寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

預產期在3月的媽咪們現在大家的狀況還好嗎?

kate228
kate228 2012-01-03 11:10:30 #11F

我是3/4 30w+6d產檢時,寶貝就有2250g了...orz... 無其他異狀..健康的妹妹 現在要控制不能吃宵夜 目前胖了約8kg.. 有妊娠糖尿...之前會偶爾偷喝甜的、吃甜食 聽到寶貝2250g之後,就要戒掉了.. 忍耐9w... 睡眠也正常睡~正躺睡也沒問題..只是常做夢~ 祝各位媽咪孕期都能順利、健康、平安...
yo尹
yo尹 2012-01-03 11:41:28 #12F

3月14日預產期 29+2=寶寶1300g,媽媽重10公斤 胎位不正+宮縮+夜尿+腰酸+溢胃酸 唉~~~整個不順 第二胎要剖腹生產(跟第一胎太接近生產了) ps:希望可以足月生產
hanchang
hanchang 2012-01-03 14:11:31 #13F

預產期03/01 31W dd 1800g 醫生說頭圍38W沒異狀,是個大頭寶寶 為了確保DD健康去了另一間婦產科檢查.. 結果DD頭圍36W不過重量2400G 醬的誤差值算正常嗎?? 不過醫生都說是個健康寶寶啦.... 母體胖10KG 28W~31W 短短幾週內胖了2KG 只能說吸收太好了吧!醬下去不知道會不會胖超過15KG... 還有個年要過~~希望別腫的太糟糕... 從懷孕後睡眠品質變好差,寶寶出來後更別想睡... 目前還沒有毛毛蟲纏身..因為第一胎關係...也不知道毛毛蟲長怎樣... 因為皮膚本身就很薄...血管粉明顯...是不是毛毛蟲也分不清楚... 如果是的話...那麼再好的妊娠霜也沒用,(我是用克蘭詩油+乳液,從一得知懷孕就用到現在...)就算肚子再養我也不抓肚子。 乳頭久久會有黑黑的異物...不知道是什麼感覺好像是傷口結痂..洗澡時撥他也不太會痛....久久會出現一次 感覺心臟便得好無力,變得容易喘 偷懶個幾天沒穿靜脈曲張...小腿就佈滿了血絲...哀!!人真的不能偷懶!! 只能說宮縮愛早我...但目前還ok..肚子容易緊緊的.. 希望DD能夠足月出來別提早...
pipi09
pipi09 2012-01-03 15:33:59 #14F

預產期03.20 28W4D去產檢時DD1300g.媽媽胖了8公斤左右. 胎位不正.被醫生叮嚀要回家早晚做運動讓DD轉向. 現在仍持續努力中. 小傢伙很好動.不分白天夜晚都嘛動得很厲害. 常被喘到很不舒服.很想叫他安份一點. 希望能夠順利轉向.如願自然產!!! 28W開始不太好睡.除了腰痠背痛找上我外. 也很容易半夜被小傢伙踹醒.>< 雖然也抱了樂活枕.不過對我來講效果不彰... 早上醒來它都嘛在床底下了. 沒有遇到宮縮情形.血壓也都算低. 唯一困擾就是小傢伙到底要不要轉個方向啊?!
vanessa凡妮莎
vanessa凡妮莎 2012-01-03 15:43:29 #15F

我的預產期是3/18 跟茶茶乖乖 和 T.W.T 同一天耶^0^ 跟上一胎一樣 至今仍在孕吐 目前胖了4公斤 上次產檢12/28二寶健健康康 好開心~~~ 最近除了孕吐以外 抽筋抽得很頻繁 因此把珍珠粉和鈣片的量都增加了 希望可以好好睡覺 別再半夜抽筋了啦~~~ 我的FACEBOOK帳號是:Sz-Min Qiu 幫我加入喲~~~
賢媽咪
賢媽咪 2012-01-03 18:46:56 #16F

茶茶乖乖: 我還沒決定生產醫院耶~ 想在原產檢醫院生產,但因為前置胎盤被醫生轉診至大醫院。 可是大醫院的醫生又說不一定要剖腹產, 所以我還在猶豫中...
毛之毛
毛之毛 2012-01-04 20:46:54 #17F

預產期03/05,dd的成長速度一直合乎週數,不大也不小, 媽媽已經胖了12公斤以上。 距離第一胎剖腹產已經隔四年, 這胎只要胎位正、dd沒有過大,我要嘗試自然產喔^^ 因為是第二胎,所以孕期幾乎可以說是百無禁忌, 又因為職業是寵物美容, 直到今天還是有在洗大型犬, 不過坐下時dd已經會頂到肋骨會痛了, 接下來希望可以順利的渡過過年前的忙碌, 下個月中開始我就要放自己產假啦。
大寶薰
大寶薰 2012-01-04 21:58:15 #18F

我和yo尹 媽咪的預產期是同一天^^ 3/14預產期,目前是30週, 今天去做完產檢,胎兒的體重是1700克, 被醫生警告有點過重, 害我好擔心哦...不希望胎兒的體重會超出太多。
EVA媽媽@
寶寶媽媽@ 2012-01-04 23:06:59 #19F

3/30預產期(21周前預產期是3/19) 28周產檢BB 958克, 醫生說只有26w2d 叫我多吃牛肉 可是我胖了快7公斤 Orz 都在我身上了 目前努力吃牛肉中,希望18號再去產檢時BB體重能增加多一點 胎動目前也蠻多的 特別是晚上1點左右,翻到我都睡不著 但是並不像上面的媽媽說的會踢到痛 有部分前置胎盤的問題 希望後期能移上來 胎位~~~醫生沒有跟我說過這個問題,我也以為是32周後才會確認胎位 下次產檢應該問問了 腰很痠 好像坐骨神經被壓到睡覺翻身的時候會抽痛 我的肚子沒有很大但是感覺頂到胃 吃過東西後會胃痛(偏右) 左側睡時胃比較痛 因此不由自主會平躺或右側睡 每天都有宮縮的問題 只是會肚子硬硬的 不痛 時間也不長 醫生也叫我放輕鬆而已
茶茶乖
茶茶乖乖 2012-01-18 21:21:30 #20F

最近BABY很愛在肚子裡規律的動(在打嗝)呵呵~很有趣哦! !感覺最近的胎動越來越有力氣咯~~而且好像感覺到她的腳~~目前31W3D 寶寶1900g 媽咪54KG 是不是如果寶寶過大醫生會建議提前催生呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力