寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

預產期在3月的媽咪們現在大家的狀況還好嗎?

棉花兔
原味蛋餅 2012-01-18 21:53:18 #21F

我預產3/21! 28W產檢~BB1480G.. 第二胎囉~很好動耶@@ 從早動到晚~有時候真的會受不了....... 這胎問題比較多.初期到現在一直黴菌感染.. 加上現在胎位降了~肚子三不五時就悶痛+宮縮...只能暫時靠安胎藥撐著. 恥骨也很痛..走路很不舒服.. 再努力兩個月就能看見BB囉~
賢媽咪
賢媽咪 2012-01-19 13:39:43 #22F

茶茶乖乖: 我家哥哥當初就是很大,醫生要我38W就去催生。 結果哥哥自己選在37+4W出來... 醫生說還好提早出來了。 現在肚子裡的妹妹也是常常打嗝,覺得很有趣呢~ 不曉得出生後是不是也會常打嗝呀? 最近開始會腰痠背痛,睡不好。 一整天都懶懶的,像初期懷孕時的疲累感。 整天都想睡覺啊~
我是3/16... 30W產檢MM在1600g左右... 明天32W才能知道多大了.. 我在20W左右就有早期宮縮情形... 結果再30W時..半夜突然胸悶喘不過氣.. 之後一直宮縮過度頻繁..去急診... 醫生要我臥床休息.不然早產機率會很大.. 所以..那天後.我就請安胎假..直到生產.. 經過一禮拜臥床..改善許多.. 我的工作需要勞力..所以.家人堅持休到生..
Shopia
Shopia 2012-01-20 09:57:00 #24F

預產期3/23. 28周的時候baby1000g, 現在不曉得多大了. 媽媽體重增加六公斤,常常會覺得肚子很緊,有時候半夜還會抽痛,據說是子宮在稱大,開始會覺得腰痠了.
預產期是2/28~1月初開始胸口悶悶痛痛最近一周胸口都會抽痛前天忍不住吃了醫生開的止痛藥小孩都比實際大7-14天真會吸收阿>_
~幸福雙寶媽~
♥Angel♥ 2012-01-25 02:24:35 #26F

我是3/18 也是第二胎囉^^ 寶寶每天都在裡面踢來踢去的 前陣子肚子很癢也會腰酸背痛 後來吃中藥肚子不養了 腰酸背痛多墊了個軟枕頭在腰後也好多了^^
JeanTsai
JeanTsai 2012-01-25 18:15:13 #27F

預產3/6 目前34w,每天早上喝完滴雞湯後就活跳跳, 但礙於我晚睡所以我都回去睡回籠... 胎位一直都是正的... 小子33w的時候2053g,我胖了13kg...>"< 睡眠從33w起就開始晚上10、11點就想睡了,但是睡兩三個小時就醒來了,後來醒個兩三小時之後又想睡了...而且一定要睡午覺... 整個很像初期一樣的嗜睡....... 現在走路下半身的骨頭都會痛,從31周起就開始用托腹了...因為腰好痠!!! 現在連在家裡做家事都要用,要不然洗個碗就腰酸死... 宮縮的話,都集中在半夜...一小時大概有三四次... 小子他現在越踢越大力,現在踢到會痛耶!!!可能是越來越健壯的關係吧!!! 腰側已經出現一些妊娠紋了... 睡姿無法側睡,因為側左邊小子會一直"踹"我,側右邊小腿會抽筋...目前仰睡腰側要塞軟枕...
1/20--32W產檢時...是1900kg... 醫生問我第一胎生產過程跟重量.. 說要我控制了..這胎養的不錯... 老大出生接近3000kg左右.. 生產過程約10幾小時.. 醫生說第二胎都會比較快.. 把電話留給我.要我一有狀況就打給他.. 必且要到醫院待產...因有些媽媽認為不會很快.. 結果在車上生產..近期幾個生第二胎朋友說.. 第二胎真的比較快..我還是乖點早點去醫院.. 也要我控制重量.怕我到時寶寶太大不好生.. 希望我控制在3200kg...我也不太知道為什麼... 朋友是說.可能看我骨架小.才要我控制.避免不好生.. 醫生說有個媽媽.第一胎生2600kg左右.. 結果第二胎接近4000kg.生很久還是生不出來.. 緊急開刀剖腹...
賢媽咪
賢媽咪 2012-01-29 18:37:49 #29F

1/28,33W產檢。 醫生說胎盤有再往上提升一點,自然產的機率又提高了。 寶寶大了二週,2360公克。 上次產檢1700公克,所以說二週大了660公克......@@ 我自己重了1.8公斤。 真的要好好控制自己的體重了...
瓜子
瓜子 2012-01-29 20:25:51 #30F

可當外套~防踢被~睡袍的彌月禮盒出清品 有需要的媽咪可以留言給我唷 http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=368518&folderid=2697757&fid=71853388 兩面可用的遮揚帽+圍兜+手套+開扣式袍子~四件組彌月禮盒0-12M可穿 含運四百元

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力