寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

預產期在3月的媽咪們現在大家的狀況還好嗎?

阿蛋媽
阿蛋媽 2012-01-29 21:11:30 #31F

我的預產期在3月14日,30週產檢時,寶寶1469克,醫生說大小正常,這次遇到年假沒去產檢,所以現在已經33週又四天,不知道寶寶多大了,這胎是第二胎,跟第一胎比起來,這胎好會踢呀,第一胎的妊娠紋已經變成膚色,這胎的妊娠紋還沒出現,因為第一胎撐過了吧,乳暈變黑變大了,前幾天右邊乳房有擠到四小滴乳汁,但今天擠又沒有了,胸部有點黑青痛,大概我真的對它們太狠了,因為第一胎餵奶的痛苦經驗,所以我這胎很怕沒奶,母乳袋、溢乳墊、看護墊、產婦衛生棉準備好了,產婦哺乳睡衣新的還沒洗,小寶寶的衣物還沒準備,喔~~感覺好多事要做,寶貝可別提早報到呀>< 這是我的無名,裡面有我第一胎慘痛的餵奶經驗 http://www.wretch.cc/blog/babyyun2003/12541727
穎心
穎心 2012-01-30 16:06:37 #32F

大家好啊 我預產期3/15,一個多禮拜前產檢妹妹,已經1620g 好像顯得有點小,應該是說都胖在媽媽身上啦..... 最近發現她好愛動,一整個活潑.. 既期待有緊張... 很開心和各位媽咪們分享 希望北鼻都健康平安的長大囉 !
安安~ 我預產期在3/23 是第三胎~ 前面二個是哥哥 11歲與10歲! 這胎是小女孩(終於如願) 目前懷孕週數為32w4 體重從我懷孕到現在都完全沒有增加到1kg 但是28週照高層次音波時~ 小妞的體重卻是剛剛好! 身長與手腳都有到29-30週的指數! 所以小妞都有長到! 不過因為是第三胎~ 所以沒有看到新的妊娠紋! 但是26週後手指就開始水腫~ 所以手常常會痛!
壞糬妹
壞糬妹 2012-02-02 13:10:55 #34F

3/9號預產期 34周產檢2300g了 可是肚子不大 已經胖了15公斤 都胖在媽媽身上 救命 最近開始睡覺很不舒服了感覺肚子都好硬 真是很難想像 肚子被bb踢的很不舒服 小孩的力道也不小耶
賢媽咪
賢媽咪 2012-02-02 16:21:43 #35F

最近真的很難睡。 每晚都翻來覆去的,仰睡不對,側睡也不對,都不知該怎麼睡才好...@@" 吃完東西後胃也很不舒服,可是又愛吃...^^" 這幾天在考慮想要用布尿布耶~ 有沒有媽咪也想用的啊?
茶茶乖
茶茶乖乖 2012-02-03 11:00:18 #36F

我也是,什麼姿勢睡覺都不對~但是我更不能右側睡,一直好想會壓到肋骨有種說不出來的疼痛辣辣的感覺。 吃東西則是還好,都能吃的下。零食也吃很多,最近買菜有遇到路人阿姨叫我多吃白木耳這樣小孩生下來比較白,有這樣的嗎? ? 目前是33W+4D 1月30日產檢BABY重2200g 媽咪54.8
草莓...愛草莓
草莓...愛草莓 2012-02-03 12:41:28 #37F

我也來分享一下~~ 是第二胎.. 到明天是32週8個月拉~~ 是DD..預產期是3.31... 31+4去產檢時寶寶已經2094g了!! 醫生說大了一週多快兩週.. 目前胖了8公斤左右~~ 這胎努力的在控制中... 希望能控制在10公斤以內.. 目前狀況一直有宮縮的情形.. 醫生開了安胎藥吃.. 也怕寶寶太大~~醫生說滿37週成熟後.. 如果寶寶太大就需要去催出來了.. 外陰部常常酸痛~~不知道大家會不會這樣.. 肚皮.腰部也常常不舒服!! 各位媽咪們彼此加油吧!!
賢媽咪
賢媽咪 2012-02-03 20:26:19 #38F

我這幾天睡不好也是因為外陰部很痛, 不曉得是不是會陰靜脈區張的關係?真的很痛。 晚上約六點開始,尿道處突然痛到不行,伴隨著陣陣宮縮。 只要走路就痛,肚子就硬。 才34W耶~ 趕緊半臥床休息到剛剛,已經好些了... 吼~嚇死我了... 因為到目前為止,我連假宮縮都很少的。 突然出現的狀況讓我好擔心喔~
皮豆豆
皮豆豆 2012-02-04 02:31:08 #39F

看來大家都睡不好,預產期3/1但是大概2/20左右就會頗腹了,最近白天超愛睡時就也睡了,不然等弟弟出來也別想睡了!
賢媽咪
賢媽咪 2012-02-05 21:04:27 #40F

昨晚我妹看到我走路的樣子竟然說:我覺得妳好像要生了ㄝ~ 真是的,才34W耶~當然不能現在生。 不過,真的有越來越沉重的感覺。 今天回原產檢醫院產檢,醫生也說我可以自然產。 至於我擔心的大出血,醫生說剖腹產的出血量當然比自然產還多啊~要我不用擔心了。 聽醫生這麼說,安心多了,不然我還在想到底要不要剖腹產咧~ 因為上週才產檢,所以我和寶寶的重量沒啥變化,醫生說寶寶大小剛好。 34+3W 2300G

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過