在家當全職媽9年多了... 我在家帶二個小孩絕對有那種金錢無法衡量的價值~~+++1 老公說...如果小孩給保母帶的話他恐怕會沒辦法專心上班 幸好我在家帶孩子,有任何狀況隨時都可以處理. 我家鄰居也是二個人工作時間不穩定,所以孩子下課後就由阿公阿媽幫忙 看,可是二個人老人家也70幾歲了,孩子下課後就騎腳踏車出去了,也沒跟 阿公阿媽說,二個老人家找孩子找的都快急死了,也通知孩子的父母親,可是 二個人都在外面,一時之間也沒有辦法回來,就打電話請我可以幫忙找一下(孩子們都是同學) 二個孩子平安的被我找到了(在公園).事後孩子的媽跟我說她決定辭掉工作 了,她不想要事情再次發生,雖然收入變少了,但至少孩子所有情況她都能掌 控.不想要等事情發生再來後悔,說什麼都沒用了.
~梅杜莎之筏~
~梅杜莎之筏~ 2013-04-19 19:05:56 #77F

版媽其實說得沒錯吧 他只是對有些不負責任的爸媽感到痛心罷了 就一堆人搶著把自己的特例拿出來分享 管你是不帶孩子還是不管小孩 可憐的是小孩 不是我們這些路人甲 應該不用跟我們解釋那麼多吧!! 如果有多的時間拿來上網 還不如多花時間陪陪自己身邊的孩子!
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2013-04-19 19:18:10 #78F

75F的薰媽咪~ 妳老公說的話,跟我老公說的一模一樣耶!! 而且我老公還說, 錢不夠用的話他去多加幾天班就好了, 就算要多兼一份工作他也願意... 但是孩子怎樣都得自己顧, 他才能放心上班! 再苦, 也要自己帶孩子(我的親身經驗)_78F_img_1
EmmaFan
小綠伊娃 2013-04-19 20:08:43 #79F

版主的觀點好狹隘 那是不是也可以說孩子本來就要自己教 為什麼要丟到學校去? 每個父母都是在權衡利益後 選擇對孩子最好的路 有些父母選擇專業保母或托嬰中心 其實也是一種聰明的分工 孩子給專業的照顧 自己也可以安心上班(慎選保母很重要) 更重要的是....多一些經濟能力,以後可以給孩子更多的選擇 只要自己不後悔就好 個人是認為把為了小孩犧牲工作很不值得 小孩會長大會獨立 但職涯黃金期錯過了就是錯過了
薰媽咪~
薰媽咪~ 2013-04-19 20:28:05 #80F

筱綺mami媽咪 其實我覺得我不適合當全職媽耶... 沒什麼耐心一整天跟小孩膩在一起~呵呵:P 所以你可以當9年全職媽真的是很強耶... 不過就像你說的...優點是:在家帶孩子,有任何狀況隨時都可以處理. 喵媽小蘋子媽咪 呵呵...如果我薪水可以比老公賺的多的話...就輪到他當全職爸了:P 不過想想因為我沒後援...所以還是乖乖在家帶小孩好了... 等到二寶可以上幼稚園(二歲多~三歲)再想想上班的事嚕!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招